Очередное поражение, на этот раз от "Крыницы", - и "Бернабеу" занял место в самом низу турнирной таблицы. Что же, так за год развалить крепкую команду не каждый сможет. Поаплодируем, друзья! О матче писать я ничего не буду. С некоторых пор матчи "Бернабеу" я не освещаю. Скажу лишь, что "Крыница" заняла достойное седьмое место. Немного не хватило ресурсов Жене на концовку, чтобы побороться с "Каталонией" и "Вуэльтой". Впрочем, набрать на два очка меньше, чем прошлогодний чемпион - это отличный результат. Уверен, Евгений в следующем сезоне парой точечных приобретений восполнит потери этого сезона и "Крыница" вновь предстанет боеспособным коллективом.

Хименес травмат, Рамос старый кирдун, Карим тоже не молодеет, Луис Суарес уже зубы теряет

Егор Малеев

А теперь к главной интриге этого тура, борьбе за второе место. Конечно, то, что "Гуайота" в последнем туре играла с КБТ, не оставляло мне шансов. Ведь тут даже чемоданы нести не надо. Разве что из комнаты в комнату. Админресурс, так сказать, под рукой. Всё стало ясно, когда я увидел состав противников Алексея Еникова. Четыре! Человека из "Вальядолида", игравшего в гостях у сверхмотивированного и чудовищно сильного дома "Сосьедада". Хотя оппоненты мне опять здесь приведут теорию Романа, но бог им судья. В общем, победа "Гуайоты" 3-0, очередной гол Мессиньо - и Лёша остаётся на втором месте, а Гном забирает звание лучшего игрока.

Мои парни сделали всё, что могли. Разобрались в гостях с КБТ. Ну и ладно. Фрэнки де Йонг хоть и не вышел в этом туре, забрал свою пасовую номинацию. В прошлом году её, кстати, забрал мой Сауль. Если бы он так же играл и в этом сезоне - глядишь, было бы "Куйло" и повыше.

"Толедо" подытожило грустный сезон "Каталонии" победой 2-1. Исход матча решил пенальти, заработанный не совсем белым Александром Исаком (на фото). "Толедо" поздравляем с четвёртым местом, "Каталонии" нужно усиливаться.

Набравшая ход "Вуэльта" разгромила очередной КБТ (ненавижу эти три буквы) и уверенно запрыгнула на пятое место в итоговой таблице. С одной стороны, по сравнению с прошлым годом успех, с другой, думается мне, Евгений на этом останавливаться не собирается. Хотя и будет ему нелегко, так как Хименес травмат, Рамос старый кирдун, Карим тоже не молодеет, Луис Суарес уже зубы теряет. В общем, нужна молодая кровь в подмогу Ойарсабалю и Льоренте.

"Гонсалес" с "Командо" разошлись вничью. 18 очков набрал Карлос Солер в атаке у "Командо", 6 добавил отбегавший в полузащите Альваро Одриосола. Сколько же всего набрало "Командо" в атаке? 19 очков... И им ещё повезло, что у "Гонсалеса" нашёлся свой герой в защите. Кини Марин испортил матч Евгению, -7 позволили "Командо" забить, так он ещё и не реализовал пенальти. Таких друзей за хер да в музей, как говорится.

Ну и "Аделанте". Очередная победа. 72 итоговых очка, это больше чем в других чемпионатах у кого бы то ни было (со слов Алексея), а также повторение рекорда легендарного первого чемпиона Испании "Куйл"а. Впрочем, тогда это было сделать куда как сложнее, там у "Бернабеу" был тренер, был дерзкий и юный Антон Крымовский и не было 12 КБТ в чемпионате. Так что да, Лёша, "Аделанте" молодец среди КБТ-шных овец. Или баранов.

ЕГОР МАЛЕЕВ

Лимонеро - Аделанте - 0:1 (Эдер Милитао)

Гуайота - Кастельон - 3:0 (Лионель Месси, Киран Триппьер, Марко Асенсио)

Каталония - Толедо - 1:2 (Гонсалу Гедеш; Серхио Каналес, Александер Исак)

Гипускоа - Мансанарес - 0:1 (Хорхе Молина)

Гонсалес - Командо - 1:1 (Хоселу Санмартин; Карлос Солер)

Вуэльта - Энсьерро - 5:1 (Давид Сильва, Луис Суарес Диас, Карим Бензема - 2, Микель Ойарсабаль; Пере Понс)

Бернабеу - Крыница - 0:3 (Флориан Лежен, Ли Кан Ин, Андер Гевара)

Илиберра - Куйло - 1:4 (Пере Милья; Лука Модрич, Аднан Янузай, Сауль Ньигес, Ренан Лоди)

Комментарии

0