Состав "Альто-Адидже" пополняется. Но процессы эти не пересекаются никоим образом. Но об этом позже.

На команду Эдгара Ширко должен быть направлен свет софитов просто как данность

Роман Крымовский

Начнём традиционно с реальных клубов. Кто же вас более всех интересовал в среду? "Атлетико" с отличным коэффициентом 1,7 на победу в группе (меньше только у "Баварии") был незаслуженно обделён нашим вниманием во вторник (всего 2 игрока). Но к среде тренерская братия очухалась и набрала себе аж 9 "матрасников" - с отрывом лучший результат дня! Ещё одна мадридская команда держит марку, лишь "Реал" может похвастать тем, что ежедневно поставляет нам хотя бы по 6 человек. А суммарно до сих пор недосягаем "Манчестер Сити" - 16 (11+5). Доступных "горожан" осталось всего 8, так что срочно налетайте, если хотите почувствовать себя Пепом. Могу порекомендовать, например, Бенжаменди. Гарантирую, что этот гетеросексуал приставать к вам не будет.

В первый день вы обратили своё внимание на 14 реальных клубов. Во второй - те же 14 + "Вильярреал", "Вольфсбург" и "Милан".

КБТ ужасают. Писал бы об этом более отстранённо, но ведь один из них в одной группе с моим "Леонидом". Канселу с Магуайром в защите, Киммих в полузащите и Алаба, успевающий и там, и там. Круто, мощно и надёжно.

Да и в целом играть в группе A - удовольствие ниже среднего. На этот раз мы с Алексеем Романовым и Владом Цурко вообще получили 3 первых пика. Так и заехали к нам Эдин Джеко, Маркос Алонсо и Анхель Корреа. Лёша вообще пошёл по любимому "Атлетико". Киран Триппьер под №126 - это очень интересно! А "Бездарь" Влада стала одной из трёх команд во всём турнире, которая за два дня получила по игроку в каждую линию.

Вторая такая обитает в группе B - "Сморгонь" Виталия Королёва. Но там есть нюансы. В компанию к Доннарумме подъехал Агуэро. Чтоб не скучно было вратарю в сугубо тренировочном процессе. Алексей Кукса решил одним травмированным не ограничиваться, а взял сразу двоих - Модрича и Луиса Суареса. Однажды они восстановятся и наберут много очков, миллион где-то.

Брать травмированных - тренд группы B. Вот и Матвей Филатов ("Страйкерс") решил пригласить Маркуса Рэшфорда. На этом фоне практически вернувшийся в строй Торган Азар выглядит отличным усилением для "Паровоза" Яна Янушкевича.

ГРУППА C

Василий Красавцев, который регулярно переводит "Ливерпулю" 30% своей зарплаты, просто вынужден верить в Мане. Да настолько, что больше никого в атакующую линию звать не планирует. Зато сзади теперь бетон - Облак, Хименес, Робертсон.

В "Сульмоне" до сих пор ни одного полузащитника, а вот в "Негрито" таковыми являются все, в том числе Жорди Альба и Тони Кроос.

Антон Ворончихин предпочитает нападающих, их за сутки в "Казанке" стало втрое больше. Компанию Лукаку составили Габриэл Жезус и первый востребованный из "Вольфсбурга" Вегорст.

Схожая история и в "Альдебаране". Был Ферран Торрес - добавились Мален и Лаутаро Мартинес.

ГРУППА D

Евгений Костюкевич ("Робсон") взял двух игроков основы сборной Португалии, а потом начал наводить кокетство в чате: "Ой, а кто это такие? А они вообще в футбол умеют? Играют хоть?" И слабые духом бросились, захлёбываясь слюной, наперебой рассказывать ему: "Да, Женя! Да, мой шейх! Они играют на такой-то позиции! Ты сорвал джекпот, сам того не зная". Тьфу. Кукловод и куклы.

Вячеславу Сумарокову ("Челябинск") кокетничать некогда. Он нацелился на двух смуглых нападающих из Серии А - он их получил. И пусть один из них травмирован на несколько недель, а второму предстоит грызня за место в основе с Моратой.

«Это Каста! Слушай, ведь мы не так часто впредь будем показывать, куда надо смотреть!» По Алексею Мазанику ("Фейки") можно смело сверять компас нынешних трендов проекта. Самый прогрессивный тренер современности продолжает набирать полузащитников.

Егор Никитин тоже является в некотором роде крупным специалистом. Косвенным признаком этого является то, что состав "Трикстера" пополнили полузащитники Мусиала и Локателли.

ГРУППА E

Дмитрий Литвинович предпочёл сбалансировать состав "Киркби". В первый день два полузащитника - во второй два защитника, причём оба из "Челси", Аспиликуэта и Рюдигер.

Тем же занялся и Андрей Шавлов ("Айви"). Эдерсон и Трент вряд ли помогли бы в деле забивания голов, зато теперь им должны помочь Лемар и Феррейра-Карраско из "Атлетико".

Парочку из одной команды (в данном случае "Манчестер Юнайтед") взял себе Евгений Климчик. "Барбитура" стала сильнее на одного Санчо и одного Уан-Биссаку.

Сергей Хаманеев ("Пикант"), порадовавший вчера выбором игрока из "Аталанты", на этот раз подошёл к вопросу выбора куда консервативнее: Уокер и Кимпембе. Лишь бы "Сити" и ПСЖ не набросали друг другу.

ГРУППА F

КБТЛЧ-2 заполучил за третий и четвёртый раунды основную пару центрдефов "Баварии" - Упамекано и Зюле. Что творят эти не ведающие ошибок железяки?!

"Ломбарди" Романа Рогова грозится пошуметь ближе к концу группового этапа: именно тогда Фати наберёт обороты, а Дембеле хотя бы просто начнёт играть. Отметим, что именно Роман насобирал больше всех игроков с двойной позицией, таковых у него трое. Но помним, что всё это штука динамически меняющаяся от тура к туру.

Андрей Круковский изначально хотел назвать свою команду "Автобус". Я сразу почувствовал, чем это чревато: после четырёх раундов было бы либо 2 вратаря + 2 защитника, либо 1+3. Но удалось переубедить его на "Троллейбус", теперь в распоряжении Андрея ни одного игрока из оборонительной линии.

А вот внимание Павла Клебановича ("Боливар") переключается всё дальше от чужих ворот: п/н Депай, п Бэйл, п Бускетс, з/п Фабиньо. Что дальше, Паша? Сплошные защитники?

ГРУППА G

Вот и ещё один КБТ упрочил свою оборону - Варан и Куадрадо прекрасно дополнят Ройса с Гризманном.

Только в этой группе уже есть две команды с вратарями. Захар Дигилевич ("Гедонист") заполучил Алиссона ещё во вторник, а теперь и Эдуар Менди попал в "Шрусбери" Романа Сидоровича.

Евгений Новоковский ("Плесень") взял Верратти и Жоау Феликса, на которых вряд ли сможет рассчитывать в ближайшее время...

ГРУППА H

У Александра Домасевича ("Чемоданы") вновь всё получилось - Хакан Чалханоглу (№75) и Аксель Витцель (№118).

Николай Гнедько ("Лунинец") наконец-то обратил своё внимание на Серию А.

КБТ и тут бахнул неплохо - Куртуа и Льоренте. Но есть ощущение, что именно этот КБТ слабейший из всех.

Ну и "Альто-Адидже". На команду Эдгара Ширко должен быть направлен свет софитов просто как данность. И с первых же ранудов происходит то, за что мы так любим Эда и его участие в Кубке Эда. Во втором раунде, напомню, был взят проблемный Кунде. Но самая жарёшка случилась в третьем. Полузащитник "Аталанты" - само по себе не худший выбор. Но кого выбрал тренер с оригинальным взглядом на игру и на жизнь? Быть может, Мэле (177 минут за 2 тура в Серии А)? Или Гозенса (173)? Или Пашалича (164)? А вдруг Малиновского (141)? Пессину (115)? Фройлера (90, так как первый тур пропускал из-за карточек)? А может, твёрдого игрока основы де Рона, который вообще старт чемпионата проводит на трибуне из-за красной в конце прошлого? Нет, нет, нет, нет, нет, нет и ещё раз нет. Эдгар уважает... Миранчука (49 минут). Да и в сборную Алексей так себе съездил, ничем себя не проявив.

Это прекрасно! Нет, может это тончайший ход с учётом травм Муриэля и Сапаты. Но я тогда бросаю проект, потому что не смогу конкурировать на равных с обладателем четырёхзначного IQ.

После этого выбор четвёртого игрока уже не мог удивить. Но следует отдать Эдгару должное, он старался. 36-летний защитник "Вильярреала", чьи шансы на победу в группе оцениваются буками с кэфом 5,5. "Аталанта" в той же группе, кстати. Так что либо Миранчук наберёт 100 баллов, либо Рауль Альбиоль. Третьего не дано. "Манчестер Юнайтед" со своим вечнозелёным Аналды вряд ли вмешается.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Комментарии

0