Кого-то маленького он заставляет не расслаблять булки и не растрачивать впустую свой огромный талант. Молодых ребят он учит, что можно достигнуть любой цели, если упорно тренироваться, а кого-то, кто почти в преклонном возрасте, он вдохновляет если не самому писать, то, хотя бы воспользовавшись гуглом, искать и находить эти самые басни.

Чешет про то, что играть некому, про слабый состав, отсутствие трансферов, а на поле выходит 4 игрока остроатакующей "Аталанты" и этого достаточно уже

Николай Гнедько

Но в нашей жизни не всегда всё идет по плану, вот и в конце августа КриРо решил сменить лайтовую и милую Серию А на дождливую и брутальную АПЛ. И вместе с ним покинул наш проект бессменный обозреватель сериала, а когда-то давно и обозреватель вообще всего нашего проекта Роман Крымовский. Само собой покинул лишь в качестве обозревателя) Не смог Роман смириться с уходом КриРо, а вот сам Криш, вполне вероятно, поменял шило на мыло, ведь выбери он голубую часть Манчестера, его упоминание, теперь уже в обзорах АПЛ, могло быть минимальным и по факту, но он выбрал Красный Манчестер, и теперь вполне вероятно, мы сможем вновь прочитать про Роналду в какой-нибудь пьесе, к примеру, особенно после хет-трика на Энфилде.

Но вернемся к нашему сериалу, за который теперь попробую отвечать я. Перед стартом турнира я провёл маленький соцопрос среди менеджеров чемпионата Италии, кто по их мнению главные фавориты сезона. Вот что у меня получилось:

* "Каморра", "Адзурри" и "Алхимик" - тройка, которая разыграет чемпионство;

* "Патриция", "Пьемонт", "Корлеоне" и "Гладиатор" будут вести борьбу за места в еврокубках, но в то же время каждая из этих команд может посягнуть даже на чемпионство;

* "Молодость" и "Нерпы" - интересно будет посмотреть;

* "Виола" запускает очередной проект под названием "А Виола выйдет?"

Переходим непосредственно к первому туру. И сразу - к матчам наших КБТшек. "Гонфалоньер" - "Флегрей", "Монтекки" - "Фельсина". 3 команды из 4-ёх финишировали на местах с 13-го по 16-ое в прошлом сезоне и лишь одна смогла обогнать команды, у которых были тренеры, но именно эта команда и проиграла в стартовом туре. "Фельсина" проиграла в гостях "Монтекки", и всё из-за двух игроков команды соперника. Капитан Жереми Бога забил дважды, а Рэзван Марин сделал ассистентский дубль.

"Виола" встречалась с "Корлеоне", с командой, по мнению одного из экспертов, теневым лидером, чёрной лошадкой чемпионата. Матч прошёл под диктовку команды Алексея Куксы. "Виола" вообще ничего не показала ни в атаке, ни в защите. Я думаю, если бы матч состоялся где-нибудь в середине сезона, "Виола" получила бы охапку голов, а так лишь минимальная победа "Корлеоне" 0-1.

Наверное, все в курсе, что главный тренер "Пьемонта" пока не может руководить своим клубом, но его ассистент, македонец Ян Кбтовски, пока зарекомендовал себя очень неплохо. Пьемонтцы встречались с "Нерпами" и хотя обладали составом намного превосходящим состав соперника, смогли выиграть лишь минимально. Бывший форвард "Виолы" Чиро Иммобиле сделал дубль. У хозяев голом престижа отметился Эмануэль Джаси.

И снова хочется 2 матча объединить в один абзац - два фаворита сезона встречались с середняком и аутсайдером турнира. И вы знаете, если бы соперников "Адзурри" и "Патриции" поменяли бы местами, то "Молодость" проиграла бы всего -2, а вот "Сульмона" всё равно бы получила 4. Команды Лёши и Ромы мощно провели этот тур. У Ромы дебютировал новичок сезона Жиру, который хоть и набрал какие-то очки, пользы команде принёс минимально. У Лёши же стоит отметить трио зщ-пзщ-нап Шкриньяр - Чалханоглу - Милинкович-Савич, каждый из этих игроков в этом туре набрал по +10.

"Меацца" - "Алхимик". Лёша Мазанник за это лето продал 6 основных игроков, заработал себе сумму, которой бы хватило, чтобы сразу же восполнить потери, но... Алексей, я так думаю, ждал окончания ТО и ещё пару туров, чтобы присмотреться к новичкам. Или, быть может, он собрался в отпуск в Египет один, это лишь домыслы автора. А пока 3 команды прошлого сезона, участник "тройничка - кто будет выше по итогу сезона" довольствуется лишь ничьёй с не с самым статусным соперником.

Ну и наконец, вишенка на нашем торте первого тура: "Каморра" - "Гладиатор". Действующий чемпион против открытия прошлого сезона. Атака против обороны, самый результативный матч тура. "Гладиатор" (та самая чёрная лошадка этого сезона, по мнению автора) провёл шикарный матч. Имея состав, по мнению тренера, который способен бороться за места около тройки, команда в гостях грузит 4 чемпиону, играя остаток матча в меньшинстве. Хотя тренер проигравшей команды считает, что Александр специально преуменьшает силу своей команды: "Чешет про то, что играть некому, про слабый состав, отсутствие трансферов, а на поле выходит 4 игрока остроатакующей "Аталанты" и этого достаточно уже".

Вообще, Николай очень болезненно отреагировал на результат этого матча: "Еле отошёл от поражения. Мои провалились, это тоже аргумент, конечно же. В атаку с его командами не побежишь так просто".

В свою очередь, Саша Домасевич, похоже, не видит сильных соперников для себя этом сезоне. Что обыграть чемпиона, что 16-ю команду, он всё равно получит 3 очка: "Эмоций особо никаких нет - конечно, важно хорошо начать сезон, но за победу над чемпионом даются те же 3 очка, что и за победу над любым соперником".

За сим прощаюсь с вами. Вообще, изначально формат должен быть немного другой, но может быть по ходу сезона получится его воплотить. Ставим лайки, переводим автору деньги и не жмём на колокольчик) Ciao!

ДМИТРИЙ ЛАТУШКИН

Монтекки - Фельсина - 2:1 (Жереми Бога - 2; Эмануэль Вигнато)

Виола - Корлеоне - 0:1 (Рик Карсдорп)

Нерпы - Пьемонт - 1:2 (Эмануэль Джаси; Чиро Иммобиле - 2)

Гонфалоньер - Флегрей - 3:1 (Йенс Ларсен, Хамед Траоре; Джулио Маджоре)

Сульмона - Патриция - 0:4 (Иван Перишич, Марцело Брозович, Мариу Руй, Браим Диас)

Молодость - Адзурри - 0:3 (Хакан Чалханоглу, Сергей Милинкович-Савич, Милан Шкриньяр)

Каморра - Гладиатор - 2:4 (Эдин Джеко - 2; Мануэль Ладзари - 2, Франческо Капуто, Маттео Пессина)

Меацца - Алхимик - 1:1 (Маттео Дармиан; Лоренцо де Сильвестри)

Комментарии

0