Матчей куча, поэтому без лишних вводных слов приступаю.

Что это, если не насмешка?

фанаты МЮ

Напомню, что участие в еврокубках принимают 9 команд из России и по 11 из остальных пяти стран. Россияне не провалились, пару побед даже одержали. Что же до остальных, то в целом ровненько получилось. Слабее всех выступили испанцы, но и они 4 матча выиграли. Больше всех побед у воспрявших духом французов (6). Реже всех проигрывали немцы (2). Чаще всех - испанцы (7). Эти же страны отличились и в плане ничьих - Испания (0), Германия (5). Лучше б немцы такими миролюбивыми в 1939 году были, честное слово!

"Илиберра" - "Аделанте" - 0:1. Испанский КБТ показал худший рейтинг тура, став единственной командой, залезшей в минус. Это привело к двум удалениям в составе хозяев, но "Аделанте" Алексея Мазаника сподобилось лишь на минимальную победу. Да и многого ли приходится ждать от коллектива, зашкваренного многолетним присутствием Роналду?

"Бастилия" - "Командо" - 2:1. Вот кто такой защитник Тома Фоке, чтоб иметь контракт 1900? Я играю в чемпионате Франции, но не скажу с ходу, из какой он команды. А Дмитрий Литвинович скажет. Фоке его за это благодарит - 1+2.

"Драгстим" - "Каморра" - 1:0. Поражение чемпионов Италии стало главной сенсацией дня. С другой стороны, встречались на данный момент 14-ая команда Англии с 12-ой командой Италии. Согласитесь, в такой игре произойти может всё что угодно. А 26 - худшая сумма мест в этом обзоре...

"Сакрекёр" - "Шишак" - 1:1. Самая рейтинговая игра (46-50). За российский "Шишак" отличился Понсе, непосредственным оппонентом которого был защитник Данилюк. Откуда там Алексей Еников во Франции Данилюка выкопал, я хз. Но вот такое в некотором роде российско-украинское противостояние получилось. Завершилось миром - оно и к лучшему.

"Фергюсон" - "Адзурри" - 0:0. И ещё одна команда Еникова сыграла вничью. А как тут обыграешь "Фергюсон", когда в их составе игроки "Брентфорда"?! И чего я удивлялся в начале сезона, столь лютой борьбой за них? Вот Серджи Канос (на фото) к примеру. За 1600 его приобрёл Константин Вяткин. Пусть Канос набрал в обозреваемом матче -2. Главное - результат в игре с одной из лучших итальянских команд!

"Гаврош" - "Банкет" - 1:0. Худшая команда Англии обыгрывает 7-ую. "Банкету" не помогло даже то, что на 3/4 их оборонительная линия состоит из "канониров". Напомню, что "Арсенал" в этом туре задоминировал "Норвич" (1:0).

"Раумдойтер" - "Пьемонт" - 0:2. Алексею Романову не повезло, что "Адзурри" не купил Лоренцо Пеллегрини на сутки раньше. Поэтому матч с "Раумдойтером" стал для Пеллегрини прощальным, полузащитник отсалютовал ассистентским дублем. Уже на следующий день он ворвался в состав "Адзурри" и проиграл вместе с ним на своём поле КБТ. Карьерный рост!

"Нормандия" - "Толедо" - 0:2. Даже Алексей Кукса бессилен против рекордов Ла Лиги. Гол Тома Лемара за "Атлетико", забитый на отметке 98:55, стал самым поздним победным в истории турнира. Лемар, как вы уже поняли, играет за "Толедо". А вместе с ним и Анхель Корреа.

"Фельсина" - "Франциска" - 0:0. Что сказать в своё оправдание? Очень сложный тур в Германии. Впереди ответный матч, там надеюсь решить все вопросы.

"Гладиатор" - "Ижорец" - 1:1. А вот этот матч впору называть одним из самых статусных. Вторая итальянская команда играла с третьей английской, текущая сумма мест 5! При этом голов с игры зрители так и не дождались. Команды отложили их на ответку, как и вопрос выхода в 1/16.

"Варсен" - "Гуайота" - 3:1. Вадим Майер не явился на матч, но даже так "Варсен" укатал "Гуайоту". Могли бы и крупно, но пенальти не забили. Старт Алексея Еникова в ЛЧ 21/22 может обернуться финишем: 2 ничьи, 1 поражение...

"Жаклин" - "Корлеоне" - 0:1. Алексей Кукса снова раз доказал, что он сильнее меня. И как тренер, и как человек. Решающий пенальти заработал и реализовал Роландо Мандрагора. Очередной игрок, купленный Куксой за 10 рублей, который вскоре будет продан за 4000.

"Армвиль" - "Петротрест" - 0:4. Лучший рейтинг дня (69) у "Петротреста". Все 8 очков по системе "гол+пас" на счету трио форвардов Максима Ильина. При этом Холанд забил 3, а Левандовски 0. Сразу видно, кто из них ездил на 1,5 года на стажировку во "Франциску" (за 4000 туда, за 12000 обратно), кто из них действующий чемпион Германии.

"Гонсалес " - "Эсмеральда" - 0:4. Вслед за лидером испанского чемпионата ("Толедо"), немецкого ("Петротрест"), идущая на первом месте во Франции "Эсмеральда" также одержала сухую победу в гостях.

"Неманица" - "Генератор" - 0:2. Парадоксальная ситуация сложилась в Англии. Там лидирует "Кавендиш", не попавший по итогам прошлого чемпионата в ТОП-11. Соответственно, лучшей командой из Англии в ЛЧ сейчас является "Генератор". И он отлично встроился в цепочку "Толедо" - "Петротрест" - "Эсмеральда".

"Ливегомель" - "Фольксваген" - 0:2. Команда Куксы в Германии уныло плетётся на последнем месте. Полузащитник Суат Сердар два последних тура просидел в запасе. Зато в ЛЧ Алексей догадался выпустить его. Как знал: Суат насуёт. И ведь насовал - дубль!

"Висдорф" - "Алхимик" - 0:0. Ну если "Аделанте" до сих пор от наследия Роналду отмыться не может, то что уж говорить про "Алхимик"?! Безголевая ничья с КБТ. Тьфу...

"Шпалеры" - "Кемерово" - 1:1. Такими темпами Криштиану однажды и до российского "Кемерово" доедет. А что, Алексей Мазаник уже вложил в команду несколько миллионов. Но зачем? Чтобы в России на четвёртом с конца месте плестись? И не обыгрывать "Шпалер"?

"Одичалые" - "Дилижан" - 1:0. Интересно, знает ли белорус Олег Ковальчук, что защитник Йере Уронен представляет французский Брест, а не белорусский. Наверное, знает, раз выигрывает у дерзкого "Дилижана".

"Вуэльта" - "Бронепоезд" - 4:0. Второй рейтинг дня в активе "Вуэльты" (67). И почти треть от этих баллов на счету Карима Бензема. Он же и стал автором покера. А российский "Бронепоезд" стал единственным лидером, который не выиграл. Кстати, вот это точно был самый статусный матч: "Вуэльта" в Испании идёт на третьем месте.

"Нерпы" - "Каталония" - 0:1. Как и в матче "Драгстим" - "Каморра", встречались 14-ая команда (в данном случае Италии) с 12-ой (Испания). Так что повторение антирекорда: сумма мест 26.

"Нерта" - "Серебрянка" - 1:0. Андрей Круковский решил сыграть без Джейми Варди. Ну-ну, результат на табло.

"Зарема" - "КузьмаГон" - 0:2. Защитник хозяев Зоран Нижич схлопотал красную. А чтоб ему в раздевалке было не скучно, вместе с ним с поля ушёл и Артём Тимофеев. Эскортом ушёл, так сказать. Оправдывая гордое имя клуба.

"Меацца" - "Птичник" - 3:0. Всего 5 крупных побед было зафиксировано. И одну из них даже одержал КБТ. "Меацца" - тот самый случай.

"Бутырка" - БАТЭ - 4:2. Самый результативный матч дня! Ромелу Лукаку сделал дубль, старался как мог. Но что же его многочисленные партнёры, представляющие "Манчестер Юнайтед"? Ничем они не помогли. У людей вполне обоснованный траур и пара перечёркнутых сезонов впереди...

"Котловка" - "Куйло" - 3:1. А вот и вторая победа россиян. Как и в матче "Бутырка" - БАТЭ, важную роль сыграл Лукаку. Точнее, Рукаку - 1+2. У нас с Алексеем Мазаником, как обычно, спор, связанный в том числе с победой в чемпионате Испании - "Аделанте" или нет. Поэтому в приватных беседах я всегда прошу Егора Малеева, чтоб его "Куйло" побеждало в Испании и пораньше вылетало из еврокубков. Егор сегодня отчитался: "Всё по твоим заветам!"

"Виттельсбах" - "Лагер" - 0:0. Немецкое дерби. Хозяйские защитники из "Бохума" очень хотели пропустить (по -5), но даже их усилий не хватило.

"Лимонеро" - "Патриция" - 0:1. И вновь победа лидера своего чемпионата, в данном случае итальянского. Однако гордиться тут нечем. Только в нашей паре обе команды набрали рейтинг <10 каждая. И антирейтинговая сумма - всего 13...

"Крыница" - "Чернила" - 0:1. А вот и ситуация, когда проиграла команда, которая была лучше по рейтингу (38-36). могла "Крыница" и не пригрывать, но надо как-то пенальти реализовывать.

"Молодость" - "Лютеция" - 1:3. И вовсе не Мбаппе стал главным героем победы над "Молодостью". Что такое 1+0 против 1+3 в исполнении Муссы Дембеле?

"Мессершмитт" - "Вектор" - 3:0. Пятая команда Германии или пятая команда России? Ответ был очевиден изначально. Так оно, собственно, и произошло.

"Бретань" - "Челтенхэм" - 0:2. Максимально комфортные условия для дебюта Роналду за "Челтенхэм". В соперниках худшая команда Франции. Набирающая к тому же рейтинг +2 с учётом тактики. Выходи и показывай, кто здесь царь! А царя-то и нет. Как нет ни крупной победы, ни россыпи голов в исполнении португальца. Более того, даже на пенальти Евгений Костюкевич предпочёл ставить заведомо слабого пенальтиста Эрика Дайера. Что это, если не насмешка над некогда неплохим кадыкастым игрочишкой? "Что это, если не насмешка?" - впору восклицать и фанатам "МЮ". Они ждали, что приедет тот, кто поведёт их к титулам. А получили побитого годами пса, не нужного более ни в Испании, ни в Италии. Ни, боюсь, даже в Португалии... Так бывает, когда свет прошлого поначалу ослепляет. Тянешься к каким-то оставшимся с детства идеалам. И не хочешь замечать, что перед тобой пустышка. Что за ширмой ничего и не кроется. И сразу возникает правомерный вопрос: а было ли когда-то что-то за этой самой ширмой? По такому поводу вспоминается басня Крылова.

Две Бочки ехали: одна с вином,

Другая

Пустая.

Вот первая себе без шуму и шажком

Плетётся,

Другая, вскачь несётся;

От ней по мостовой и стукотня, и гром,

И пыль столбом;

Прохожий к стороне скорей от страху жмётся,

Ее заслышавши издалека

Но как та Бочка ни громка,

А польза в ней не так, как в первой, велика.

Кто про свои дела кричит всем без умолку,

В том, верно, мало толку.

Кто делов истинно, - тих часто на словах.

Великий человек лишь громок на делах,

И думает свою он крепку думу

Без шуму.

Нужны ли здесь дополнительные пояснения? Один из-за неграмотной финансовой политики бывшего президента покидает свой родной клуб, при этом он полон вина (потенциальных голов, титулов). Другой давным-давно расплескался. А чего ещё ждать от португальской футбольной путаны, уже запутавшейся в своих клубах и начавшей повторяться?

Только один момент всё же нуждается в прояснении. Как может расплескаться бочка? Куда подевалась затычка? А её Роналду давно сбили. Кто же посмел? Два лукавых взгляда ответом вам на этот вопрос. Один из Марокко. Другой - поближе.

Из мадридской скамейки запасных...

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Илиберра - Аделанте - 0:1 (Ариц Элустондо)
Бастилия - Командо - 2:1 (Тома Фоке, Стефи Мавидиди; Карлос Солер)
Драгстим - Каморра - 1:0 (Леандро Троссард)
СакреКёр - Шишак - 1:1 (Амин Гуири; Эсекиэль Понсе)
Фергюсон - Адзурри - 0:0
Гаврош - Банкет - 1:0 (Роб Холдинг)
Раумдойтер - Пьемонт - 0:2 (Фабиан Руис, Калиду Кулибали)
Нормандия - Толедо - 0:2 (Тома Лемар, Александер Исак)
Фельсина - Франциска - 0:0
Гладиатор - Ижорец - 1:1 (Федерико Димарко; Харри Кейн)
Варсен - Гуайота - 3:1 (Маттео Гендузи, Тежи Саванье, Флориан Тардье; Даниэль Васс)
Жаклин - Корлеоне - 0:1 (Роландо Мандрагора)
Армвиль - Петротрест - 0:4 (Ваут Вегорст, Эрлинг Холанд - 3)
Гонсалес - Эсмеральда - 0:4 (Идрисса Гуйе, Валентен Ронжье, Пренель Кимпембе, Пабло Росарио)
Неманица - Генератор - 0:2 (Адама Траоре Диарра, Рубен Невеш)
Ливегомель - Фольксваген - 0:2 (Суат Сердар - 2)
Висдорф - Алхимик - 0:0
Шпалеры - Кемерово - 1:1 (Эрик-Максим Шупо-Мотинг; Рифат Жемалетдинов)
Одичалые - Дилижан - 1:0 (Карл Токо-Экамби)
Вуэльта - Бронепоезд - 4:0 (Карим Бензема - 4)
Нерпы - Каталония - 0:1 (Коке Ресурексьон)
Нерта - Серебрянка - 1:0 (Максимилиан Филипп)
Зарема - КузьмаГон - 0:2 (Тиаго Алькантара , Матео Ковачич)
Меацца - Птичник - 3:0 (Антонио Санабрия, Кристиано Бираги, Карлес Перес)
Бретань - Челтенхэм - 0:2 (Мохамед Салах, Криштиану Роналду)
Бутырка - БАТЭ - 4:2 (Александр Ерохин, Самюэль Жиго, Наяир Тикнизян, Эдуард Сперцян; Ромелу Лукаку - 2)
Котловка - Куйло - 3:1 (Алексей Козлов, Артём Дзюба, Виктор Мелёхин; Янник Феррейра-Карраско)
Виттельсбах - Лагер - 0:0
Лимонеро - Патриция - 0:1 (Браим Диас)
Крыница - Чернила - 0:1 (Секо Фофана)
Молодость - Лютеция - 1:3 (Риккардо Орсолини; Мусса Дембеле, Килиан Мбаппе, Уссем Ауар)
Мессершмитт - Вектор - 3:0 (Никлас Штарк, Филип Костич, Лукас Нмеча)

Комментарии

0