Игорь Беленко и его "Кавендиш", абсолютный триумфатор прошлого сезона (чемпион Англии, победитель Лиги чемпионов), завершали 2016 год в самом благостном расположении духа. Двузначный отрыв, все шансы на очередное завоевание тех же трофеев... И даже осечки в двух последних турах года (1:1 с "Детищем", 0:1 с "Ливегомелем") вряд ли оставляли кому-то надежду. Однако Год Петуха выливается для чемпиона в сплошное разочарование. Начался он с домашнего поражения дерзкому аутсайдеру "АрсМайеру" со счётом 1:5. И вся эта история докатилась до 0:7 от идущего вторым "Челтенхэму".

Надо сказать, что лидер атаки "Челтенхэма" Златан Ибрагимович начал 2017 год тоже неважнецки: 0+0 за 4 тура

Роман Крымовский

Самое интересное заключается в том, что команда Евгения Костюкевича не показала ничего сверхъестественного (рейтинг 47). Но ужасная игра "Кавендиша", особенно в обороне, позволила хозяевам забить аж 7 голов! Надо сказать, что лидер атаки "Челтенхэма" Златан Ибрагимович (на фото) начал 2017 год тоже неважнецки: 0+0 за 4 тура. Да и сам "Челтенхэм" не блистал. Всего 2 забитых гола в этих четырёх тура принесли команде аж 7 очков. И тут шведский гигант проснулся: 3+2 в ворота Петр Чеха! 5 от "АрсМайера", 7 от "Челтенхэма". И "Кавендиш", пропустивший в остальных 16-ти турах лишь 3 гола, больше не самая малопропускающая команда.

Ею становится "Детище", чья победа над самым беспросветным аутсайдером "Араратэблом" скромна до неприличия. Но не спешите сравнивать двух главных преследователей лидера, не вооружившись сухой цифирью: рейтинг "Детища" больше на 10 (57-47). Вот так бывает, впечатление от счёта иногда обманчиво. А минимальную победу "Детищу" принёс юный Габриэл Жезус, блестяще дебютировавший в АПЛ.

Раз уж мы заговорили о рейтинге, то самым крутым по данному показателю стал "КузьмаГон", набравший ещё на 10 больше, чем "Детище". И больше половины командной суммы положили в копилку Баркли и Лукаку. Они и стали главными действующими лицами в деле погрома "Серебрянки".

Проиграв на своём поле, "Драгстим" вылетел из зоны ЛЧ. Особый шарм победе БАТЭ придаёт то, что все голы-пасы на счету игроков "МЮ" Мата, Рэшфорд и Рохо. Дмитрий Латушкин - известный фанат "дьяволов".

Не скрывает своей привязанности к "Ливерпулю" Василий Красавцев, но не это его погубило. Вратарь, 3 защитника и полузащитник набрали -23 на пятерых. После этого судьба матча с "Банкетом" была предрешена. Вопрос: сколько? Ответ: 6! Два из них на счету Джеймса Моррисона. 30-летний полузащитник забил в этом чемпионате уже 8 голов, что всего на один меньше, чем у лидирующего в этой номинации Эриксена. При этом хавбек "Банкета" имеет копеечный на фоне конкурентов контракт - всего 1000.

Двигаясь параллельным курсом, пытаются подняться из турнирных глубин "Атлантик" и "АрсМайер", возглавляемые дебютантами сезона Виктором Глушко и Вадимом Майером. Достаточно уверенно, с разницей в 2 мяча, ими были обыграны ведущие борьбу за попадание в еврокубки "Ижорец" и "Гаврош". Как бы вскоре у них не стало на конкурентов больше. И если уж не в этом сезоне, то в следующем точно "Атлантик" с "АрсМайером" будут претендовать на Лигу Европы.

Дублем в ворота "Гавроша" отметился неувядаемый 34-летний Дефо. Когда он отличается голом, "АрсМайер" забивает как минимум трижды, не проигрывает и чаще всего побеждает (3:2 с "Челтенхэмом", 5:1 с "Кавендишем", 3:3 с "Детищем", 3:1 с "Гаврошем"). За остальные 7 матчей "АрсМайера" с Дефо в составе эта команда забила лишь раз...

Если "Кавендиш" не выиграет в следующем туре, то отрыв может сократиться до одного очка. А предпосылок к победе клуба Игоря Беленко немного: им играть в гостях с "КузьмаГоном". Ваши ставки?

Челтенхэм - Кавендиш - 7:0 (Кевин де Брёйне, Златан Ибрагимович - 3, Начо Монреаль, Кристиан Эриксен, Эрик Дайер)

Араратэбл - Детище - 0:1 (Габриэл Жезус)

КузьмаГон - Серебрянка - 3:0 (Ромелу Лукаку - 3)

Драгстим - БАТЭ - 1:2 (Даррен Флетчер; Хуан Мата, Маркус Рэшфорд)

Ливегомель - Банкет - 0:6 (Мусса Сиссоко, Джеймс Моррисон - 2, Джеймс Маккарти - 2, Шеймус Коулмэн)

Ижорец - Атлантик - 0:2 (Алекс Ивоби, Педро Обианг)

АрсМайер - Гаврош - 3:1 (Гильфи Сигурдссон, Джермэйн Дефо - 2; Энди Кэрролл)

Комментарии

0