И правда, единственный английский клуб, добравшийся до четвертьфинала ЛЧ, там и остался. Так лишился своего титула действующий победитель самого престижного турнира "Кавендиш". Не устоял Игорь Беленко перед Алексеем Куксой - с общим счётом 2:2, но за счёт гола, забитого на чужом поле, дальше шагнул "Фольксваген".

Оборонительная тактика, 46 баллов в оборонительной линии, никаких фолов в своей штрафной

Роман Крымовский

Вчера мне пришлось описывать перипетии полуфиналов Кубков почти всех наших стран. И самые жаркие баталии случились именно в Англии: решили всё те же гостевые голы. Так вот, Лига чемпионов решила не отставать и выдвинула соискателей трофея именно по этому же принципу.

Особенно жарким получилось испанское дерби. "Гуайота" на своём поле добилась хорошего преимущества (3:1) и приехала к "Каталонии" защищать его. Оборонительная тактика, 46 баллов в оборонительной линии, никаких фолов в своей штрафной. Ну что ещё надо? А фиг его знает, что делать с такой "Каталонией", которая в атаке 63 под заказ набирает. 2 месяца нападающий Кевин Гамейро (на фото) не набирал баллов за результативность. А сейчас дважды вывел на убойные позиции Суареса и Коке. Пропустив, "Гуайота" хотела было встрепенуться, да нечем. Иско и Асенсио - игроки настроения. На этот раз оно было на нуле.

Не покидает ощущение, что полуфиналы получились такими плотными из-за жеребьёвки. Не попади друг на друга испанские клубы, играть им в финале. "Фольксваген" и "Франциска" выглядели явно слабее, потому и неплохо пободались. После результативной ничьей на нашем поле мнеточно надо было забивать. Держа в уме то, что Алексей Кукса наверняка получит +14 за оборонительную тактику. И зачем-то я тоже спрятал свою "Франциску" в обороне... Нет, по факту это ничего не решило бы, просто в любом случае странный ход.

Что сказать о матче? Защита в обоих случаях превалировала над атакой, что и привело к законным нулям на табло. В финале у Игоря Беленко будет шанс поквитаться с Алексеем Куксой за вылет "Кавендиша".

И для разогрева пара цитат из уст жодинского тренера: "Финал ЛЧ, Кукса - Беленко. Два лучших тренера современности...", (о полуфиналах Кубка Италии и Лиги чемпионов) "Как же "Адзуррята" отскочили... Думал, в финале ЛЧ над ним позабавлюсь в отместку за великий "Корлеоне", но не судьба ему туда попасть...", "5 фактов, подтверждающих величие Алексея Куксы: 1. Его любит Бог; 2. У него есть чуйка; 3. У него есть аналитическое мышление, как у Бобби Фишера; 4. У него есть великие "Фольксваген" и "Корлеоне"; 5. У него есть парень..."

Каталония - Гуайота - 2:0 (Луис Суарес, Коке Меродио) [первый матч - 1:3]

Фольксваген - Франциска - 0:0 [первый матч - 1:1]

Комментарии

0