В 1/8 перед напором Роббена & Co не устоял "Торнадо" Олега Шестака, в 1/4 - "Вектор" Дмитрия Никифоренко. В полуфинале настал черёд "Шишака" Александра Бушаева.

Всего лишь 2:0 в пользу "Зенита" при деятельном участии Шатова с Данни принесли "Шишаку" дополнительные 47 баллов

Роман Крымовский

Первый матч в этой паре выдался очень ровным и достаточно сильным (50-50 по рейтингу). Пенальти тогда принёс успех гостям (2:3). Вот и в ответке рейтинг, продемонстрированный командами, оказался очень близким (51-49 в пользу "Шишака"). Только голами уже не пахло. 3 удаления, яркая индивидуальная игра некоторых товарищей (особенно отличился Роббен, набравший 20 баллов) - но к голами ничего так и не привело.

После субботних реальных матчей казалось, что Роман Зобов может выдохнуть: Роббен (20), Киммих (13), Крузе (10) постарались на славу. А уж после воскресного фиаско ЦСКА - Головин (-1), Ионов (-2), Тошич (-3) - можно было смело переключаться на трансляцию из Англии, где "Серебрянка" пыталась отбить гостевые 0:4.

Однако понедельник сулил "Шишаку" серьёзную прибавку: 6 игроков из "Зенита" и пара из "Краснодара", чьи команды встречались с "Томью" и "Оренбургом". Всего лишь 2:0 в пользу "Зенита" при деятельном участии Шатова с Данни принесли "Шишаку" дополнительные 47 баллов. А если бы крупнее выиграли питерцы? А если бы краснодарцы хоть что-нибудь забили "Оренбургу"?

В общем, поволноваться немцам пришлось, но в итоге именно "Легион" пробился в финал. Где ему предстоит сразиться с ещё одной российской командой! "Бронепоезд" не имел права растерять столь солидную фору, этого и не произошло. Два гола "Серебрянки" - целиком и полностью на счету лестерской братии. Забили Дэниэл Дрикуотер (на фото) и Джейми Варди. Ассистировали Хут и Канте, который душой всё ещё с ними.

Между прочим, "Серебрянка" стала первым соперником не из России в плей-офф для "Бронепоезда"! В 1/8 и 1/4 финала уральцы занимались всё тем же высаживанием россиян - КБТР-3 и "Птичника". Ну хоть какое-то разнообразие.

А вылет "Серебрянки" похоронил надежды англичан на участие хотя бы в одном еврокубковом финале. Две немецкие команды, одна испанская, одна российская. А вот английские отмучились...

Легион - Шишак - 0:0 [первый матч - 3:2]

Серебрянка - Бронепоезд - 2:0 (Дэниэл Дринкуотер, Джейми Варди) [первый матч - 0:4]

Комментарии

0