И уступил первую строчку на самом финише! "Дилижан" предсказуемо не встретил никакого сопротивления от "Вестфалии". 5:0 - и все 10 голов и пасов на счету пятёрки игроков "Лейпцига". Так было почти весь сезон. А теперь вспомните, злопыхатели, как вы отзывались об открытии немецкого чемпионата: "Вот интересно! У кого больше игроков "Баварии", тот и чемпион". Так вот, в заявке "Дилижана", среди 27-ми игроков нет ни одного из Мюнхена!

Чемпионов устраивала только победа ввиду крутой разницы забитых и пропущенных "Дилижана" (+41)

Роман Крымовский

Поздравляем Норайр Ерицяна с этим чемпионством, которое на старте сезона вряд ли кто-либо мог предсказать, и расскажем, как же оно всё-таки было добыто в последнем туре. За счёт прежде всего поражения "Петротреста" в Жодино. Чемпионов устраивала только победа ввиду крутой разницы забитых и пропущенных "Дилижана" (+41). "Фольксваген", также познавший в своё время вкус золота, провёл очень неоднозначный сезон. Тут и 4 поражения "Дилижану" (2 из которых крупные), и 0:7 моей "Франциске". Но в решающие моменты команда Алексея Куксы преображалась, отомстив мне в полуфинале ЛЧ, а теперь вот и решив судьбу первого места.

Матч между "Фольксвагеном" и "Петротрестом" не стал образцом ярчайшего футбола (44-42 по рейтингу). Самые полезные игроки чемпионата (пара нападающих гостей Левандовски - Обамеянг) соорудили на двоих всего 1 гол, да и тот с пенальти. Зато у хозяев матч жизни провёл 33-летний Маттиас Леманн (на фото), имевший всего 0+2 за сезон. В этой игре он свои показатели резко удвоил, дважды ассистировав своим более молодым партнёрам. Интересно, что свои предыдущие 2 голевых паса Леманн заработал в составе КБТ. А перейдя в марте в "Фольксваген", Маттиас до этого провёл всего 2 матча, и оба они закончились ужасно для "Фольксвагена": поражения от "Франциски" (0:7) и "Вестфалии" (0:1).

В итоге "Фольксваген" остался на пятом месте, а "Петротрест" скатился на второе. И возможно, это не самый эпичный слив, случившийся в последнем туре. Уступить "Фольксвагену" в гостях - это одно. А не обыграть на своём поле КБТ - совсем иное. Именно таким образом мы упали на четвёртое место и довольствовались путёвкой лишь в ЛЕ. "Легион" прощать ошибку "Франциски" не был намерен, уверенно обыграв "Минскер" и прорвавшись в главный еврокубковый турнир.

Дмитрий Соловьёв крупной победой доказал неслучайность выхода в ЛЕ. Но главным достижением "Вурстеншайзе" стал даже не дубль Нидерлехнера, а победа Бауманна в номинации "Самый сухой вратарь". 9 "сухарей" в 14-ти матчах для немецкого чемпионата - это круто. И это на один больше, чем у грозного Нойера!

"Шмели" в упорной борьбе победили КБТГ-2 и сумели-таки расположиться выше обоих КБТ. Что не удалось "Минскеру", "Мясу" и "Вестфалии". будем надеяться на более успешное выступление этих команд в следующем сезоне.

4 сезона позади - и все 4 золота разошлись по разным карманам. "Легион", "Фольксваген", "Петротрест", "Дилижан"... Кто будет следующим?

А пока ждём финала "Петротрест" - "Дилижан". Это станет достойным завершением немецкого сезона.

Дилижан - Вестфалия - 5:0 (Наби Кейта, Эмиль Форсберг - 2, Марсель Забитцер, Дэви Зельке)

Фольксваген - Петротрест - 3:2 (Андре Хан, Марио Гомес - 2; Роберт Левандовски, Гонсало Кастро Рандон)

Легион - Минскер - 2:0 (Штефан Ильзанкер, Джонатан Шмид)

Франциска - КБТГ-5 - 2:2 (Франк Рибери, Юлиан Вайгль; Симон Цоллер, Халил Алтынтоп)

Мясо - Вурстеншайзе - 0:3 (Паскаль Гросс, Флориан Нидерлехнер - 2)

Шмели - КБТГ-2 - 2:1 (Рафинья Феррейра, Усман Дембеле; Марсель Хеллер)

Комментарии

0