"Шишак" сменил пятое место на первое и подкрепил это дело победой в Кубке. Крутой прогресс, чего уж там.

Денежку за 3 из 5-ти номинаций получат защитники. Причём на вратарскую они изначально не претендовали

Роман Крымовский

Порой казалось, что всё в руках Антона Ворончихина и его "Бронепоезд" уверенно подтвердит своё чемпионское звание. Но за 3 предыдущих тура чемпионы набрали всего 1 очко. Инициативу перехватил Александр Бушаев, которому победа в последнем туре обеспечила бы золото. Так оно и вышло: не помог "Птичнику" даже Жулиано, успевший в начале сезона пофеерить именно в составе "Шишака". 4:1 - и ассистентский хет-трик записал на свой счёт нападающий Витиньо (на фото). Бразилец если набирает баллы, то сразу по 3, предыдущий такой фокус (1+2) удался ему в апреле против "Чайников".

"Бронепоезд" продолжил своё падение, проиграв напоследок ну совсем уж непонятно кому. А если бы не было в "Бронепоезде" Квинси Промеса, то влетели бы теперь уже экс-чемпионы крупно и всухую. Кстати, голландец стал лучшим снайпером и вообще самым полезным игроком чемпионата с потрясающе низкими показателями: 12 (8+4). Ужас...

Ещё смешнее то, что денежку за 3 из 5-ти номинаций получат защитники. Причём на вратарскую они изначально не претендовали. Промес за свою полезность деньги "Бронепоезду" принёс, поэтому за снайперские достижения (те же 8 голов) будет вознаграждён Василий Березуцкий. Лучшим ассистентом безоговорочно (8 пасов) стал Марио Фернандес. Ну и самым полезным защитником (без учёта Фернандеса и Березуцкого) признаётся Георгий Щенников.

Щенников и Березуцкий защищают цвета "Злопупындры", на флажке опередившей "Бронепоезд" и занявшей второе место! Именно эти защитники положили начало разгрому "Чайников", а довёл дело до конца Корниленко. Ну должны же нападающие в этой стране хоть что-то делать!

"Торнадо" и "Вектор" обыграли на своих полях КБТ и подтвердили прошлогодние места - 4 и 6 соответственно. Обе команды квалифицировались в Лигу Европы. При определённом стечении обстоятельств они могут в следующем году и навязать борьбу за попадание в ЛЧ.

Отдельно следует отметить результативность "Вектора". Подопечные Дмитрия Никифоренко за предыдущие 17 туров забили... 9 голов. А сейчас психанули и отгрузили худшей команде чемпионата сразу 7! При этом вопрос по нападающим открыт: на долю единственного форварда "Вектора" в этом матче пришёлся всего 1 голевой пас...

Шишак - Птичник - 4:1 (Мигель Данни, Денис Глушаков - 2, Александр Головин; Дмитрий Полоз)

Злопупындра - Чайники - 3:0 (Василий Березуцкий, Георгий Щенников, Сергей Корниленко)

КБТР-3 - Бронепоезд - 3:2 (Александр Ерохин, Кристиан Паскуато, Тарас Михалик; Квинси Промес - 2)

Торнадо - КБТР-10 - 1:0 (Мануэл Фернандеш)

Вектор - КБТР-2 - 7:0 (Ибрагим Цаллагов, Фёдор Кудряшов - 2, Роман Зобнин, Александр Гацкан, Андрей Ещенко, Фернандо Лукас)

Комментарии

0