"Банкет" шёл лишь на девятом месте, но в случае домашней победы над "Драгстимом" хозяева гарантированно врывались в ТОП-8. И пусть бы уже "Ижорец", "Драгстим" и БАТЭ искали бы между собой лишнего. Но интрига была убита на самом старте: "Банкет" не только не выиграл, а крупно проиграл. Дублями - обычным и ассистентским - отметилась 36-летний Питер Крауч (на фото). Таким образом все 7 голов Крауча в этом сезоне были забиты им в гостях. При своих болельщиках Питер в прошлом туре не смог даже пенальти реализовать.

Все 7 голов Крауча в этом сезоне были забиты им в гостях

Роман Крымовский

В Борисове наверняка узнали результат матча "Банкет" - "Драгстим", поэтому особо не утруждались, с минимальным счётом переиграв скромный "Араратэбл". А зря. Ведь "Ижорец" напрягся и в суперрейтинговом матче одолел в гостях "Детище". Именно "Ижорец" занял 7 место, оставив БАТЭ на восьмом. 2% от призового фонда получить или 1% - выбор был за Дмитрием Латушкиным. Он поскромничал.

Матч "Детище" - "Ижорец" достоин отдельного упоминания. 72-83 по рейтингу, причём 71-57 по рейтингу в атаке - всё это привело к редчайшему счёту 5:7. Словно бы Антон Крымовский и Максим Ильин дали себе зарок провести следующий сезон успешнее завершающегося.

Разбушевался под конец и "Кавендиш" (хотя атакующий рейтинг составил на балл меньше, чем у "Детища"). Из 8 голов половину назабивал Серхио Агуэро. Крайне спорный сезон получился в исполнении аргентинца. Предыдущий гол Агуэро датирован мартом. До этого - ноябрём (правда там сразу хет-трик). Остальные 4 - ещё в августе. И это во всех турнирах!

Дубль Кристиана Эриксена принёс Евгению Костюкевичу денежку за звание лучшего снайпера. По дополнительным показателям Диего Коста всё же опередил датчанина, но испанскому бразильцу уже и так перепало за "гол + пас".

"Серебрянке" для попадания в ЛЧ надо было победить, что без проблем и было сделано. Поэтому хет-трик Харри Кейна уже никого не интересовал. Ну разве что в качестве заявки на победу в следующей Лиге Европы.

Кавендиш - Ливегомель - 8:0 (Диего Коста, Серхио Агуэро - 4, Филиппе Коутиньо, Эден Азар, Лерой Сане)

Гаврош - Челтенхэм - 0:2 (Кристиан Эриксен - 2)

Детище - Ижорец - 5:7 (Деле Алли, Габриэл Жезус - 2, Поль Погба, Педро Родригес; Виктор Ваньяма - 2, Сон Хен Мин - 2, Фернандо Льоренте, Бен Дэвис, Джорджиньо Вейналдум)

Серебрянка - АрсМайер - 3:0 (Виктор Мозес - 2, Эрик Питерс)

Атлантик - КузьмаГон - 0:5 (Харри Кейн - 3, Джеймс Милнер, Деян Ловрен)

Банкет - Драгстим - 1:5 (Гранит Джака; Джефф Хендрик, Питер Крауч - 2, Джефф Кэмерон, Эдимилсон Фернандеш)

БАТЭ - Араратэбл - 1:0 (Давид Сильва)

Комментарии

0