41 мяч, почти по 6 в среднем за тур! Забивали все, кроме "Виолы". Но больше всех взятий ворот было в матчах с участием призёров.

Матч ценой в 4450 рублей

Роман Крымовский

Главной интригой тура было распределение серебрянной и бронзовой медалек. Ещё неделю назад "Алхимик" имел очко преимущества перед "Адзурри", что позволяло им сыграть на своём поле вничью в решающей очной встрече. Но Алексей Кукса решил вмешаться в медальные разборки, разгромив команду Алексея Мазаника. Теперь последнему необходима была только победа над "Адзурри".

И он был на волосок от такого достижения! В матче ценой 4450 (5% призового фонда - разница между вторым и третьим местом) судьи удалили нескольких игроков, но пеналей не назначали. Всё решалось с игры. Оцените сами уровень отскока Алексея Еникова: преимущество атаки хозяев составило 44 балла (одного не хватило до пятого гола), атака же гостей набрала на 36 баллов больше, чем защита оппонентов (едва-едва насобиралось на четвёртый). Очень близок был "Алхимик" к серебру... Отчаяннее всех сопротивлялся Андреа Белотти (на фото), сделавший второй хет-трик в сезоне.

Следующей по рангу интригой был исход гонки "Пьемонта" за Лигой Европы (за 2 тура до конца команда Павла Масько отставала от "Молодости" на 5 очков). "Молодость" самоустранилась от активного участия в этой борьбе, безропотно дома проиграв "Бьянконери". И "Пьемонту" оставалось лишь одолеть худшую из тренерских команд чемпионата. Вновь похвалим Павла за покупку нападающего Алехандро Гомеса за 2 тура до конца. Две победы - 5:0, 3:1 - и 5 (2+3) баллов аргентинца. А конкретно в данном матче божил ещё один форвард. Эдер Мартинс, забивший за весь предыдущий сезон 1 гол, настрелял в этом матче все 3. Поздравляем "Пьемонт" с почти тысячей из призового фонда и заслуженным местом в еврокубке.

Николай Гнедько хотел не только продлить свою уникальную победную серию, но и сделать "Каморру" самой результативной командой чемпионата. Для этого "Каморре" надо было забить 8 голов. Много? Забил 9. В пяти из которых принял участие Эдин Джеко, самый полезный игрок чемпионата - 49 (25+24).

КБТИТ-8 и КБТИТ-6 определяли худшую команду Италии. "Восьмым" нужно было побеждать. Несмотря на 5 голов хозяев, убежавших с последнего места, их статистика по многим параметрам осталась худшей: всего 14 забитых голов, аж 67 пропущенных.

КБТИТ-13 мог даже обойти одну из тренерских команд - "Пеперони". Ради достижения этой цели календарь подсунул "бесхозным" безотказную "Виолу". Дубль Капрари, и привет 11-ое место!

Под концовку сезона вновь раззабивались неаполитанские нападающие Инсинье и Мертенс. В каждом из 3-ёх последних туров ни один из них не набирал меньше 3-ёх баллов за результативность! Итальянец - 10 (5+5), бельгиец - 10 (7+3). Стоит ли удивляться тому, что в этих трёх матчах моя "Патриция" добивалась лёгких побед 5:0, 5:0, 5:1?

Каморра - Сульмона - 9:2 (Эдин Джеко - 2, Марек Гамшик, Иаго Фальке - 2, Даниэле Базелли - 2, Фабио Куальярелла, Ясмин Куртич; Артур Ионицэ, Лукас Бойе)

Алхимик - Адзурри - 4:4 (Иван Перишич - 2, Хосе Кальехон, Марцело Брозович; Андреа Белотти - 3, Пауло Дибала)

Патриция - Корлеоне - 5:1 (Дрис Мертенс - 2, Лоренцо Инсинье - 2, Раджа Наингголан; Даниэле де Росси)

Молодость - Бьянконери - 1:3 (Дарко Лазович; Гари Медель, Матиас Весино, Пётр Зелиньски)

Виола - КБТИТ-13 - 0:2 (Джанлука Капрари - 2)

Пеперони - Пьемонт - 1:3 (Диего Перотти; Эдер Мартинс - 3)

КБТИТ-8 - КБТИТ-6 - 5:1 (Айзек Кофи, Диего Фальчинелли - 2, Ивайло Чочев, Мато Яяло; Бруно Энрике Корсини)

Комментарии

0