Больше всего изменений произошло среди игроков итальянских виртуальных клубов (39). Самыми массовыми оказались миграции в бронзовом "Алхимике" (6 человек). Аж трое туринцев были переведены в оборону. И без того мощную атаку "Алхимика" (Игуаин, Кальехон, Кейта) усилил Фелипе Андерсон.

Асенсио в компании Васкеса, Бэйла, Йоветича и Месси... Кто здесь пятый лишний?

Роман Крымовский

"Бьянконери" (4) потерял аж четверых полузащитников, трое из которых отправились в защиту, и только Адем Ляйич - в нападение.

"Виола" (4) столкнулась с точно такой же проблемой: трио полузащитников отошли назад, а Сусо - ближе к чужим воротам.

Состав "Пьемонта" (4) мог поредеть аж на троих хавбеков, если бы не так давно купленный Алехандро Гомес. Вслед за виртуальным клубом он сменил и позицию (н→п).

Пара лишних нападающих образовалась у "Каморры" (3). Наверняка чемпионы легко расстанутся с Франческо Тотти. Над отчислением ещё одного форварда Николаю Гнедько придётся подумать.

"Корлеоне" (3) - из тех редких итальянских команд, которая расширила свою полузащиту. Этому не помешал даже перевод Стефана Эль-Шаарави в атаку.

Уникальная ситуация сложилась в КБТИТ-13 (3). Все трое перешли из средней линии в оборону. И все трое являются игроками "Кротоне"!

Появление Жерара Деулофеу в атаке "Патриции" (2) ставит меня перед сложнейшим выбором: кто лишний в квинтете Мертенс, Инсинье, Симеоне, Манджукич, Деулофеу...

Двоих полузащитников потеряла и "Молодость" (2).

Ничего не изменилось в результате двух смен амплуа в КБТИТ-6 (2).

По одному, но очень яркому событию состоялось в "Адзурри" (1) и "Пеперони" (0): Пауло Дибала и Диего Перотти покинули линию нападения.

"Сульмона" (0) и КБТИТ-8 (0) обошлись без резких движений. Чему Василий Красавцев и непонятно кто весьма рады.

Как видите, полку полузащитников поубавилось. Поэтому очень хорошо, что все 4 свободных агента перешли из атаки в среднюю линию.

***

В Германии зафиксировано 35 смен амплуа. Тренер "Вурстеншайзе" (5) Дмитрий Соловьёв получил задачку на лето: оставить 4 форвардов из 7. Да-да, Гвидо Бургшталлер, Юя Осако и Рауль Бобадилья поднялись в атаку!

КБТГ-5 (5) занял достойное 5 место по пропущенным голам. Как отразится на обороне этой команды потеря аж троих защитников?

Троих защитников придётся искать и Роману Зобову, тренеру "Легиона" (4). Такое ощущение, что метания Денниса Аого их полузащиты в защиту и обратно не закончатся никогда!

"Вестфалия" (4) не самый сильный клуб. Поэтому вряд ли кого-то волнуют движения от трио из "Ингольштадта" и "Дарштадта".

Вдвое меньше нападающих осталось в "Минскере" (3).

Таких серьёзных колебаний не обнаружилось в "Мясе" (3) и КБТГ-2 (3).

У чемпионов вообще всё под контролем: игроки "Дилижана" (2) Йонас Хектор и Дайот Упамекано просто поменялись позициями.

"Петротрест" (2) и "Франциска" (2) получили по одному лишнему нападающему. Максиму Ильину попроще: и нападающий этот - Яник Хаберер, и некий Бреэль Эмболо в заявке "Петротреста" присутствует. А вот куда мне девать Марко Ройса, к тому же получившего очередную серьёзную травму?..

Игрок "Шмелей" (1) Максимилиан Миттельштедт имеет в своих имени и фамилии гораздо больше букв, чем матчей в основе. Но почти все они были сыграны в защите.

Алексей Кукса вывел свой "Фольксваген" (0) в финал Лиги чемпионов. Что ему какие-то там амплуа?

***

А вот Игорь Беленко английский "Кавендиш" (4) до финала не довёл, поэтому состав свой летом перетряхнуть ему придётся. Алексис Санчес, Филиппе Коутиньо и Софьян Буфаль ушли в нападение. И если бы оттуда не спустился Уэйн Руни, то совсем тяжко тренеру чемпионов пришлось бы. Хотя и так определить двоих лишних из троих вышеупомняутых, а также Старриджа, Агуэро и Косты - та ещё головоломка.

Двумя нападающими (Джей Родригес и Роберто Фирмино) прирос "Челтенхэм" (4).

Джеймс Милнер и Виллиан Боржес разбежались из полузащиты "КузьмаГона" (3) по разным направлениям.

Одним Кевином Миральясом стало больше в нападении "Драгстима" (3).

То же самое (+1 форвард) и в БАТЭ (3). Пикантности ситуации добавляет то, что это Димитри Пайе успешно играет во Франции. И если Франция этим летом будет открыта в нашем проекте, то за него можно будет выручить денежку.

Самым известным фигурантом в "Атлантике" (3) стал Маркос Алонсо, новый полузащитник "Челси".

Пятым нападающим "Детища" (2) становится Педро Родригес. Неужели прочь из "Детища" уйдёт Миши Батшуайи, выдавший совершенно космические цифры по среднему количеству минут, проведённых на поле, на один забитый гол.

Неприятные новости доносятся из "Ижорца" (2). Отныне Уэйн Рутледж и, что обидно, Генрих Мхитарян - нападающие.

Норайр Ерицян, тренер "Араратэбла" (2), тоже расстроился. Поэтому его команда решила не вгонять парня в тоску ещё сильнее, сбалансировав свои переходы.

"Банкет" (1), "Ливегомель" (1), "Гаврош" (1) и "АрсМайер" (1) особо изменениям не подверглись. На этом фоне выделяется Садьо Мане - новый нападающий "Банкета".

Полуфиналист Лиги Европы "Серебрянка" (0) обошлась без смен. Не было таковых - только в Англии! - и среди свободных агентов. А всего, кстати, в Англии набралось 30 изменений.

***

В Испании и России таковых всего по 24. С трудностями столкнулась "Гуайота" (3): Арда Туран, Марко Ливая и Марко Асенсио стали нападающими. С первыми двумя проблем нет - вылетят пробкой. Но вот Асенсио в компании Васкеса, Бэйла, Йоветича и Месси... Кто здесь пятый лишний?

Столько же изменений и в "ДимаФине" (3).

Идеальненько получилось в "Аделанте": Кевин-Принс Боатенг и партнёр по "Лас-Пальмасу" Хесе Родригес поменялись позициями.

Рафинья Алькантара из "Куйла" (2) больше не форвард.

Аргентинцы из "Крыницы" (2) Пабло Пьятти и Анхель Корреа сели в полузащиту, оставив Луиша Нани и Виллиана Жозе вдвоём отдуваться за нападение.

С появлением Исаака Куэнки и Ойера Санхурхо в защите "Вуэльты" (2) появились играющие люди. Но они почти пропали в полузащите. Вечные проблемы "Вуэльты"...

Всё то же самое в КБТИС-3 (2) - пара новых оборонцев.

С отрывом худшая команда проекта "Андалусия" (2) получила двоих новых полузащитников.

"Глора" (1), "Бернабеу" (1), Командо" (1), КБТИС-5 (1). Знаковый переход всего один: Серджи Роберто из "Глоры" отныне защитник.

"Каталония" (0) и "Печенька" (0) не обнаружили в своих составах ничего интересного.

***

Суперрекорд установлен в России. Треть из всех переводов (8!!!) пришлись на долю одной команды. Отличился КБТР-3! Главным последствием такой пертурбации стала потеря пары нападающих.

Куда более звонкие имена фигурировали в перечне "Шишака" (3). Интересно, что реально боровшиеся за одну позицию в "Зените" Олег Шатов и Мигель Данни проследовали в разных направлениях: россиянин п→н, португалец н→п.

Троих полузащитников потерял КБТР-2 (3).

Двоих - "Птичник" (2). Но каких! Тимофея Калачёва и Максима Канунникова.

"Бронепоезд" (1), "Злопупындра" (1), "Чайники" (1), КБТР-10 (1). Думаю, Антон Ворончихин весьма доволен тому, что Павел Мамаев вернулся в полузащиту.

"Торнадо" (0) и "Вектор" (0) участия в этом шабаше благоразумно не приняли.

***

Ближайшей трансферной ночью (13:00, 3 июня, суббота) вы ограничены только в несогласованных переходах. Всё остальное в вашем распоряжении. Обратите особое внимание на ваши изрядно потускневшие контракты. Самое время их увеличить, чтобы не пришлось горько плакать уже на следующей неделе, когда ваших игроков растащат за бесценок.

Сейчас в каждой из ваших команд нарушен баланс 2-9-11-4. За срок до старта нового реального чемпионата вы должны привести свои дела в порядок. Все покупки через аукционы и несогласованные переходы осуществляются тем же способом: деньги + игрок того же амплуа взамен. Поэтому уменьшить количество игроков какого-либо амплуа вы можете только через отчисления (смотрите в своём личном кабинете в разделе "Трансферы" → "Свободные агенты". Там сверху вы увидите кнопочку "Хочу отчислить игрока".

Если же у вас в какой-то линии недобор, то увеличить количество игроков данного амплуа можно только путём покупки свободного агента, не предлагая взамен игрока.

***

http://engmanager.ru/web/manager/position/index - полные протоколы смены амплуа-2017.


Комментарии

0