Сергей принял "Шампань" на втором месте и тут же вывел её на первое. Два тура кряду - по 3:0! На этот раз под горячую руку попал крепкий, в том числе и финансово, "Клерфонтен". Очень важную роль в голевых акциях "Шампани" играет... её оборонительная линия. В споре самых полезных защитников чемпионата только трое имеют больше одного очка по системе "гол + пас". И все трое играют в команде Сергея Байкова! Вот и в отчётном матче все 3 гола забили Рафаэл, Курзава и Жемерсон. Надеюсь, тренер-дебютант не забудет через двое суток поднять контракты этим троим, а также, например, Рони Лопешу и Анхелю ди Марии.

"Лягушатники", видимо, провели последний матч под этим названием

Роман Крымовский

6 очков после двух туров и у КБТФ-6. "Аполлин" в четверг усилился Дракслером и Фалькао, но даже это не помогло им. Ну как не помогло... Без Фалькао проиграли бы 0:2, а так 1:2 с вариантами. Если бы колумбиец забил за "Монако" не 3, а 4 гола, то и ничью "Аполлин" вырвал бы. На самом деле это говорит о несбалансированности команды Петра Огнева. Юному сибирскому магнату предстоит ещё поработать над усилением.

Ничьи в первом туре, минимальные победы со счётом 1:0 во втором - синхронно идут по чемпионату "Каналья" с "Лафайетом". Но что-то подсказывает, что их пути вскоре разойдутся... Их победы тоже висели на волоске. Например, "Лафайет" единственный гол забил с пенальти. А вратарь "Канальи" Даниел Субашич (на фото) отразил два 11-метровых! Грустно, что такой вратарь остался без контракта.

Парочка нереализованных пенальти была и в матче между "Дефлопэ" - "Курвуазье". Здесь славу разделили вратари обеих команд Мишель и Рюффье. Больше опасных моментов в этой игре не было.

Ещё лучше, чем в первом туре, выглядел Кавани. Соперник на этот раз попался попроще - скромный "Варсен", набравший всё те же 0 очков после двух туров. Уругваец и оформил дубль, доказав неслучайность своего 5-значного контракта.

"Лягушатники", видимо, провели последний матч под этим названием. Валерий Лабкович не проявил должного интереса к нашей игре, что выражается не столько в полном саботировании трансферной деятельности (это право каждого), сколько в невыходе на туры. 2 пропуска из двух возможных. Спасибо за участие, как говорится. Команда вскоре будет переведена в КБТ, что позволит ей и сохранить состав, и за счёт трейдов становиться чуточку сильнее каждую неделю.

А Виктора Мезенцева, проигравшего "Лягушатникам", призываю не расстраиваться. Есть Сидибе, есть Тиаго Силва, есть Моутинью, забивший оба гола "Монбельяра" в первых двух турах. К слову, их контракты имеет смысл приподнять, ибо разбегутся. И есть трансферные ночи, позволяющие укрепляться и бороться за места в еврокубках. Или даже на пьедестале.

В третьем туре кто-то из пары лидеров точно сбавит ход: они встречаются между собой. "Шампань" - КБТФ-6!

Шампань - Клерфонтен - 3:0 (Рафаэл да Силва, Левен Курзава, Жемерсон)

КБТФ-6 - Аполлин - 2:1 (Адриен Рабьо, Валентин Вада; Радамель Фалькао)

Каналья - КБТФ-9 - 1:0 (Юнусс Санкаре)

Лафайет - ЛяМарущако - 1:0 (Хироки Сакаи)

Эйфель - Варсен - 2:0 (Эдинсон Кавани - 2)

Лягушатники - Монбельяр - 2:1 (Набиль Фекир, Тома Лемар; Жоау Мотинью)

Дефлопэ - Курвуазье - 0:0

Комментарии

0