Буэнос диас, уважаемые коллеги!!! Прошли долгие 3 месяца без игр в менеджере и отправления составов, но это время уже позади и мы начинаем!!! Бамос!!!

В Испании же шла сага о том, что Криштиану Роналду​ обижен на то, что клуб его якобы не защищает, и хочет свалить туда, где ему было хорошо (то есть в Англию)

Алексей Мазаник

Лето было жаркое не только в Испании, но и у меня в Сочи. Честно говоря, за 27 лет столько раз не загорал и не купался, как за последние месяцы, при этом не забывая о работе. В Испании же сначала шла сага о том, что Криштиану Роналду (на фото) обижен на то, что клуб его якобы не защищает, и хочет свалить туда, где ему было хорошо (то есть в Англию). Но в итоге ушёл другой игрок из топ-5 мирового уровня. Неймар перешёл в ПСЖ за умопомрачительные 222 млн - и это во время финансового фэйр-плэй.

Теперь перейдём к виртуальным новостям. Главным событием лета стал, конечно же, переход Роналду из "Бернабеу" в "Алхимик". После провального прошлого сезона я решил, что придётся сделать несколько топовых трансферов, чтобы вернуться в борьбу за пьедестал. Этим летом Пиренеи помимо Неймара покинули также Мората и Данило, все они из "Глоры". Теперь о каждой команде подробнее.

КАТАЛОНИЯ

Пойдём по-порядку. Чемпион продолжил усиливать и без того мощнейший состав, приобретя у той же "Глоры" Бускетса, который не удостоился поднятия контракта. Команда вроде бы без слабых мест, но предстоящий уход Велы, нестабильное место в основе Гамейро и Сансоне вкупе с сегодняшней новостью о том, что Луис Суарес пропустит 4-5 недель говорят о том, что на старте Игорь Беленко может забуксовать, если ему попадутся серьёзные и удачливые соперники. Несмотря на сложности, "Каталония" главный фаворит чемпионата.

Ориентировочный состав: Облак - Годин, Варан, Гаспар - Кроос, Коке, Бускетс, Роберто Сориано, Ракитич - Суарес, Гамейро.

Прогноз автора: 1 место.

Базовый клуб: "Атлетико" (6 представителей).

ГУАЙОТА

По сути единственным реальным конкурентом "Каталонии" остаётся "Гуайота". Алексею Еникову чуть-чуть не хватает, чтобы опередить команду Игоря Беленко, и в этом сезоне мы наверняка станем свидетелями ожесточённой борьбы за чемпионство, в отличии от РЕАЛьного чемпионата Испании. Есть ли в этом году конкуренты у мадридцев? "Севилья"? Нет. "Атлетико"? Тоже нет. "Барселона" тоже вряд ли, даже сами каталонцы признают, что они сейчас слабее "Реала". У "Гуайоты" очень сбалансированный состав, есть лидеры почти всех команд из высшей части таблицы. Остаётся только пожелать Алексею удачи .

Ориентировочный состав: Рульи - Марсело, Пике, Филипе Луис, Савич - Иско, Карраско, Иньяки Уильямс, Тригерос - Месси, Бэйл.

Базовый клуб: "Севилья" (5). Количество не значит качество, в основной состав будут попадать нечасто, только если Эскудеро и Н'Зонзи.

Прогноз автора: 2 место.

ГЛОРА

Очень большие потери понесла команда Антона Крымовского. Неймар (ещё не продан во Францию), Мората (переведён в английскую команду Антона), Данило (на аукционе и тоже будет играть в Англии), Бускетс перешёл в стан чемпиона. Кто будет забивать голы в команде, пока не ясно. Надеюсь, Антон полученные от продажи лидеров деньги вложит в новые трансферы. Иначе "Глору" ждёт провальный сезон.

Ориентировочный состав: тер Стеген - Карвахаль, Альба, Баленсиага, Серджи Роберто, Тео Эрнандес - Себальос, Халилович, Радоя, Хони Родригес - Ойарсабаль

Базовый клуб: "Барселона" (5). Только это уже не те представители, что в прошлом сезоне. Без Неймара и Бускетса - совсем не та "Глора", которую мы знали.

Прогноз автора: 6 место.

КУЙЛО

Егор Малеев давно не совершает крупных трансферов, при этом стабильно занимает высокие места, можно сказать держит уровень. На мини-сходке отказался скидывать сумму отступных за трансфер Сауля, а после на всякий случай подстраховал талантливого парня. Егор обязательно приобретёт кого-то из свободных агентов, и состав станет ещё более сбалансирован, особенно если найдется топовый нападающий.

Ориентировочный состав: Навас - Умтити, Канселу, Лангле, Мальо - Сауль, Муньяин, Модрич, Иньеста, Хосабед - Хуанми.

Базовый клуб: "Барселона" (5). Также обманчивое представительство каталонцев, далеко не все являются игроками основы.

Прогноз автора: 3 место.

БЕРНАБЕУ

Сергей Вишнёв потерял свою главную звезду Криштиану Роналду. пусть португалец уже не на пике карьеры, но фэнтези очков заносит по-прежнему пачку. Давно Сергей не совершал трансферов в своём стиле. Возможно в этом сезоне мы увидим от него что-то интересное, иначе прогресса не будет.

Ориентировочный состав: Диего Лопес - Жауме Коста, Серхио Рамос, Хименес, Виктор Санчес - Рауль Гарсия, Гомеш, Ильярраменди, Бруно Сориано - Бензема, Жерар Морено.

Базовый клуб: "Эспаньол" (5). Команда хорошая, особенно в домашних матчах можно ждать пользы от второго клуба из Барселоны.

Прогноз автора: 5 место.

ПЕЧЕНЬКА

Роман Зобов пропустил первую трансферную ночь и отделался лёгким испугом, потеряв только двоих игроков из базового клуба ("Севилья"). Ввиду этого в стартующем сезоне уже не андалусийцы будут решать исходы матчей "Печеньки". Роман Зобов всегда ищет возможности для усиления состава. Жаль, из-за активной молодой жизни не всегда успевает застраховать игрока или выставить состав на тур. Больше ответственности - и можно подняться выше в таблице.

Ориентировочный состав: Андрес Фернандес - Меркадо, Виктор Руис, Хуанфран Торрес - Витоло, Пьятти, Габи, Кастильехо, Хаби Прието - Адурис, Бен-Йеддер.

Базовый клуб: "Вильярреал" (4).

Прогноз автора: 7 место.

КОМАНДО

Очень мне нравится состав команды Андрея Круковского! Звёзд нет, но очень довольные [прим.ред. - что??] парни играют. Если бы пару топовых трансферов, то мы бы могли получить ещё одного претендента на высокие места, а так только практически гарантированное место в Лиге Европы.

Ориентировочный состав: Рико - Пареха, Фонтас, Аарон Мартин - Солер, Систо, Хурадо, Бурги - Аспас, Бакамбу, Дзадза.

Базовый клуб: "Сельта" (4). Хотя также по 4 игрока есть из "Валенсии" и "Эспаньола", но наибольшее влияние на результат оказывают галисийские парни.

Прогноз автора: 8 место.

АЛХИМИК

Вот добрался и до своей любимой команды. Прошлый сезон был однозначно провальным, возможно из-за большого внимания к итальянской команде, которая до последних секунд боролась за второе место. По старой традиции (ещё со времен легендарного ЖАВЛИКа) после неудачного сезона в Ромином проекте я покупаю Криштиану Роналду. Очень жаль, что его дебют откладывается из-за глупого удаления, в котором виноваты сам игрок и судья в пропорции 50/50. Придётся потерпеть, а потом, надеюсь, пара Гризманн -Роналду наведёт шороху.

Ориентировочный состав: Кепа - Оскар де Маркос, Альваро Гонсалес, Кабраль - Беньят, Каземиро, Сарабия, Шимановски - Роналду, Гризманн, Родриго.

Базовый клуб: "Атлетик" (5). Хорошо, что я, в отличие от басков, могу приобретать парней, которые не имеют баскских корней, иначе было бы сложно.

Прогноз автора: 4 место.

КРЫНИЦА

Женя Климчик давно смирился с ролью середняка чемпионата Испании, живёт за счет продажи своих наиболее интересных активов, выше не поднимется, но и ниже упасть не должен.

Ориентировочный состав: Адан - Маскерано, Гайя, Монтойя, Рафа Наварро - Корреа, Медран, Эль-Жар, Камараса - Нани, Виллиан Жозе.

Базовый клуб: "Валенсия" (4). Если у валенсийцев получится наладить игру и вернуться в стан лидеров испанского футбола, тогда и у "Крыницы" есть шанс поправить турнирные дела, а пока...

Прогноз автора: 9 место.

ДИМАФИН

Первый сезон ушёл на то, чтобы присмотреться к игре, теперь ждём от Дмитрия Финогенова решительных ходов, иначе ничего выше 10-го места ему не светит.

Ориентировочный состав: Пачеко - Лагуардиа, Песселья, Пабло Инсуа - Педро Леон, Тана, Висенте Гомес, Эскаланте, Лекуэ - Андоне, Баккали.

Базовый клуб: "Лас-Пальмас" (5).

Прогноз автора: 10 место.

ВУЭЛЬТА

Все мы знаем, какая сложная работа быть тренером "Вуэльты", когда у тебя за спиной английский "Челтенхэм", ворота "Крумкачоў", задача забивать голы от своей штрафной (кто ещё по каким-то причинам не смотрел, у меня на страничке в ВК есть видео этого крутейшего гола), пивной магазин, требующий много внимания, жена и ребёнок... В общем, очень много всего! И представляете, на каком месте находится испанская команда из столь ненавистного Женьком чемпионата? По итогам прошлого сезона 8 игроков "Вуэльты" вылетели из Примеры, остальные тоже в большинстве своём не лучшие игроки своих клубов.

Ориентировочный состав: Ираисос - Хуанфран Морено, Маседо, Гальвес - Даниэль Торрес, Бергара, Бебе, Сенье, Рубен Пенья - Дейверсон, Кике Гарсия.

Базовый клуб: "Эйбар" (5).

Прогноз автора: 13 место.

КБТИС- 3

После введения нового правила, по которому у КБТ нельзя забирать игроков несогласованно, у этих коллективов появляются шансы на то, чтобы со временем заиметь средние составы и даже привлечь потенциальных инвесторов. Ведь уже сейчас есть парни, которые должны играть в командах, стоящих выше в таблице.

Ориентировочный состав: Риесго - Давид Гарсия Сантана, Бигас, Рикка, ИванРамис - Петрос, Дани Гарсия, Крон-Дели, Родриго Эрнандес - Аллегрия, Энрик.

Базовый клуб: "Эйбар" (4).

Прогноз автора: 12 место.

КБТИС -5

В этой команде также есть интересные футболисты, поэтому ждём новых тренеров.

Ориентировочный состав: Люкс - Аррибас, Лауре, Одриосола, Тито - Чолак, Буэно, Онтиверос, Мануэль Гарсия Санчес - Мигель АнхельГерреро, Серхио Леон.

Базовый клуб: "Депортиво" (5).

Прогноз автора: 11 место.

Уже сегодня всем нам придётся отправить составы, проанализировать предполагаемые составы реальных клубов. В общем, много всего интересного. Надеюсь, этот сезон будет самым крутым!!! Насчёт составов и прогноза места в таблице - это моё субъективное мнение и буду рад, если кто-то его оспорит. Некоторым командам хотелось поставить более высокие места, но не придумал, кого они могут определить. На данный момент главным разочарованием видится "Глора", но верю, что Антон поправит свой состав. Это касается и остальных, пару хороших трансферов - и ваша команда может стать претендентом на высокие места. Было бы хорошо, чтобы своими трансферами вы смогли ослабить "Каталонию", иначе бороться с Беленко будет практически невозможно)))

Всем удачи!!!

Всегда ваш, Алексей Мазаник.

Комментарии

0