Если посмотреть на таблицу предыдущего чемпионата, завершившегося всего 3 месяца назад, то вообще ничего не понятно. На выезд отправились бронзовый "Бронепоезд", четвёртый "Торнадо" и три худшие команды (они же КБТ). Зато улов привезли чрезвычайно богатый: 4 победы!

Француз, имеющий за плечами 22 матча за сборную Франции, трижды расписался в воротах Годзюра!

Роман Крымовский

Более того, даже если посмотреть нынешнюю таблицу с учётом состоявшегося тура, всё равно места, занимаемые этими командами, трепет не вызывают. Ну да, "Бронепоезд" лидирует. Но "Торнадо" идёт пятым. А все "бесхозные" привычно обосновались в нижней части.

За честь хозяев постоял только Сергей Хаманеев. Но уверенной его победу над КБТ точно нельзя назвать. Что уверенного в отрицательном рейтинге атакующей линии (-4) без учёта нейтральной тактики? Или в единственном в матче голе с пенальти, заработанном и реализованном защитниками? Радует только очередной "сухарь" - уже шестой! - лидера во вратарской номинации Беленова.

"Шишак" и "Вектор" также принимали команды, не имеющие тренеров. Но - были биты, причём совершенно по делу. Особенно настораживает происходящее с "Шишаком". Чемпионы из рук плохо проводят последние туры - 0:7 от "Бронепоезда", 0:0 с "Торнадо", натужные 2:1 над КБТР-2 и вот 0:1 от КБТР-10. Ужас, а не чемпионы. А ведь им предстоит уже на этой неделе вступить в борьбу за главный еврокубковый трофей! Саша Бушаев может попробовать в стиле другого чемпиона России начать жаловаться на то, что ему не покупают игроков. Может, полегчает.

Самедов своим глупым удалением подвёл не только Карреру, но и Дмитрия Никифоренко. Всё складывалось у его "Вектора" неплохо. 2:0 в пользу "Спартака" под конец первого тайма, а у "Вектора" хорошие шансы продлить свою победную серию. И тут эта симуляция, и погром после перерыва, утянувший в минус ещё и Ещенко.

В центральном матче тура "Чайники" как могли сопротивлялись лидеру. Активнее всех - самый опытный "чайник" Гёкдениз Карадениз. 37-летний турецкий полузащитник набрал аж 20 баллов, что привело к его хет-трику в ворота "Бронепоезда"! Однако состав экс-чемпионов заметно выше классом, они даже вдесятером (ввиду удаления Промеса) дожали минчан. Тем не помог даже геройский сэйв Синицына, потащившего пеналь. "Чайники" боролись, но упустили возможность настичь "Бронепоезд". Чьим главным преследователем становится "Птичник".

А самый высокий рейтинг в туре заработал "Торнадо" (73). Из которых 32 набрали "рубиновые" Набиуллин, Гранат и М'Вила (на фото). Француз, имеющий за плечами 22 матча за сборную Франции, трижды расписался в воротах Годзюра! А "Злопупындра" продолжает своё падение. Напомню, что и ей сейчас в ЛЧ играть. Чем она там заниматься собирается?

Чайники - Бронепоезд - 3:4 (Гёкдениз Карадениз - 3; Алексей Миранчук, Александр Кокорин, Квинси Промес, Рифат Жемалетдинов)

Птичник - КБТР-2 - 1:0 (Миха Мевля)

Шишак - КБТР-10 - 0:1 (Магомед Оздоев)

Злопупындра - Торнадо - 0:4 (Сергей Ткачёв, Янн М'Вила - 3)

Вектор - КБТР-3 - 0:2 (Александру Боурчану, Александр Ерохин)

Комментарии

0