И надо сказать, надеяться на их голкиперов - дело опасное. Алиссон ("Алхимик"), Гильерме ("Злопупындра") и Эдерсон ("Детище") общими усилиями пропустили 11 голов. И аж 7 из них в пассиве Алиссона (на фото), самого дорогого агента Италии в этом сезоне.

Постараюсь выйти в еврокубки. Вот "Леганес" лидирует в Примере, а тура не было. Потерял потенциальную победу. Тем более, Мантовани забил

Эдгар Ширко

Поздравили Алиссона с дебютом чемпионы Германии. Казалось, что больше "Лейпцигу" (а вместе с ним и "Дилижану") особо ничего не светит. Поражение в первом туре, 0:1 на своём поле с "Фрайбургом" после первого тайма. Алексей Мазаник в чате ликовал, а Норайр Ерицян от расстройства лёг на часок поспать. Каково же было его удивление, когда он узнал итоговый счёт - 4:1 при активнейшем участии его игроков (44 балла на пятерых). Так "Дилижан" получил самый высокий рейтинг в туре (68), а "Алхимик" отгрёб 0:7.

"Дилижан" так и остался единственной командой в группе C, которой удалось забить. Матчи "Кавендиш" - "Легион" и "Шишак" - "Глора" завершились, как вы понимаете, вничью. Роман Зобов пожаловался, что "Кавендиш" поставил автобус у своих ворот. Хотя должен быть благодарен: атакующая тактика принесла бы "Кавендишу" победу.

"Шишак" и "Глора" продолжают испытывать проблемы в атакующей линии. 18 баллов чемпионов России - это набирающий обороты после травмы Смолов + тактика. А "Глоре" надо бы продать Неймара и купить на эти деньги пару крутых полузащитника и нападающего.

Подобных проблем не испытывает другая команда Антона Крымовского. Прекрасный подбор хавбеков и форвардов, которым не может помешать даже свой бразильский вратарь. Эдерсон был неплох, пропустив всего один гол. Серебряный призёр чемпионата Англии "Челтенхэм" в первых двух турах нового сезона уступил со счётом 0:3. Теперь - 1:3. Прогресс!

Второе-третье места по рейтингу (63, причём совершенно одинаково: 34/29) "Детище" разделило с "Куйлом". Подопечные Егора Малеева достаточно неожиданно, но при этом уверенно по игре одолели "Адзурри". Итальянцам не помогли ни хет-трик Дибалы за "Ювентус", ни прекрасный гол ударом через себя Белотти за "Торино". В общем, победный дубль сделал капитан "Куйла" Сауль Ньигес, которым этим летом на сходке активно интересовался Алексей Мазаник. Боюсь, что даже Сауль ничем не помог бы в матче с таким "Дилижаном".

"Злопупындра" в семи турах чемпионата России забила всего 1 гол, пропустив 14. Поэтому никого не удивило крупное поражение команды Егора Никитина от "Петротреста". Левандовски ограничился хет-триком.

А больше всего голов было забито в группе A. Проблем не испытала только "Каморра", забившая 3 безответных гола "Серебрянке". В остальных матчах было куда жарче.

"Гуайота" намеревалась легко забрать 3 очка у "Бронепоезда". Месси и Феррейра-Карраско, отлично сыгравшие в реальном туре, соорудили гол, но не им было суждено стать героями встречи. Херонимо Рульи! 25-летний вратарь "Гуайоты" отразил 2 пенальти в исполнении нападающих Кокорина и Жемалетдинова! Кокорин за 7 туров чемпионат России наколотил уже 10 (8+2) баллов, но Лига чемпионов - это не Россия. Тут всё на порядок круче.

В самом результативном матче первого тура группового этапа встретились действующий обладатель трофея "Каталония" и моя "Патриция". Увидев свой состав, я ахнул. Как туда пробрался защитник Бираски, чей "Дженоа" играл с "Ювентусом"? Миссклик, который совершенно недопустим в игре с соперником такого уровня. В итоге Бираски набрал -8, мы уступили по рейтингу 53-47. Но вдохновенная игра Инсинье, Мертенса, Сандро, Куадрадо и Мандужкича принесла нам две попытки с 11-ти метров. Обе реализованы, следствием чего стала где-то сенсационная победа 5:3.

Группа A

Каморра - Серебрянка - 3:0 (Андреа Конти, Марко Пароло, Антонио Кандрева)

Каталония - Патриция - 3:5 (Коке Меродио - 3; Алекс Сандро, Лоренцо Инсинье, Дрис Мертенс - 2, Марио Манджукич)

Гуайота - Бронепоезд - 1:0 (Янник Феррейра-Карраско)

Группа B

Петротрест - Злопупындра - 3:0 (Роберт Левандовски - 3)

Челтенхэм - Детище - 1:3 (Роберто Фирмино; Альваро Мората, Поль Погба, Антонио Валенсия)

Адзурри - Куйло - 1:2 (Пауло Дибала; Сауль Ньигес - 2)

Группа C

Дилижан - Алхимик - 7:0 (Наби Кейта, Марсель Забитцер - 2, Ларс Штиндль, Тимо Вернер - 2, Никлас Зюле)

Кавендиш - Легион - 0:0

Шишак - Глора - 0:0


Комментарии

0