Аж 22 аукциона состоялось - небывалое число. Активнее всех на них себя проявили чемпионы Италии, которых усилили Рикардо Родригес (2800), Блез Матюиди (2210) и Дуглас Коста (4080). С последним какая-то трагикомичная ситуация вышла. Он принадлежал моей "Франциске", и я очень хотел перевести его в свою же "Патрицию". Как вы знаете, переход из команды в команду, принадлежащие одному и тому же владельцу, обходится всего в 20% цены. В общем, так сильно хотел купить полузащитника, что... прошляпил дедлайн. И новичок "Ювентуса" уехал в "Каморру". Что ж, теперь остаётся искренне желать отличной игры своим Куадрадо и Манджукичу, с которым будет конкурировать бразилец.

На выходе, если моя ставка сыграет, смогу бороться за чемпионство, как Норайр с "Лейпцигом" в прошлом сезоне​. Всё равно НИКТО не поверит в то, что "Леганес" выстрелит в этом году. У людей обычно головы забиты трафаретами, и они мыслят строго от "Барселоны" до "Реала", самые креативные - до "Атлетико". А я - верю. "Леганес" играет в очень умный и организованный футбол на уровне не ниже "Монако" прямо сейчас

Эдгар Ширко

За абсолютно идентичные суммы (3340) и без того мощные "Кавендиш" и "Детище" укрепились новичками "Челси" Бакайоко и Рюдигером.

Французы внесли большой вклад в дело трудоустройства игроков КБТ, уехавших в другие реальные чемпионаты. Троих таких игроков пристроили французские виртуальные клубы, по одному - итальянцы и немцы.

Кстати, о немцах. Олег Шестак, чьё "Мясо" опустилось на последнюю строчку, приобрёл сразу двоих недорогих, но играющих полузащитников - де Гузмана (50) и Начо Камачо (100). Только вот средняя линия "Мяса" и была единственной боеспособной. В защите и нападении выбор гораздо хуже.

Нестандартно и где-то благородно поступил Эдгар Ширко, взяв Хесуса Вальехо за стартовые 700 рублей. Я ещё удивился, зачем тренер "Минскера" выставил его, имеющего контракт 490 рублей, за такую стартовую цену. Однако наставник "Вестфалии", сам на днях разжившийся на трансферах денежкой, тут же предложил запрашиваемую сумму. На вопрос, зачем он это сделал, если можно было и несогласованным переходом подешевле купить, Эд ответил: "Помощь Андрею Лощакову - единственному человеку, про которого я знал до этой игры. Мы с ним в куче разных как виртуальных менеджеров, так и спортпрогнозных конкурсов вместе играем - наверное, не меньше 6 навскидку".

Самым дорогим агентом в Испании вторую неделю кряду становится защитник Семеду. Только уже не Нелсон, а Рубен (550). Егор Малеев неподдельно расстроился тому, что его предложение всего 50 рублей уступил предложению Алексея Мазаника... Паулиньо (120) ушёл всего четвёртым. Эдгар и тут сделал красиво: "Вот "Леганес" лидирует в примере, а тура не было. Потерял потенциальную победу. Тем более Мантовани забил. А я целенаправленно собирал игроков "Леганеса". Там умный тренер, и я это видел. Команда в этом году ОЧЕНЬ СИЛЬНО УДИВИТ. В "Леганесе" есть ещё парочка свободных агентов, и я их обязательно возьму в следующие ТН. На выходе, если моя ставка сыграет, смогу бороться за чемпионство, как Норайр с "Лейпцигом" в прошлом сезоне. Всё равно НИКТО не поверит в то, что "Леганес" выстрелит в этом году. У людей обычно головы забиты трафаретами, и они мыслят строго от "Барселоны" до "Реала", самые креативные - до "Атлетико". А я - верю. "Леганес" играет в очень умный и организованный футбол на уровне не ниже "Монако" прямо сейчас. Запомните имя тренера - Асьер Гаритано. 2-3 по уму тренер Примеры, наряду с Бериццо, после Симеоне. Я было грешным делом в это компанию уже начал и Зидана записывать, да матч с "Валенсией" всё расставил на свои места - физрук а-ля Каррера в "Спартаке". Один сезон сошлись все звёзды, а в этом долг будут жёстко возвращать".

В общем, технично присел Эдгар братве на уши, а сам под шумок за 10 рублей полузащитника "Севильи" угнал. Голова, так сказать, забита не трафаретами.

В Италии и Англии самые дорогие агенты стоили чуть дороже - по 600 рублей. 20-летний Родриго Бетанкур ушёл в "Пьемонт", а 21-летний Давинсон Санчес - в "Детище".

В Германии мне хватило 320 рублей на Дениса Закарию, хотя куда важнее то, что в немецкой "Вестфалии" появился играющий вратарь. Таким образом Эдгар стал на шаг ближе к еврокубкам, ведь он торжественно обещал постараться вывести туда свои "Андалусию" и "Вестфалию".

Отчисленные россиянами игроки, как это нередко случается, куда известнее приобретённых. Бурлак и Тошич против Дугалича и Чантурии. Ну так и приобретали всего по 10.

А самым дорогим агентом недели становится французский защитник Менди (750). Нет-нет, это пока не тот Менди, о котором вы подумали, до него мы ещё дойдём. Это - Ферлан Менди, защитник "Лион" и теперь "ЛяМарущако". Яков Марущак собрал очень качественную играющую линию защиты. Не зря его команда за 4 тура пропустила лишь однажды!

А за Бенжамена Менди, выставленного на аукцион, боролись всё те же "Кавендиш" с "Детищем". В 1:07 минувшей ночью должен был наступить дедлайн и спустя неделю защитник отправился бы в "Кавендиш". Но за 7 минут до этого момента наступила очередная трансферная ночь, на которой Антон Крымовский купил Менди несогласованным переходом за 4500! Рюдигер, Менди и Давинсон Санчес - мощнейший ответ на потерю Байи неделей ранее. Теперь оборона "Детища" совсем страшна!

Хёведеса в Германии я купил (2500) с очевидной целью: вскоре перегнать его в Италию. Удачи немцу в "Ювентусе"!

Единственной страной, в которой не защитник стал объектом самой дорогой несогласухи, стала Испания. Всё-таки достучался Эдгар со своим "Леганесом" до народа: первым по наводке тренера "Анадалусии" (но, разумеется, не в "Андалусию") пошёл полузащитник Габриэл Пирес.

А жарче всего было во Франции. Сразу 6 несогласованных переходов, среди которых один прям топовый. "Клерфонтен", являющийся одной из самых богатых, но при этом "дырявых" команд во Франции (11 пропущенных за 4 тура), усилился за 5510 рублей защитником Жемерсоном (на фото). Лишь раз игрока обороны покупали дороже - в прошлом году Жорди Альбу за 6000.

Пётр Огнев продолжает коллекционировать монегасков. На этот раз - Диакаби (2000).

Предсказуемо разбирают "Флёр-де-Лис" и "Курвуазье". Семён Демидов упустил Рабьо (1790) и Маркиньоса (1100). Виктор Мезенцев - двух парней попроще.

Комментарии

0