В России до сих пор агента-"зенитовца" Нобоа покупают без борьбы за 10 рублей, а несогласухи редки (вот и сейчас их не было). А немцы обложились солидными контрактами. Но даже они их порой не останавливают: и вот внутринемецкий трансфер уже третьего форварда попадает в ТОП-20 в истории нашей игры!

За год его цена выросла более чем в 41 раз!!!

Роман Крымовский

Месячной давности приобретение "Шмелями" Обамеянга и вообще делит 3-4 места с покупкой "Бернабеу" Роналду - по 10000. Зато упустивший Обамеянга Максим Ильин обзавёлся интересной традицией: уже второй сентябрь кряду он покупает у ближайшего конкурента нападающего за 7000. В прошлом году этим игроком был Левандовски, сейчас - Тимо Вернер (на фото). 21-летний игрок сборной Германии стал в прошлом сезоне главной движущей силой "Дилижана", сенсационно ставшего чемпионом. Интересно, что Левандовского "Петротрест" купил 22 сентября. И в ту же самую трансферную ночь, то есть уже после 4-го реального тура Бундеслиги, Норайр Ерицян забрал-таки Вернера с рынка свободных агентов. За смешные 170 рублей! За год его цена выросла более чем в 41 раз!!!

Отмотаем ещё на 3 года назад. В августе'2013 17-летний Вернер дебютировал в Бундеслиге, тогда ещё играя за "Штутгарт". И вскоре он забил свой первый гол. Произошло это - внимание! - 22 сентября. Как же много крутится у Тимо вокруг этой сентябрьской даты! Отметим, что тогда же, осенью'2013, Вернер стал самым молодым автором дубля в истории Бундеслиги. Рекорд держится до сих пор.

Испанский незапланированный обзор Алексея Мазаника вынудил тренеров присмотреться к вратарям и достать кошельки. В "Бернабеу" за 3000 перешёл Кепа Аррисабалага, так разрекламированный Алексеем. Алексеевому "Аделанте" он же и принадлежал, такая вот ирония судьбы. Хотя если честно, я об этом молодом голкипере только один раз и слышал: когда собственноручно вносил его в базу.

А самым дорогим вратарём в нашей игре резко стал Ян Облак. 6000 выложил Алексей Еников за "каталонца"! Прежде более 5000 за стражей ворот у нас не предлагали... Между тем "Каталония" осталась без играющих вратарей. Да и вообще за свои реальные клубы в последнем туре сыграли лишь 12 из 26-ти игроков "Каталонии". Игорю Беленко надо бы предпринять срочные меры, иначе останется лишь вспоминать прошлогодние титулы.

Алексеи Еников и Кукса не стали дожидаться окончания аукционов по Хакану Чалханоглу и Фабио Борини. В итоге турок ушёл в "Адзурри" за 5000, а итальянец в "Корлеоне" - за 1130. Павел Масько наказал меня за опрометчивость. Я решил, что купленному за 400 рублей Луису Альберто контракт в 1000 - в самый раз. Однако не хватило...

"Клерфонтен" и "Варсен" спёрли друг у друга по защитнику "Сент-Этьена". 19-летний Пьер-Габриэль играет по 90 минут да и ТрансферМарктом оценивается вчетверо дороже, чем 21-летний Маига. Потому и отдал "Клерфонтен" за Пьер-Габриэля 1150 рублей, тогда как "Варсена" за Маига - всего 320.

Самые интересные аукционы состоялись в Испании. Роман Зобов был столь убедителен в борьбе за Нолито (3600), что не позволил Егору Малееву просто перегнать полузащитника из Англии к себе же в Испанию.

Сразу троих экс-итальянцев заполучила "Глора". Вратарь Нето (760) вряд ли сильно пригодится при живом тер Стегене, а вот Кодогбья (1110) и Тельо (560) очень нужны дырявой средней линии Антона Крымовского. Теперь кое-какой выбор в полузащите появился, троих на любой тур можно наскрести. Трио играющих нападающих имеется, а рядом с ними просиживает штаны Неймар. Ну и прекрасно укомплектованные вратарская и оборонительная линии.

Самым дорогим агентом недели стал вратарь Филипп Чаунер (110).

Комментарии

0