11 команд, возглавляемых тренерами и имеющих возможность проведения активной трансферной политики, забили на всех... 3 гола. А трио КБТ сыграло с общим счётом 7:0. Причём 2 гола от КБТ получила "Шампань", которая шла на первом месте. И целых 5 - "Аполлин", скупивший уже половину "Монако".

В остальных матчах Виктор в этого бразильца не верил, что неизменно приводило к поражениям

Роман Крымовский

Впрочем, с этого сезона у клубов без тренера есть отличная опция: их игроков нельзя покупать. Что и приводит к тому, что КБТФ друг за другом занимают 3-5 места, а не последние 3, как КБТИТ в Италии. Но какими внутренними ресурсами пользуется "Флёр-де-Лис", мне вообще неведомо. Семён Демидов, принявший команду уже по ходу чемпионата, ни контракты не поднимал (хорошо хоть по 1000 у всех игроков было), ни покупал особо никого. Зато успел потерять за относительно небольшие деньги Рабьо и Маркиньоса. Купив на вырученные деньги 10-рублёвого агента Кристиана Куако Яо (на фото). Как вам замена? Однако это не помешало "Флёр-де-Лис" одержать очередную победу и выйти на единоличное первое место.

По одному голу хватило для победы и "Монбельяру" с "Эйфелем". Команда Виктора Мезенцева выиграла во второй раз. И именно в этих матчах (1-ый и 5-ый туры) на поле выходил защитник "Монбельяра" Диего Карлос Сантос. В остальных матчах Виктор в этого бразильца не верил, что неизменно приводило к поражениям. Кстати, вклад Диего в победы весьма неоднозначен. В первом туре он заработал удаление, а в пятом - забил победный мяч.

Павел Масько с самого старта конкурирует с Петром Огневым по части вложений и трансферов. Петин "Аполлин" уже получил 0:5 от КБТФ-14. Что же "Клерфонтен", за который наконец-то дебютировал Мбаппе? А ничего, 0:1. Хотя сам Мбаппе старался, но Кавани выглядел чуточку предпочтительнее. Уругваец и забил, став с пятью голами лучшим голеадором чемпионата. "Аполлин" занимает почётное 8 место, опережая "Клерфонтен" на 3 позиции. Как по местам, так и по очкам.

Рабьо, которого мы уже упомянули чуть выше, за первые 4 тура забил 4 гола. И вот дебют в составе "ЛяМарущако". Адриен был лучшим в этот вечер (9 баллов), но его потуги выглядели несколько одиноко. Не смог забить он - не смог и никто другой.

Вся Европа послезавтра продолжит евросражения, и только французский чемпионат продолжит набирать обороты. Что интересного таит в себе тур №6? Прежде всего это сшибка двух лидеров. В случае победы "Шампань" вернёт себе первую строчку, обойдя "Флёр-де-Лис" по дополнительным показателям. Соответственно Семён Демидов планирует как минимум не уступить в гостях своему принципиальному сопернику. Кто кого?

Лафайет - Флёр-де-Лис - 0:1 (Лукас Лима)

КБТФ-12 - Шампань - 2:0 (Халед Аденон, Набиль Фекир)

КБТФ-9 - Дефлопэ - 0:0

КБТФ-14 - Аполлин - 5:0 (Танги Ндомбеле, Гаэль Какута, Алассан Плеа - 2, Андрей Жиротто)

Варсен - ЛяМарущако - 0:0

Эйфель - Клерфонтен - 1:0 (Эдинсон Кавани)

Курвуазье - Монбельяр - 0:1 (Диего Карлос Сантос)

Комментарии

0