На Пиренеях ожидались как минимум 2 громких несогласованных перехода. Во-первых, в составе "Барселоны" дебютировал Усман Дембеле, имевший в немецких "Шмелях" относительно небольшой контракт (7050). Во-вторых, монструозная "каталония" усилиями Алексея Еникова осталась без вратарей (читай: без Облака, при котором второй кипер вполне мог быть неиграющим).

Лаборд – пример для других. За матч он пробегает почти по 12 километров. Это невероятная цифра

Жослен Гурвеннек

Игорь Беленко не стал откладывать дело в долгий ящик и за те же рекордные для вратарей 6000, за которые упустил Облака, купил у "Глоры" тер Стегена. И правда, куда тянуть? Уже проигран первый тур группового этапа ЛЧ, а завтра - второй. Против чемпиона Италии "Каморры".

Потеря тер Стегена стала не единственным разочарованием для Антона Крымовского. "Глора" боролась за Дембеле, предложив за него 7550 рублей. Но эта сумма оказалась меньше предложенной Алексеем Мазаником (7800) и уж тем более Алексеем Ениковым (9050). Таким образом, молодой француз за рекордные для полузащитника деньги укатил в "Гуайоту" к Месси и Пике. С последним из которых тут же сфотографировался. Большую, чем за Демебеле, сумму ранее выкладывали только за Неймара, Роналду (дважды) и Обамеянга.

Посредством аукционов в Италию переехали аж 3 защитника: Коларов (1750), Беренгер (1720) и Канселу (1300). Ещё двоих защитников выдернули у "Молодости": Жуан Жезус (1250) ушёл в "Пьемонт", а Поль Лирола (1000) - в "Виолу". Надо сказать, Дмитрий Латушкин слегка озадачил меня этим трансфером. Лирола? Из "Сассуоло"?! Пришлось читнуть о нём, а оказалось, что 20-летний испанец способен играть по всей правой бровке, принадлежит "Ювентусу", который выдержал за него конкуренцию с "Барселоной". И вообще считается надеждой испанского футбола. Так что браво за такой неочевидный ход!

Дороже всех среди итальянских клубов вложился чемпион. "Каморра" за 3500 купила у "Пеперони" Перотти. Ну так надо же как-то завтра тер Стегена пробивать!

"Дилижан", потерявший Вернера, также решил основательно укрепиться перед вторым туром ЛЧ. Кто поможет Норайру в тяжелейшем выезде к "Кавендишу"? Андрей Ярмоленко (1770, свободный агент) и Джереми Толян (770, из "Вурстеншайзе").

Эдгару Ширко о еврокубках думать пока рано, но он никак не успокаивается в деле усиления "Вестфалии". На аукционе взят за 200 рублей защитник Карлос Сальседо (ради чего легко расстался с Хесусом Вальехо, о взаимоотношениях которого с Эдгаром не раз писалось), за 10 рублей - свободный агент Фюллькруг. Это становится похоже на хоккейный ЦСКА, в котором из-за перебора звёзд треть из них не попадают в состав.

"Печенька", "Аделанте", "Глора", опять "Аделанте" - перечень виртуальных команд Хесе Родригеса в прошлом сезоне. При этом нападающий в Ла Лиге'16-17 набрал скромнейшие 3+1. За кого боролись? Летом он стал полузащитником по версии нашей игры и переехал в английский "Сток". Егор Малеев тут же подсуетился и выхватил Хесе, выставленного на аукцион, всего за 300 рублей.

"Птичник" всерьёз заинтересован в продолжении борьбы за золото и, как минимум, в сохранении 6-очкового отрыва от идущего третьим "Шишака". Эту задачу призваны помочь решить полузащитники Педру Роша (700, свободный агент) и Краневиттер (600, аукцион). Впрочем, Александр Бушаев с третьим местом мириться не намерен. Иначе не покупал бы аргентинского полузащитника Ригони (400, свободный агент).

Все 3 несогласованных перехода во Франции были связаны с командами, неожиданно занимающими первые два места. "Флёр-де-Лис" понёс очередную потерю - за 1100 в терпящий бедствие и располагающий большим бюджетом "Клерфонтен" уехал защитник Жереми Морель. При этом Семён Демидов наконец-то перестал держать денежки под подушкой, а совершил минимальный 300-рублёвый трансфер. Минимальный, однако в перспективе весьма ценный. Полузащитник "Анжер" Тома Мангани проводит за матч по 90 минут, набрал за 5 реальных туров уже 2+1, что даёт в среднем по 5 баллов. И такой актив сидел в "Дефлопэ" без контракта... В полузащите "Флёр-де-Лис" наблюдается определённый дефицит, поэтому в завтрашнем важнейшем матче "Шампань" - "Флёр-де-Лис" Мангани очень поможет. Тем более, что "Анжер" (7 место) принимает на своём поле "Метц" (20 место).

Не осталась в стороне и "Шампань". Но покупка нападающего "Бордо" Гаэтана Лаборда за 1000 немало удивила. 5 туров - 5 выходов на замену, 22 минуты в среднем, 0+0. Неплохой нападающий, перспективный. Что же такого нашёл в нём Сергей Байков? На глаза попалось апрельское интервью, в котором главный тренер "Бордо" Жослен Гурвеннек отметил работоспособность нападающего Гаэтана Лаборда: "Лаборд – пример для других. За матч он пробегает почти по 12 километров. Это невероятная цифра".

Комментарии

0