Обыграет на выезде лидера или проиграет дома КБТ? Купит новую звезду и застрахует ли её, а может забудет и заберут игрока за копейки? Всё это о главной загадке нашей лиги - "Печеньке". Молодости свойственна нестабильность, и Роман Зобов это подтверждает своими действиями. Дедлайн тура был в субботу, и, видимо, это помогло тренеру выставить боевой состав на очень важный матч. Рейтинг игры (24-26), конечно, не соответствует её статусу, но борьба велась до последних минут. У "КуйлА" ничего не получалось впереди, игроки "Реала", "Барселоны", "Атлетико", "Севильи" и "Валенсии" на шестерых набрали - только вдумайтесь - 1 (!!!) балл. "Куйло" до этого матча не пропускало в чемпионате, но стоило только случиться этому событию, как последовало первое поражение. Хочу также отметить хорошее приобретение Зобова в лице Гонсалу Гедеша (на фото), в первом же матче ему доверили капитанскую и он не подвёл, отдав голевой пас при единственном взятии ворот.

Ближайшие две встречи должны стать для Игоря Беленко очень сложными, ведь придётся ехать в гости к "Аделанте" и "Куйлу"

Алексей Мазаник

Единоличным лидером чемпионата стала "Каталония". Как сказал Алексей Еников: "Каталония выиграла на классе". Нельзя с ним не согласиться, ведь с рейтингом матча 49-46 чаще бывают ничьи, а иногда даже и поражения. Разница +6 в атаке и ровно 9 баллов Бускетса помогли забить дважды. Сергею Вишнёву же не повезло, Борхес (+15) явно был лучшим игроком матча в составе двух команд, но ему чуть не хватило, чтобы заработать пенальти для своей команды (разница +8 против Ракитича). В этом сезоне "Каталония" выиграла все 6 матчей, но того запаса прочности, который был раньше, не чувствуется. 3 победы были одержаны с минимальным счётом, а выигрыш у "Бернабеу" также был на тоненького. Ближайшие две встречи должны стать для Игоря Беленко очень сложными, ведь придётся ехать в гости к "Аделанте" и "Куйлу", которые так и жаждут нанести первое поражение "Каталонии".

Мой "Аделанте" пока разминался на выскочке нынешнего чемпионата "Андалусии". Лучшими были Сарабия (1+2) и Альба (0+2), которых я приобрёл в этом сезоне, также стоит отметить восхитительную игру Родриго (2+1) Видимо, стоило терпеть его мучения 2 года (!!!), чтобы теперь наслаждаться игрой "Валенсии" и его нападающего. 3 последних матча я выиграл со счётом 14-1 и в отличной форме подвожу свою команду к приезду "Каталонии". Надеюсь, за 2 недели парни не растеряют свою форму.

"Гуайота" завершила период разминки (игры с КБТ) + матч против "Крыницы" даже чуть с больше разницей (15-1), чем три моих последних матча. Следующий отрезок должен стать более тяжёлым для Еникова, ведь предстоит встречаться с "Бернабеу", "Аделанте", "Куйлом" и "Печенькой". Теперь в составе "Гуайоты" у Месси есть свой "Санчо Пансо" в лице Паулиньо, который делает и черновую работу, и подносит для Лео мячи, чтобы тот забивал очередные голы. Символично, что он бразилец. Видимо, есть у Месси такая слабость, чтобы ему прислуживал человек играющий за главного южноамериканского конкурента Аргентины. У каждого свой фетиш.

Высоко в таблице держится "Крыница", одержавшая дежурную победу над КБТ. Победу команде Климчика принёс Хосе Луис Моралес из "Леванте", который мог бы и не оказаться в составе, если бы предыдущей трансферной ночью коллектив не покинул бы Гедеш. Женя очень сожалел в нашем чате о том, что его команду постоянно растаскивают. Очень хороший совет дал Егор Малеев: "Я как застраховал всех на 10000, так сразу перестали растаскивать". Будем надеяться, что Женя прислушается к данному совету и создаст прочную команду.

Что можно сказать про матч КБТИС-4 и "Вуэльты"? Играли две худшие команды чемпионата, единственный, кто ещё не ощутил вкуса побед, сыграли по нулям и остались на дне.

"Глора" всё ближе к зоне еврокубков, теперь она только по разнице мячей не попадает туда. В шестом туре была одержана уверенная победа над открытием чемпионата "Командо". Антон Крымовский сделал своим базовым клубом "Валенсию": Нето защищает ворота, а Кондогбья и Андреас Перейра отвечают за креатив, что у них неплохо даже получается. Даже рейтинг у "Глоры" в туре оказался лучшим (55). Ждём в еврокубковой зоне "Глору" и готовимся к матчам этих самых еврокубков.

Вперёд,Испания !!!

АЛЕКСЕЙ МАЗАНИК


Каталония - Бернабеу - 2:0 (Иван Ракитич, Серджи Бускетс)

Гуайота - КБТИС-3 - 6:1 (Жерар Пике - 2, Филипе Луис, Лионель Месси - 2, Иско Аларкон; Хорхе Молина)

Куйло - Печенька - 0:1 (Пабло Пьятти)

Аделанте - Андалусия - 5:0 (Родриго Морено - 2, Пабло Сарабия, Антуан Гризманн, Самуэль Кастильехо)

Крыница - КБТИС-5 - 3:0 (Мартин Монтойя, Хосе Луис Моралес - 2)

Глора - Командо - 3:0 (Жоффре Кондогбья, Анхель Корреа, Серджи Роберто)

КБТИС-4 - Вуэльта - 0:0

Комментарии

0