Группа A ещё раз доказала, что была самой сильной. "Гуайота" стала первой по рейтингу (73) среди всех 18-ти команд. "Каталония" - второй. "Серебрянка" - четвёртой. А "Бронепоезд" и "Каморра" сыграли матч-триллер, едва не завершив еврокубковую кампанию "Каталонии". А ведь команда Игоря Беленко - действующий победитель ЛЧ!

Хорошо болеть за непроигрыш команды, не пропустившей за 4 тура ни гола. Не смогли отличиться и футболисты "Алхимика"

Роман Крымовский

Было весьма вероятно, что набранных 9-ти очков моей "Патриции" хватало для выхода в 1/4 финала. Поэтому даже неплохо, именно на этот матч пришлась не самая убедительная игра моих футболистов. Лучшим у "Гуайоты" стал автор дубля (он же капитан) Иско. 20 апреля родился Гитлер. 21 апреля - Иско. 22 апреля - Ленин. Пусть Алексею Еникову будет стыдно.

"Каталония" уже вылетела из ЛЧ. И даже для выхода в 1/8 финала ЛЕ достаточно было победить в гостях "Серебрянку". Или же сыграть не хуже "Бронепоезда". Поуп, Лежен, Данк, Тарковски, Гомес, Хогг, Кнокер, Качунга - кто все эти люди? Какие шансы они имели против тер Стегена, Година, Гарая, Крооса, Парехо, Ракитича, Бускетса, Гамейро и Суареса? А ведь смогли! Хозяева не без труда, но сохранили ворота Поупа в неприкосновенности. Без голов, без карточек, но этот матч стал самым рейтинговым в туре (64-67).

И тут у "Бронепоезда" появился реальный шанс оставить "Каталонию" с носом и вырваться в ЛЕ. С таким-то "Локомотивом" Антон Ворончихин уже ничего не боится: ни матчей с "Зенитом", ни с ЦСКА. Конечно, 4-ёх голов в ворота Хосе Рейны не получилось бы без точного выстрела Мануэла Фернандеша в концовке реального матча. Но по факту получилось, что челябинская "локобанда" с Промесом в придачу назабивала столько же, сколько и чемпионы Италии с Джеко во главе. А если бы Промес получил предупреждение либо был заменён под аплодисменты, то судье виртуального матча пришлось бы указать на точку. И счёт стал бы 5:4. И "Каталония" отправилась бы отдыхать! Однако в итоге отдыхать будут российский "Бронепоезд" и английская "Серебрянка".

5 из 6-ти голов в группе B были забиты в ничего не значащей битве аутсайдеров. "Челтенхэм", не имевший очков, разгромил в гостях "Злопупындру" и вырвался на пятое место. Как видим, и в этой группе завершили борьбу за евротрофеи одна российская и одна английская команды.

Шедшие на первых двух местах "Петротрест" и "Куйло" на них же и остались. Единственный гол с пенальти, заработанного самолично, забил Левандовски. С 15 сентября поляк провёл 8 матчей, не забив лишь в одном из них! За этот период им набрано 18 (9+9) очков!!!

Второе место "Куйло" сохранила ничья в важнейшей схватке "Детище" - "Адзурри". Победа выводила в 1/4. Ничья оставляла шансы "Адзурри". Неудачник (или оба в случае ничьей) попадал(-и) в ЛЕ. В этом плане удивила оборонительная тактика, выбранная на матч Антоном Крымовским. Что ж, Антон своего добился - 0:0 и привет, Лига Европы! Алексей Еников принялся болеть за "Кавендиш" Игоря Беленко, который должен был не проиграть "Алхимику".

Хорошо болеть за непроигрыш команды, не пропустившей за 4 тура ни гола. Не смогли отличиться и футболисты "Алхимика". Не говорю, что это помогло бы, но... Но почему и Алексей Мазаник прибег к оборонительной тактике? В итоге именно "Алхимик" стал той самой командой-неудачницей, которая заняла 3 место в группе, но опустилась в ЛЕ.

"Дилижан" с не самой лучшей обороной едва не обошёл на ленточке "Кавендиш", обладающий совершенной обороной. Надо было, забив беспомощной "Глоре", не пропустить от неё. И перед самым финальным свистком "Глора" сумела затолкать мяч в ворота Ральфа Ферманна.

"Шишаку" для того, чтобы подвинуть "Легион" с 4-го места, требовалось обыграть немцев на своём поле. И несмотря на яростное сопротивление, "Шишаку" удалось сломить команду Романа Зобова. Не хватило силёнок гостям, 2 гола из трёх у которых забили 33-летние Ибишевич и Роббен. Русским ответом стал дубль Фёдора Смолова (на фото). Компанию немецкому "Легиону" на дне таблицы составила испанская "Глора".

Итак, в 1/4 финала ЛЧ вышли: "Адзурри", "Каморра", "Патриция" (все - Италия), "Гуайота", "Куйло" (обе - Испания), "Дилижан", "Петротрест" (обе - Германия), "Кавендиш" (Англия).

В 1/8 финала ЛЕ вышли: "Детище" (Англия), "Каталония" (Испания), "Алхимик" (Италия), "Шишак" (Россия).

Группа A

Гуайота - Патриция - 3:1 (Лионель Месси, Иско Аларкон - 2; Рафаэл Толой)

Бронепоезд - Каморра - 4:4 (Квинси Промес - 2, Алексей Миранчук, Алексей Грицаенко; Эдин Джеко, Франк Кессиэ, Леонардо Паволетти, Дуглас Коста)

Серебрянка - Каталония - 0:0

Группа B

Петротрест - Куйло - 1:0 (Роберт Левандовски)

Детище - Адзурри - 0:0

Злопупындра - Челтенхэм - 1:4 (Витиньо; Роберто Фирмино, Мохамед Салах - 2, Кристиан Эриксен)

Группа C

Алхимик - Кавендиш - 0:0

Глора - Дилижан - 1:1 (Жоффре Кондогбья; Янник Вестергор)

Шишак - Легион - 4:3 (Фёдор Смолов - 2, Эванс Кангва, Бранислав Иванович; Арьен Роббен, Юссуф Поульсен, Ведад Ибишевич)

Комментарии

0