Надо было, в отличие от ЛЧ, всего лишь войти в квартет лучших в своей группе. К примеру, в группе C ситуация была ясна за тур до конца: испанский "Командо" и немецкий КБТГ-3 вылетают. Спасибо Андрею Круковскому за то, что всё же настроил своих подопечных. В итоге "Командо" в самом результативном матче тура забил на гол больше моей "Франциски".

Последнее место ну совершенно неожиданно занял "КузьмаГон", видевшийся не одному мне явным фаворитом группы

Роман Крымовский

Мне определённо нравится эта молодая средняя линия "Командо" в лице Пионе Систо, Карлоса Солера, Томаса Парти. Ну и, конечно же, атака - Седрик Бакамбу, Симоне Дзадза, Иаго Аспас. Думаю, эта дерзкая банда за год на берёт обороты и обязательно дойдёт как минимум до плей-офф в следующем сезоне.

Многое было понятно и в группе A: "Фольксваген" и "Аделанте" забронировали себе места в 1/8. "Бьянконери" - полутора ногами там. Для верности Сергей Кузьмин уверенно отоборонялся на своём поле против "Птичника" и занял 3 место в группе. Судьба "Птичника" оказалась в руках Сергея Вишнёва, которому необходимо было побеждать "Аделанте". А ведь именно туда и срулил Криштиану Роналду (на фото). Сложна была миссия "Бернабеу". И ведь не скажешь, что плохо сыграли вишнёвцы - рейтинг 55 (второй в туре). Проблема в том, что команда Алексея Мазаника стала по этому показателю лучшей (66). И дубль в активе... Криштиану Роналду. Испанский "Бернабеу" вместе с российским "Торнадо" - мимо кассы. Зато "Аделанте", воспользовавшись осечкой расслабленного "Фольксвагена", выиграл группу.

Группа B всё-таки привела нас в дебри. Казалось, победы "Корлеоне", "Печеньки" и "Вектора" развязали ситуацию: эти 3 команды оторвались и заняли первые 3 места. Даже подзарубились за первое место, для чего "Корлеоне" пришлось выигрывать не минимально (по примеру "Печеньки" с "Вектором"), а разгромно. Но вот что делать с четвёртым местом?! Из-за того самого разгромного поражения "Виола" сравнялась с "Драгстимом" не только по очкам, но и по разнице, и по забитым. И соответственно, по пропущенным. Смотрим на личную встречу - 1:1. Скажу откровенно: так подробно в правилах ситуация не расписана.Так возрадуемся же наличию одного тура до начала плей-офф. Видимо, параллельно с ним через недельку и проведём ещё один матч между этими командами на нейтральном поле.

А последнее место ну совершенно неожиданно занял "КузьмаГон", видевшийся не одному мне явным фаворитом группы...

В 1/8 финала (первые матчи пройдут уже через 2 недели) вышли: "Алхимик", "Бьянконери", "Корлеоне", "Пьемонт", "Виола" (?) (все - Италия), БАТЭ, "Ижорец", "Детище", "Драгстим" (?) (все - Англия), "Аделанте", "Каталония", "Печенька" (все - Испания), "Вектор", "Птичник", "Шишак" (все - Россия), "Фольксваген", "Франциска" (обе - Германия).

В матче "Драгстим" - "Виола" решится, все ли 8 итальянских клубов выйдут в плей-офф ЛЧ и ЛЕ. В любом случае даже о 7-ми участниках ни одна из остальных стран мечтать не может. А вот россияне дружно повылетали из ЛЧ, сохранив лишь троих в ЛЕ.

Жеребьёвка состоится в ближайшие дни.


Группа A

Бернабеу - Аделанте - 1:3 (Асьер Ильярраменди; Криштиану Роналду - 2, Родриго Морено)

Фольксваген - Торнадо - 0:0

Бьянконери - Птичник - 0:0

Группа B

Корлеоне - Виола - 4:1 (Сергей Милинкович-Савич, Лукас Торрейра - 2, Фабио Борини; Симоне Падоин)

КузьмаГон - Печенька - 0:1 (Жерар Деулофеу)

Вектор - Драгстим - 1:0 (Фернандо Лукас)

Группа C

Пьемонт - КБТГ-3 - 0:0

Ижорец - БАТЭ - 1:1 (Джорджиньо Вейналдум; Давид Сильва)

Командо - Франциска - 5:4 (Иаго Аспас - 2, Пионе Систо, Карлос Солер, Симоне Дзадза; Йозуа Киммих, Кевин Фолланд, Торган Азар, Тиаго Алькантара)

Комментарии

0