В одном из матчей и вовсе одна команда забила всё те же 9 мячей! Бывший лидер уже рискует не попасть в еврокубковую зону. А также ни одной ничьи не было на прошлых выходных. Но обо всём по порядку.

Что это? Совпадение? Или проклятие? Проверим при следующем поражении "Флёра"

Пётр Огнев

Начну со своего "Аполлина". Мои подопечные отправились в гости к КБТФ-9. Если я хочу выиграть чемпионат (а я хочу), то мне кровь из носу надо брать очки в каждом матче. Но… Жизнь студента труднее, чем я думал. Ибо к 1 декабря я уже должен заверить свою курсовую. Благодаря ней я забыл о том, что надо выставить состав. Эта ошибка и стала фатальной в матче. Давненько я не пропускал более двух мячей в одном матче. Аж с августа. Но на этот раз соперники смогли мне вколотить трешку. Более того, все 3 мяча - с пенальти! Ещё и 2 от защитников. Субашич, конечно, хороший кипер, но к такому развитию событий готов не был. На это моя команда смогла ответить лишь точным ударом Дракслера и голом всё с того же пенальти Эль-Хаджама. Как итог - закономерное поражение 3:2, и с 3-го места я опустился на 6-ое. Похоже, выиграть моей команде чемпионат становится всё более нереально.

КБТФы очень сильны в этом году (спасибо новому правилу). Но "Лафайет" это ничуть не напугало, а наоборот раззадорило. 61 балл в атаке позволил забить "четырнадцатым" 9 безответных мячей! Тут уместился и ассистентский хет-трик от Луиса Густаво (на фото) + хет-трики от Диаса и Митроглу. Ах да, в этом матче также были пенальти. Три. Диас и Митроглу хладнокровно подошли к этому делу, а вот Маркиньос забить с точки не сумел. Да и что с того, ведь разница в классе команд и так очевидна. 9:0 – победа "Лафайета" и он уже на 3-ем месте.

На втором промежуточном месте в турнирной таблице идёт КБТФ-12. Который в этом туре гостил у "Эйфеля" . И знаете, неплохо так погостил. Соловьёв и его подопечные были настолько гостеприимны, что позволили гостям забить 4 мяча. Хет-трик от Фекира. На что Кавани смог ответить только дублем. После победы над великим "Флёром" команда Димы Соловьёва что-то пошла на спад. Если включать и этот матч, то безвыигрышная серия составляет 3 матча. Для команды, которая ставит перед собой наиболее высокие задачи, это непростительно.

Интересный факт. "Флёр-де-Лис" в этом чемпионате потерпел только 2 поражения. Одно от вышеупомянутого "Эйфеля", который не может после этого победить. А второе от "Шампани", которая обыграла команду Семёна Демидова ещё в сентябре и после этого аж 5 матчей не могла победить. Что это? Совпадение? Или проклятие? Проверим при следующем поражении "Флёра". Вернёмся к "Шампани". Так вот, команда всё-таки смогла победить. В гостях был повержен самый слабый клуб без тренера - КБТФ-9. Хозяева набрали в атаке целый -1 балл. В защите аналогичная цифра. С - стабильность! Этим непременно воспользовались гости, забив 3 мяча в ворота соперника. Люка Тузар оформил дубль.

Ну а что же лидер? А о нём уже и писать не интересно. Все матчи как под копирку. Мало голов, на тоненького и т.д. С двумя баллами в атаке "Флёр-де-Лис" умудрился забить гол. И как вы думаете, каким способом? Правильно, с пенальти. Очередные 3 очка от подопечных Семёна Демидова.

В матче "ЛяМарущако" - "Клерфонтен" встречались одна из лучших линий защит (хозяева) против одной из лучших линий нападения (гости). Только оправдать свой статус удалось только футболистам Павла Масько . 4:2 - победа его парней. Мбаппе - дубль. Вот незадача, "Клерфонтен" - самая богатая команда нашего чемпионата, но она не входит даже в пятёрку лидеров. Вроде и провальный старт позади, и составчик что надо. Но только лишь 9 место и отставание от лидера составляет уже 13 очков. Павлу надо задуматься над этим. Что не так с его командой?

Ну и завершающим матчем в моём обзоре будет матч "Монбельяр" - "Дефлопэ". Обе команды отстают от группы преследователей уже на приличное количество очков. Поэтому в данном поединке решались локальные задачи. Их лучше решить смог Андрей Борзилов. Аутсайдер чемпионата смог одержать очень важную для себя победу. Да ещё и в гостях. Да ещё и опять пенальти! 3:1, но "Дефлопэ" отправляется на перерыв сборных всё также на последнем месте.

Лучшие игроки тура:

  • 1-2. Мариано Диас, Константинос Митроглу ("Лафайет",14 и 11 баллов соответственно, абсолютно идентичные 3+1)
  • 3. Килиан Мбаппе ("Клерфонтен", 16 баллов, 2+1)
  • 4. Набиль Фекир (КБТФ-12, 17 баллов, 3+0)

Варсен - Флёр-де-Лис - 0:1 (Марлон Сантос)

Эйфель - КБТФ-12 - 2:4 (Эдинсон Кавани - 2; Набиль Фекир - 3, Андре Замбо-Ангисса)

КБТФ-14 - Лафайет - 0:9 (Мариано Диас - 3, Константинос Митроглу - 3, Юри Тилеманс, Хироки Сакаи, Адиль Рами)

КБТФ-9 - Аполлин - 3:2 (Людовик Бааль, Хуниор Алонсо, Морган Сансон; Уалид Эль-Хаджам, Флориан Товен)

КБТФ-13 - Шампань - 0:3 (Люка Тузар - 2, Рони Лопеш)

ЛяМарущако - Клерфонтен - 2:4 (Адриен Рабьо - 2; Килиан Мбаппе - 2, Бертран Траоре, Мемфис Депай)

Монбельяр - Дефлопэ - 1:3 (Диего Карлос Сантос; Кристофер Жюльен, Николя Пепе - 2)

Комментарии

0