Но сперва надо определиться, кто же 17-ый лишний. Напомню, что в группе B итальянская "Виола" и английский "Драгстим" завершили групповой этап с абсолютно идентичными показателями: +1=2-2, 4-8. И между собой - 1:1. Так что в ближайшую субботу команды Дмитрия Латушкина и Антона Ворончихина в одном матче на нейтральном поле решат, кому же место в 1/8 финала. Свободные реальные туры, как вы понимаете, закончились, поэтому настала пора спаренных матчей. А значит между составами на матч чемпионата и евроматчем должно быть как минимум 4 изменения.

Матчи 1/8 финала ЛЕ пройдут параллельно с матчами 1/8 финала национальных Кубков

Роман Крымовский

Календарь сжалился над "Драгстимом" и "Виолой", одарив их удобными соперниками ("Гаврош" - 6 очков за 6 туров, "Сульмона" - 3 очка за 7 туров).

А спустя неделю, собственно, плей-офф начнётся и для остальных 15-ти команд. В 1/8 финала отобрались по 4 команды из трёх групп ЛЕ и 4 команды из ЛЧ, не пробившиеся в 1/4 финала ЛЧ, но и не финишировавшие на 5-6 местах в своих группах. 8 команд стали "сеяными" (1-2 места в группах ЛЕ и 2 лучших неудачника из ЛЧ). Ими стали "Аделанте" (Испания), "Фольксваген" (Германия),
"Корлеоне" (Италия), "Печенька" (Германия), "Пьемонт" (Италия), БАТЭ (Англия), "Алхимик" (Италия), "Детище" (Англия).

Путём нехитрых операций с активным участием находившихся на тот момент в чате Норайра Ерицяна и Дмитрия Латушкина вчера Алексей Еников провёл жеребьёвку. Были разведены команды одного тренера и команды из одной страны (это только для 1/8). В итоге пары составились следующим образом:

"Драгстим" (Англия, Антон Ворончихин) / "Виола" (Италия, Дмитрий Латушкин) - "Печенька" (Испания, Роман Зобов)
"Птичник" (Россия, Сергей Хаманеев) - "Корлеоне" (Италия, Алексей Кукса)
"Франциска" (Германия, Роман Крымовский) - БАТЭ (Англия, Дмитрий Латушкин)
"Вектор" (Россия, Дмитрий Никифоренко) - "Фольксваген" (Германия, Алексей Кукса)
"Шишак" (Россия, Александр Бушаев) - "Детище" (Англия, Антон Крымовский)
"Ижорец" (Англия, Максим Ильин) - "Алхимик" (Италия, Алексей Мазаник)
"Бьянконери" (Италия, Сергей Кузьмин) - "Аделанте" (Испания, Алексей Мазаник)
"Каталония" (Испания, Игорь Беленко) - "Пьемонт" (Италия, Павел Масько)

Первыми дома сыграют команды, указанные первыми. Матчи 1/8 финала ЛЕ пройдут параллельно с матчами 1/8 финала национальных Кубков. Сегодня к вечеру всё это дело отразится в календарях на сайте и в ваших личных кабинетах.

Жеребьёвка матчей 1/4 финала ЛЧ и ЛЕ состоится в конце января на нашей традиционной зимней сходке в Беларуси. Заранее приглашаем всех желающих, в том числе и новичков нашей игры!

Комментарии

0