Кто же даёт право мне так неприкрыто хвастаться? Ну конечно же, Фернандо Лукас (на фото), которого моя "Патриция" заботливо вытащила на драфте в Италии прошлым летом. Вскоре бразилец за 800 рублей ушёл в "Вектор", где составил с Зобниным (а вскоре и Самедовым) ударный кулак в центре поля. Однако чемпионство "Спартака" не помогло "Вектору" подняться хотя бы в верхнюю половину таблицы по итогам прошлого чемпионата (6 место). "Злопупындра" тогда же пришла к серебру, удивив даже своего тренера Егора Никитина, больше известного как Мотор.

ТОП-3 самых дорогих трансферов в карьере Мотора, кстати, замыкает ещё один "спартач"

Роман Крымовский

Миновал экватор следующего чемпионата - и что же мы видим? "Вектор" третий, "Злопупындра" - третья с конца! Надо что-то предпринимать, и Мотор решился. 2200 рублей отдал прижимистый наставник, чтобы переманить к себе бразильца. Едва не побив собственный рекорд щедрости: 2210 он в своё время выложил за Луиса Адриано. Чистоту эксперимента нарушает тот факт, что Адриано приехал из итальянской "Молодости", также принадлежащей Егору. А значит, реально господин Никитин потерял всего 20% от 2210 (то есть 442 рубля).

ТОП-3 самых дорогих трансферов в карьере Мотора, кстати, замыкает ещё один "спартач", купленный в Италии у своей же "Молодости": Марио Пашалич. И этот был открыт моей "Патрицией", купившей хорвата на рынке свободных агентов.

И двух месяцев не продержался в стане лидера французского чемпионата Адриен Томассон! Едва придя во "Флёр-де-Лис" (за 300 рублей из "Варсена") полузащитник принёс важнейшую гостевую победу над самим "Клерфонтеном" (3:2, гол + пас). Что вызвало взрыв неодобрения со стороны Павла Масько. В вину Семёну Демидову вменялась некая... эээ... фартож$опость что ли. Кто такие, мол, эти Томассон и Шека, которые выстрелили в самый неподходящий момент?!

Томассон сыграл свой матч жизни, за следующие 5 игр набрав всего 0+1. И теперь ушёл в "Шампань" за 1200. Посмотрим, сможет ли Сергей Байков оживить Томассона. Зачем-то же покупал?!

Комментарии

0