В нашем чемпионате это редкость в отличие, скажем, от чемпионата Франции, где после введения правила о неприкосновенности команд без наставников образовались 3 очень серьёзных КБТ и тем веселее стало.

С другой стороны, именно они единственные, кто за 7 туров смог отобрать очки у "Адзурри", причём в гостях

Павел Масько

В матче "Бьянконери" - "Адзурри" чуда не произошло. Несмотря на 28 в защите от хозяев (второй лучший показатель тура в обороне), Доннарумма остаётся так и не распечатанным после 7 туров, что я попробую в следующем туре исправить. В прошлом обзоре я ошибся. Написал, что у "Адзурри" 6 побед из 6 (на тот момент сыграно 6 туров), но на самом деле была одна ничья у команды Алексея Еникова. Прошу извинить меня, буду повнимательнее впредь. Новичок лидеров чемпионата Симеоне набрал 0 баллов. Прям-таки не очень впечатляющий дебют в составе фаворита. Возможно, переволновался молодой нападающий рядом с такими звёздами, как Пьянич и Дибала (забивший с 11-метрового). Лучшими в матче были Аллан Маркес (1+0) из Неаполя и бывший защитник "Ростова" Баштуш (0+1), набравшие по 10 баллов.

Как и обещал в прошлом обзоре, я устроил тёплый приём у себя на поле прошлогодним чемпионам и в результативном матче (4:2) одержал важную победу, причём команда Николая Гнедько набрала 44/31 (второй показатель тура в атаке и первый в обороне). Вот мой рецепт, как победить чемпионов у себя дома: берёшь Луиса Альберто из "Лацио", Кароля Линетти из "Сампдории", Лоренцо Пеллегрини из "Ромы" - они соответственно набирают 9, 9, 10 баллов и на свой счёт записывают каждый по ассисту. Кальехон набирает 8 баллов и забивает пеналь, который заработал Иммобиле, набрав 18 против 7 баллов Ругани, ну и в довершении 3 гола от всё того же Иммобиле: итог 58 баллов в атаке (лучший показатель тура) и чемпион повержен!

"Алхимик" благодаря Игуаину (на фото) - а Игуаин благодаря желанию быть вызванным в сборную - вновь одержал победу. В прошлом туре 5:0, в этом 0:6."Пеперони" у себя дома не смог противостоять команде Алексея Мазаника. Лучшими в матче были Игуаин - 12 баллов (2+3) и Перишич - 10 баллов (2+2).

"Виола" и " Молодость" показали наискучнейшую игру, ни разу не забив. Нейтральная тактика хозяев принесла им в сумме жалкие 3/8 (худший показатель тура в атаке), гости от оборонки набрали 7/12. Сапата набрал 11 баллов и был лучшим, но этого оказалось недостаточно, чтобы Стракошу распечатать. У хозяев "отличился" Дарио Дайнелли из "Кьево". Защитник умудрился набрать аж -7 и получить красную карточку (что не каждый день увидишь в нашей игре).

Алексей Кукса одержал уверенную победу дома (3:1) над новичками из "Инферно". А я говорил, что просто не будет! Деннис Прат из "Сампдории" сыграл последний матч за команду Дмитрия Соловьёва и я переманил его к себе в "Пьемонт". Его одноклубник из "Корлеоне" Лукас Торрейра божил в этом матче, набрал 15 баллов и все 3 гола хозяев на его счету.

КБТИТ-6 в прошлом туре у меня в гостях получили 7 безответных мячей. В этом туре у себя дома получили столько же, только уже от "Патриции". Всё вполне ожидаемо, само собой, "шестые" распечатать команду Романа Крымовского не смогли. Лучше остальных показал себя Дрис Мертенс - 9 баллов (1+4).

"Сульмона" за 7 туров смогла забить всего лишь 3 мяча и набрать всего лишь 3 очка! Неудивительно, что на последнем месте плетётся команда Василия Красавцева. С другой стороны, именно они единственные, кто за 7 туров смог отобрать очки у "Адзурри", причём в гостях. Правда, голов не забивали, но 0:0 против лидеров это очень неплохо! За тур до этого была домашняя ничья 1:1 с "Корлеоне", который идёт 5-ым. Тоже хороший результат!.. Но в остальных матчах у "Сульмоны" возникают проблемы. В этот раз они гостили у КБТИТ-8. Команде без тренера удалось одержать тяжелейшую победу (2:1), даже несмотря на -4 в обороне (второй худший показатель тура) и это всего вторая победа команды без тренера в этом сезоне. Первую одержали "шестые" в 5-ом туре против "Алхимика" (3:2). После появления Дмитрия Соловьёва в нашем чемпионате стало на одну команду без тренера меньше, поэтому давайте порадуемся за ребят без наставников и поддержим их. Ведь у нас их осталось так мало и настолько слабы они, что максимум, что им светит, это борьба за выживание. Лучшим в матче был Антонин Барак (2+0) набравший 12 баллов.

В следующем 8-ом туре нас ожидают две встречи между командами идущими в первой четвёрке: "Патриция" (2) - "Каморра" (4), "Адзурри" (1) - "Пьемонт" (3). А также "Алхимик" - "Молодость", "Пеперони" - "Бьянконери" и другие увлекательные матчи. До новых встреч друзья! Всем удачи и побед в матчах!

Таблица результативности баллов команд в атаке:

1. "Пьемонт": 58

2-3. "Каморра": 44

2-3. "Алхимик": 44

4. "Адзурри": 41

5. "Патриция": 39

6. "Корлеоне": 38

7-8. "Бьянконери": 23

7-8. КБТИТ-8: 23

9. "Инферно": 19

10. КБТИТ-6: 11

11. "Пеперони": 10

12. "Молодость": 7

13. "Сульмона": 4

14. "Виола": 3

Таблица результативности баллов команд в защите:

1. "Каморра": 31

2. "Бьянконери": 28

3. "Адзурри": 23

4. "Пьемонт": 20

5. "Патриция": 15

6. "Алхимик": 13

7. "Молодость": 12

8. "Инферно": 10

9. "Виола": 8

10. "Корлеоне": 7

11. "Пеперони": 6

12. "Сульмона": 5

13. КБТИТ-8: -4

14. КБТИТ-6: -7

ТОП-5 лучших игроков тура по системе "гол+пас" (учитываются только игроки, набравшие минимум 9 и более баллов):

1. Гонсало Игуаин (Ювентус/Алхимик): 2+3 (12 баллов)

2. Дрис Мертенс (Наполи/Патриция): 1+4 (9 баллов)

3. Чиро Иммобиле (Лацио/Пьемонт): 3+1 (18 баллов)

4. Иван Перишич (Интер/Алхимик): 2+2 (10 баллов)

5. Лукас Торрейра (Сампдория/Корлеоне): 3+0 (15 баллов)

ПАВЕЛ МАСЬКО


Бьянконери - Адзурри - 0:2 (Пауло Дибала, Аллан Маркес)

КБТИТ-6 - Патриция - 0:7 (Лоренцо Инсинье - 2, Дрис Мертенс, Адам Марушич, Лукас Лейва, Хуан Куадрадо, Марио Манджукич)

Пьемонт - Каморра - 4:2 (Хосе Кальехон, Чиро Иммобиле - 3; Марко Пароло - 2)

Пеперони - Алхимик - 0:6 (Иван Перишич - 2, Гонсало Игуаин - 2, Борха Валеро, Сенад Лулич)

Корлеоне - Инферно - 3:1 (Лукас Торрейра - 3; Валон Бехрами)

Виола - Молодость - 0:0

КБТИТ-8 - Сульмона - 2:1 (Антонин Барак - 2; Секо Фофана)

Комментарии

0