"Один ноль". Этот метод взял на вооружение Олег Шестак, в первых трёх турах получивший не только по "минус 2" от чемпиона и вице-чемпиона, но и "минус 3" от "Вестфалии"! Следующие 4 матча "Мясо" выиграло, причём каждый раз со счётом 1:0! На этот раз ассистентский балл в свою копилку положил новичок команды Франко ди Санто, только-только пришедший в команду за 50 рублей. "Шмели" были вынуждены обходиться без своего явно лидера Обамеянга, а потому не смогли создать ничего путного у ворот Зоммера. Кстати, кипер "Мяса" с 4-мя "сухарями" вышел на чистое второе место по данному показателю.

И всё интереснее становится: где же прекратится взлёт "Мяса" и "Вестфалии"? И кто же в таком случае собирается остаться без еврокубков?

Роман Крымовский

А на первом месте и во вратарской номинации, и вообще - "Дилижан". Только испанская "Каталония", помимо немецкого "Дилижана", может похвастаться непрекращающейся победной серией с начала чемпионата. 7 побед, больше всего забитых (17), меньше всего пропущенных (3). Могло быть и того меньше, но худшая команда чемпионата упёрлась в гостях у чемпиона и забила гол престижа.

Отрыв "Дилижана" от второго места вырос с 2-ух очков до 5-ти! И произошло это благодаря не самому ожидаемому исходу поединка "Петротрест" - "Фольксваген". За исключением нападающих Левандовски и Вернера, никто толком из подопечных Максима Ильина не сыграл. Нападающих удержали Ульрайх с Хуммельсом и общий акцент на защиту. Тогда как на абсолютно вялую защиту хозяев хватило потуг Дидави. 0:1, Алексей Кукса догоняет Максима Ильина, чем весьма радует Норайра Ерицяна.

Самую крупную победу в туре одержал "Легион" (лучший рейтинг - 64). "Франциска" ничего не смогла противопоставить вдохновенной игре Макса Крузе (на фото), соскучившегося по большому футболу. В этом сезоне Крузе провёл всего 3 матча, последний из которых - 2 месяца назад. Ни голов, ни пасов, даже пенальти не реализовал... Но этим вечером Макс был неудержим: 3+1. А тут ещё новость о серьёзной травме, которую получил Тиаго Алькантара. Хоть ты Хамеса покупай за 5000! Ведь тут и "Легион" подпирает, и "Мясо" с "Вестфалией" одним рывком обошли.

Команда Эдгара Ширко набрал 3 очка благодаря голу Кевин-Принса Боатенга. 30-летний нападающий впервые отличился за "Вестфалию". И всё интереснее становится: где же прекратится взлёт "Мяса" и "Вестфалии"? И кто же в таком случае собирается остаться без еврокубков? Не "Шмели" ли с Обамеянгом?

И уж точно в Европу не рвётся "Минскер". Домашнее поражение от КБТ, причём без вариантов. Это грустно...

Сегодня дедлайн матчей Кубка Германии. Самая интересная пара: "Вестфалия" - "Фольксваген". Помним и о том, что "Фольксвагену" параллельно бороться в 1/8 финала ЛЕ с российским "Вектором". И многое будет зависеть от того, на какой турнир сделает основной акцент Алексей.

Дилижан - КБТГ-3 - 4:1 (Марсель Забитцер, Ларс Штиндль - 2, Эмиль Форсберг; Гвидо Бургшталлер)

Петротрест - Фольксваген - 0:1 (Даниэль Дидави)

Мясо - Шмели - 1:0 (Максимилиан Арнольд)

Вестфалия - КБТГ-2 - 1:0 (Кевин-Принс Боатенг)

Легион - Франциска - 4:0 (Ведад Ибишевич, Макс Крузе - 3)

Минскер - КБТГ-5 - 0:1 (Фин Бартельс)

Комментарии

0