С этого матча и начнём, так как в нём встречались "Крыница" и "Аделанте", которые идут высоко в турнирной таблице чемпионата. "Крыница" набрала самый высокий рейтинг (43) из хозяев и даже больше троих фаворитов, но не повезло с оппонентом. Мой "Аделанте" наравне с "Командо" был лучшим клубом уик-энда с рейтингом 55. Ничего не смог противопоставить Климчик проснувшемуся Гризманну (17), явно лучшему игроку выходных. Его 4 (!!!) гола и одна голевая практически обеспечили выход в следующую стадию.

Оборонительная тактика хоть и приносит больше баллов, далеко не всегда помогает выступить лучше

Алексей Мазаник

"Командо" тоже был крут, а блистал в их составе партнёр Гризманна по "Атлетико" Томас Парти (на фото). Дубль опорного полузащитника снял все вопросы о победителе этой пары. Круковский может сожалеть только о том, что такой хороший рейтинг не пришёлся на встречу с кем-то из лидеров чемпионата.

С тем же счётом 0:3 закончился матч очередного КБТ против "Куйла". И снова всё решил игрок из "Атлетико", на этот раз это был Сауль. Он умудрился набрать 4 очка по системе "гол+пас" при 3-ёх командных голах!!! Сауль уже давно имеет согласованный личный контракт с "Аделанте", но Малеев никак не идёт на уступки по сумме отступных.

Вот мы и стали свидетелями отличной игры "Бернабеу" (54). Возможно, после уверенной победы в Кубке мы будем лицезреть такую же игру в чемпионате в исполнении подопечных Вишнёва? Может, на парней повлиял тот факт, что у их тренера появилась ещё одна игрушка (английский "Этихад")? Такими энергичными мы давно не видели игроков "Бернабеу"! Что говорить, если даже защитник Виктор Санчес делает дубль, Банега не получает карточку, а делает то, что должен, и трижды ассистирует партнёрам!!! "Бернабеу" - автор самой крупной победы в первых матчах.

Переходим к тем парам, в которых интрига жива или хотя бы такая иллюзия существует. "Печенька" увезла минимальную победу со стадиона "Вуэльты". Гостям не хватило всего балла для второго гола, его можно было добыть при помощи более смелой тактики, но и победа со счётом 1:0 приближает команду Зобова к выходу в следующую стадию.

Единственным из сеяных, кто не смог выиграть, был коллектив Крымовского-младшего. "Глора" не смогла поразить ворота "Андалусии", и причиной также стала тактика гостей. Оборонительная тактика хоть и приносит больше баллов, далеко не всегда помогает выступить лучше. Вряд ли, конечно, команда Ширко обыграет на выезде соперника, но для чуда "Леганесу" нужно будет обыграть на выезде "Депортиво", что вполне реально. И тогда, возможно, случится сенсация.

АЛЕКСЕЙ МАЗАНИК


КБТИС-5 - Куйло - 0:3 (Сауль Ньигес - 3)

Крыница - Аделанте - 2:5 (Кристиан Порту, Виллиан Жозе; Криштиану Роналду, Антуан Гризманн - 4)

Андалусия - Глора - 0:0

Вуэльта - Печенька - 0:1 (Габи Фернандес)

КБТИС-4 - Командо - 0:3 (Томас Парти - 2, Аарон Мартин)

КБТИС-3 - Бернабеу - 0:5 (Виктор Санчес - 2, Карим Бензема, Лукас Васкес, Хони Кастро)

Комментарии

0