В этом реальном футболе сам чёрт ногу сломит... То ли дело виртуальный! Российские клубы близки к тому, чтобы второй год кряду без потерь преодолеть стадию 1/8 финала Лиги Европы! 2:0, 2:0, 3:0 - и шансы Антона Крымовского и обеих команд Алексея Куксы весьма невелики.

Итальянцы не смогли победить ни в одном из пяти своих матчей

Роман Крымовский

Самой крупной победы в раунде добился "Вектор". В своём первом после перехода из "Злопупындры" матче Витиньо получил капитанскую повязку и сразу же забил победный гол. Ульрайх, Хуммельс и Видаль, представляющие "Баварию", вполне могут завершить свой триумфальный поход за трофеем уже на этой стадии. Что-то мне это напоминает... Точно! Первое крупное поражение немцев в ВОВ было под Тихвином (Тихвинская наступательная операция ноябрь-декабрь 1941 года)! Не в этом ли секрет традиционного успеха российских клубов в 1/8, которая и проходит как раз в эти сроки?

Чуть больше шансов своим оппонентам оставили российские "Птичник" и "Шишак". Причём "Корлеоне" Алексея Куксы мог и здесь отгрести все 3, но Щенсны потащил пенальти от Канунникова. Поэтому команда Сергея Хаманеева ограничилась дублем Зе Луиша (на фото).

"Детище", лидирующий в Англии, не устоял на выезде против "Шишака". Казалось бы, удивительно, что англичане не смогли хотя бы раз поразить ворота Селихова. Но посмотрите на результаты последних матчей команды Антона Крымовского - 0:0 с "АрсМайером" (чемпионат), 0:0 с "Адзурри" (ЛЧ, групповой этап), 1:0 с "Ижорцем" (чемпионат). В сухом остатке имеем 1 гол в 4-ёх матчах. И пусть с обороной всё очень достойно, но ведь дома надо будет забивать как минимум 2. Оба гола Эдерсон пропустил от Сергеев, защитников "Шишака". Паршивлюк и Петров не только круто отоборонялись, но и оформили на свой счёт по голу.

Всем трём испанским командам пришлось играть с итальянцами, и в каждой из этих встреч было забито по 4 мяча. "Виола" с "Печенькой", а также "Каталония" с "Пьемонтом" разошлись миром (2:2). А вот "Бьянконери", уступивший на своём поле "Аделанте" (1:3), имеет наихудшие шансы на проход в четвертьфинал. Неужели Роналду в этом году планирует завоевать-таки евротрофей?

Таким образом, испанцы, как и россияне, не проиграли ни разу. А итальянцы не смогли победить ни в одном из пяти своих матчей... О матчах "Корлеоне" и трёх относительных неудачах в итало-испанских противостояниях мы уже поведали. Последний шанс на победу был у "Алхимика", метнувшегося в Англию. "Ижорец" был сильнее, интереснее, но едва не проиграл, виной чему два 11-метровых назначенных в пользу итальянских гостей. К сожалению, Игуаин с точки промахнулся, поэтому 1:1.

Я поддержал брата, также проиграв со счётом 0:2. Только - на своём поле. Поэтому шансов у "Франциски" сейчас очень мало. Надо в гостях обыгрывать БАТЭ с разницей в 2 мяча! Но вот сейчас посмотрел календарь Бундеслиги. Дортмундская "Боруссия" принимает на своём поле "Вердер", застрявший в самом подвале таблицы. Варианты? Варианты!

Виола (Италия) - Печенька (Испания) - 2:2 (Даниэле Верде, Перпарим Хетемай; Габи Фернандес - 2)

Птичник (Россия) - Корлеоне (Италия) - 2:0 (Зе Луиш - 2)

Франциска (Германия) - БАТЭ (Англия) - 0:2 (Эндри Грэй, Лоран Косьелни)

Вектор (Россия) - Фольксваген (Германия) - 3:0 (Витиньо, Евгений Макеев, Антон Швец)

Шишак (Россия) - Детище (Англия) - 2:0 (Сергей Паршивлюк, Сергей Петров)

Ижорец (Англия) - Алхимик (Италия) - 1:1 (Душан Тадич; Роберто Инглезе)

Бьянконери (Италия) - Аделанте (Испания) - 1:3 (Матиас Весино; Криштиану Роналду, Антуан Гризманн - 2)

Каталония (Испания) - Пьемонт (Италия) - 2:2 (Коке Меродио - 2; Чиро Иммобиле, Мауро Икарди)

Комментарии

0