И оба они завершились с теми результатами, которые обострили интригу в чемпионате: поражения потерпели команды, опережавшие своих оппонентов на 5 очков!

"Вестфалия" вновь одержала победу. В гостях над "Легионом"!

Роман Крымовский

Чемпион и всё ещё лидер "Дилижан" (5 - худший рейтинг в туре) по полной отгрёб от "Фольксвагена" (63 - лучший рейтинг в туре). Первые баллы в сезоне набрал 32-летний нападающий хозяев Марио Гомес (на фото) - и сразу 3, ассистентский хет-трик. И лишь один игрок наотдавал в этом чемпионате больше - Левандовски (7).

Максим Ильин забыл выставить состав, вследствие чего "Петротрест" остался без поддержки, например, Толиссо и Мюллера. Поэтому моему Кастельсу удалось отыграть насухо. А свою парочку, пусть и с долей везения, мои положили. Ура, приближаемся к зоне ЛЧ!

Но пока в неё не входим, потому что "Вестфалия" вновь одержала победу. В гостях над "Легионом"! Уже второй победный гол в активе Кевин-Принса Боатенга. А в защите надёжности добавили дебютировавшие за "Вестфалию" Кевин Данзо и Робин Кох. Оба молодых игрока были приобретены на рынке свободных агентов, оба за 10 рублей. Но если Кох сразу же дебютировал, то Данзо ждал своего шанса полгода! В итоге "Вестфалия" ворвалась в ТОП-4. И в оставшихся трёх турах лишь одна игра представляется очень сложной для Эдгара Ширко. "Шмели" и КБТГ-5 вполне могут быть обыграны.

Второй рейтинг в туре (58) набирает худшая пока команда чемпионата КБТГ-3. В её активе было всего 1 очко за 7 туров! Но когда-то их должно было прорвать. Под замес попало "Мясо", побеждавшее в 4-ёх предыдущих турах со счётом 1:0.

В КБТ-дерби сильнее оказался КБТГ-2. Две победы до этого было на счету КБТГ-2, и в тех матчах по очереди солировали Финнбогасон (3+1) и Грегорич (2+1). На этот раз было гораздо труднее. Звёздам пришлось объединить свои усилия: Финнбогасон забил с передачи Грегорича.

И оба гола "Шмелей" "Минскеру" соорудил дуэт полузащитника (Каюби) и нападающего (Марк Ут). Странновато это слышать, зная о наличии в составе "Шмелей" Обамеянга... И ещё удивительнее то, что именно Ут идёт вслед за лидирующим Обамеянгом в списке лучших снайперов чемпионата.

Теперь нас ждут ответные матчи 1/8 финала Кубка Германии, а также та же стадия Лиги Европы. Напомню, что оба представителя Германии ужасно провели первые матчи плей-офф еврокубка. И Алексею Куксе стоит хорошенько подумать, на что делать акцент: на попытку отыграться с 0:3 в споре с российским "Вектором" или на преодоление могучей "Вестфалии" (0:0).

Фольксваген - Дилижан - 5:0 (Кингсли Коман - 2, Артуро Видаль - 2, Даниэль Дидави)

Франциска - Петротрест - 2:0 (Максимилиан Майер, Йозуа Киммих)

Легион - Вестфалия - 0:1 (Кевин-Принс Боатенг)

КБТГ-3 - Мясо - 4:0 (Кристиан Гюнтер, Гвидо Бургшталлер - 2, Теодор Гебре Селасси)

Шмели - Минскер - 2:0 (Каюби, Марк Ут)

КБТГ-5 - КБТГ-2 - 0:1 (Альфред Финнбогасон)

Комментарии

0