В чемпионате после 13 туров обе команды находятся на 1-2 местах. Борьбу за Кубок лиги они начали с побед. И вот пришло время лидерам нашего менеджера столкнуться лицом к лицу. В чемпионате Франции команды сыграли один матч между собой. Тогда "Флёр" в гостях с 7 баллами в атаке умудрился одержать сухую победу 0:1. "Ну вот и настало время вернуть должок!" - подумал Сергей Кузьмин. Команды вышли на матч своими боевыми составами. Ну как боевыми, "Лафайет" точно основой вышел, а что за люди играют во "Флёре", я так и не понял. Ничего не предвещало нам большого обилия голов, так и случилось. Гости ушли в глухую оборону (32 балла + оборонительная тактика) и как всегда скучные баллы в нападении (9). "Лафайет" смог ответить на это 21 баллом в атаке + 8 в защите. Если бы не пенальти, то не быть бы голу. Но Мариано Диас пробил пенальти и не ошибся. Как итог - 1:0 и "Лафайет" становится единоличным лидером группы В.

Пока Андрей Борзилов не произведет пару-тройку адекватных трансферов, команда так и будет на дне

Пётр Огнев

Неожиданно для меня на второе место вырвался мой "Аполлин". Свой матч я проводил против "Эйфеля". Команда Димы Соловьёва в последнее время выступает не очень ровно. Но я предполагал, что именно на мне закончится его чёрная полоса. Хотя СуперМарио (на фото) из "Ниццы" вообще так не считал. Его 2+2 подарили мне второе место в группе и надежду на то, что выход в финал всё ещё реален.

В последнем матче группы В встречались "ЛяМарущако" и "Варсен". Команды особо не претендуют на выход из группы. У них борьба за то, чтобы не занять последнее место. Пока в этом преуспевает "Варсен". В первом матче Вадим Майер выцепил ничью против "Аполлина". Когда Яков Марущак попал под танк названием которому - "Лафайет". В очной встрече команды ничего сверхяркого не показали. Унылые нули на табло.

После двух туров фавориты группы A оправдывают свой статус. "Монбельяр" разгромно проиграл КБТФ-12, 1:4 на своём поле. Ух и жёсткие же в этом сезоне КБТ! Хотя против одного балла в защите это было сделать не очень-то и трудно.

"Клерфонтен" зарубился с соседом по турнирной таблице чемпионата. "Шампань" располагается на 7-ом месте и проигрывает команде Павла Масько только по дополнительным показателям. 4 гола подарили нам команды. Депай оформил дубль + ассист на самого себя. На что Амаду и Тузар ответили своими голами. 2:2 - боевая ничья и команды продолжают преследовать КБТФ-12.

Аутсайдер группы "Дефлопэ" проводил матч против КБТФ-9. И что-то мне подсказывает, что пока Андрей Борзилов не произведет пару-тройку адекватных трансферов, команда так и будет на дне. А да, этот матч "Дефлопэ" проиграл со счётом 1:3.

Тройка лучших игроков по итогам тура:

1. Марио Балотелли ("Ницца", "Аполлин", 9 баллов, 2+2)

2. Мемфис Депай ("Лион", "Клерфонтен", 10 баллов, 2+1)

3. Бенжамен Андре ("Ренн", КБТФ-12, 11 баллов, 1+2)

ПЁТР ОГНЕВ


Группа A

Монбельяр - КБТФ-12 - 1:4 (Максвелл Корне; Андре Замбо-Ангисса, Уэсли Саид, Бенжамен Андре, Квон Чхан Хун)

Клерфонтен - Шампань - 2:2 (Мемфис Депай - 2; Люка Тузар, Ибраим Амаду)

КБТФ-9 - Дефлопэ - 3:1 (Даниэль Конгре, Джимми Бриан, Хуниор Алонсо; Бенжамен Буриго)

Группа B

Лафайет - Флёр-де-Лис - 1:0 (Мариано Диас)

Аполлин - Эйфель - 3:0 (Марио Балотелли - 2, Камиль Глик)

ЛяМарущако - Варсен - 0:0

Комментарии

0