Насколько же всё-таки весёлая и оригинальная эта "Вестфалия"! Обосноваться в зоне ЛЧ, в последнем туре в уходящем 2017 году поехать к вице-чемпионам, забить там 4, не проиграть и... провалиться в середину турнирной таблицы. Бразильский нападающий Раффаэл Каэтано трижды расписался в воротах фаворитов и однажды помог сделать это партнёру. Только дубли главных звёзд "Петротреста" помогли хозяевам хотя бы частично спасти репутацию. По 2 гола забили Левандовски и Мюллер.

Продукт этот, как выяснилось, не предназначен для больших свершений

Роман Крымовский

По традиции продолжаем представлять тех, кто впервые примерил форму "Вестфалии" и помог команде Эдгара Ширко набрать очки. На этот раз таковым оказался 20-летний защитник Максимилиан Миттельштедт, защитник "Герты". Ну как защитник... Почаще он выходит на левом краю полузащиты и периодически набирает ассисты в реальных матчах. Увы, по одному такому баллу он набрал в каждом из трёх матчей ЛЕ, в которых принял участие. В бундеслиге дела Максимилиана пока скромнее. А куплен он был Эдгаром на прошлой неделе за 10 рублей.

Заминкой "Вестфалии" тут же воспользовались "Франциска" и "Шмели". Наивысший в туре рейтинг "Франциски" (56) не оставил никаких шансов "Мясу". Азар-младший по примеру своего партнёра по Менхенгладбаху забил трижды.

"Шмелям" пришлось дольше повозиться с КБТ, но всё завершилось благополучно для Петра Огнева. Да и Обамеянг сумел отличиться, не позволит догнать себя в списке лучших снайперов одному польскому форварду.

Самой крупной победы в туре добился "Фольксваген". Благо аутсайдер "Минскер" ну совсем не сопротивлялся. Отмечу, что дубль на счету 19-летнего Кристиана Пулишича. Проанализируем результативность американского полузащитника, которого Алексей Кукса давно, безуспешно и за большие деньги пытается кому-нибудь впарить. Продукт этот, как выяснилось, не предназначен для больших свершений. 18 матчей, 6+0. Ноль - это, конечно, не очень, но ведь 6 голов?! А кому были забиты эти 6 голов? 5 из них - троим немецким аутсайдерам. И ещё 1 - испанскому "Бернабеу", который также ютится в нижней половине турнирной таблицы.

В битве двух КБТ победу одержали "третьи", которые в начале сезона именовались "Вурстеншайзе". И эта победа стала уже третьей подряд!!! Вот вам наглядный пример того, что по новым правилам лучше быть КБТ, чем имеющей тренера, но не имеющей его внимания. Одним рывком КБТГ-3 обошёл двух своих собратьев и по очкам догнал "Легион".

Да-да, первые чемпионы Германии, за 4 чемпионата занимавшие все места с 1-го по 4-ое, сейчас находятся вне зоны ЛЕ. На подступах, но - вне. И матч с чемпионами не помог команде Романа Зобова поправить своё положение. Оба гола в ворота Лено забил Дэви Зельке (на фото), второй тур подряд приносящий победу "Дилижану". А не пора ли нам обратить внимание на основного нападающего "Герты"? Основного и забивного. Контракт его всего 1000 рублей.

До встречи на немецких виртуальных полях через 3 недели!

РОМАН КРЫМОВСКИЙ


Легион - Дилижан - 0:2 (Дэви Зельке - 2)

Фольксваген - Минскер - 7:1 (Кристоф Крамер, Кингсли Коман - 2, Кристиан Пулишич - 2, Матс Хуммельс, Леон Бэйли; Александер Эссвайн)

Петротрест - Вестфалия - 4:4 (Роберт Левандовски - 2, Томас Мюллер - 2; Марко Террацино, Раффаэл Каэтано - 3)

Франциска - Мясо - 4:0 (Торган Азар - 3, Максимилиан Майер)

Шмели - КБТГ-5 - 3:2 (Мият Гачинович, Пьер-Эмерик Обамеянг, Марк Ут; Даниэль Калиджури, Нильс Петерсен)

КБТГ-3 - КБТГ-2 - 4:2 (Кристиан Гюнтер, Гвидо Бургшталлер, Арне Майер, Валентино Лазаро; Ила Бебу, Никлас Штарк)

Комментарии

0