Специфика турнира такова, что важно только первое место в группе. Второе, третье или шестое - одинаково бесполезны. Поэтому основной акцент на тех, кто за тур до конца продолжает претендовать на победу в группе.

Шансы лидирующего "Лафайета" исчисляются не таким огромным числом, как у "Клерфонтена"

Роман Крымовский

Главным фаворитом группы A вполне предсказуемо видится "Клерфонтен". В обоих матчах команда Павла Масько пропускала, но в итоге добивалась 3-ёх очков. И в обоих матчах забивал Килиан Мбаппе. На счету юного француза 6+1 в последних трёх матчах!

В последнем туре "Клерфонтену" предстоит сыграть с аутсайдером "Монбельяром". Вроде как не должны фавориты терять очки. С другой стороны, победа над "Дефлопэ" (схожая по уровню с "Монбельяром" команда) далась "Клерфонтену" непросто.

И если "Монбельяру" удастся-таки зацепить питерцев, то в финал может выскочить КБТФ-9. Бесхозные в первом туре минимально уступили всё тому же "Клерфонтену", но потом выдали трёхматчевую победную серию. Фабиньо (на фото) забивает из тура в тур. Что помешает ему сделать то же самое в туре №5?

Теоретические шансы на выход в финал имеет и "Шампань", но, скорее всего, решающий матч команда Сергея Байкова проиграла в третьем туре, уступив именно КБТФ-9.

В группе A конкуренция пожёстче. И пусть только две команды продолжают претендовать на участие в финальном матче, но шансы лидирующего "Лафайета" исчисляются не таким огромным числом, как у "Клерфонтена". Ведь в последнем туре "Лафайету" играть с "Эйфелем", в составе которых наконец-то раззабивался Эдинсон Кавани.

"Аполлин" мог уже сейчас вырваться в лидеры, но не справился с "Лафайетом" в очном поединке. Справедливости ради, ближе к победе была команда Сергея Кузьмина, не реализовавшая 11-метровый. Так что получается, что наставник "Аполлина" Пётр Огнев ещё может быть доволен безголевой ничьей.

А остальной квартет во главе с лидером чемпионата "Флёр-де-Лисом" может спокойно возвращаться к делам чемпионатным.

В качестве прогноза предположу, что больших изменений в таблице всё же не случится. И в финале сойдутся команды друзей-тренеров "Клерфонтен" и "Лафайет".

Заключительный тур - через 3 недели.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ


Группа A

3 тур

КБТФ-12 - Клерфонтен - 1:3 (Исмаэль Траоре; Эмилиано Сала, Килиан Мбаппе - 2)

Шампань - КБТФ-9 - 0:1 (Фабиньо)

Дефлопэ - Монбельяр - 0:0

4 тур

Клерфонтен - Дефлопэ - 2:1 (Килиан Мбаппе, Юри Берчиче; Бенжамен Буриго)

КБТФ-9 - Монбельяр - 3:0 (Матьё Доссеви, Джимми Бриан, Фабиньо)

Шампань - КБТФ-12 - 1:0 (Адриен Томассон)

***

Группа B

3 тур

Варсен - Лафайет - 0:3 (Мариано Диас, Джибриль Сидибе, Пьер Ле-Мелу)

Флёр-де-Лис - Аполлин - 0:3 (Жоау Моутинью - 2, Жорже Марко)

Эйфель - ЛяМарущако - 1:3 (Эдинсон Кавани; Жан-Микаэль Сери, Джимми Жиродон, Матьё Деплан)

4 тур

Лафайет - Аполлин - 0:0

ЛяМарущако - Флёр-де-Лис - 0:1 (Карл Токо-Экамби)

Варсен - Эйфель - 0:1 (Эдинсон Кавани)

Комментарии

0