Салах, де Брёйне, Эриксен, Фабрегас... И как они справлялись без Рахима Стерлинга (на фото)? Полузащитник "Манчестер Сити", который летом наверняка будет переведён в нападение, набрал фантастическую форму. Он забивал в четырёх своих последних матчах в Лиге чемпионов. И невероятная 18-матчевая победная серия в АПЛ длится при его самом непосредственном участии. В 16 из этих 18 матчей принял участие Стерлинг, 15 - в стартовом составе, 12 - целиком. В 12 набирал баллы по системе "гол + пас", в 10 - забивал! И что особенно ценно, зная любовь Гвардиолы к ротации, - в последних 8 играх он проводил на поле по 90 минут!

Одним из первых действий Дмитрия Соловьёва на посту тренера "Инферно" было увеличение контракта Бриана Кристанте с 1000 до 1900. Ну вот, уже окупилось

Роман Крымовский

И вот такой кладезь пылился в БАТЭ с контрактом всего 7000... А тут ещё и "Челтенхэм" сыплется, вылетев даже из ТОП-4. В общем, игрок и команда шли друг к другу и закономерно встретились. И даже грядущая смена амплуа не пугает тренера: как раз-таки нападение сейчас беспокоит Евгения гораздо больше, так что усиление придётся кстати.

Упустив на прошлой неделе Кристенсена, тренер "Челтенхэма" обратился к другому варианту из "Челси". Давиде Дзаппакоста долго ждал, когда же сможет переехать из Италии в Англию. Отныне защитник, оцененный в 10 раз дешевле Стерлинга, также будет защищать цвета "Челтенхэма". И он также должен сменить амплуа через полгода: пока всё идёт к тому, что итальянец станет полузащитником.

Джеймс Тарковски за минимальные 300 рублей перешёл из "Серебрянки" в "Ижорец". Интересно, что именно так привлекло Максима Ильина в 25-летнем защитнике? То, что в этом сезоне он уже побывал в "Кавендише" и "Детище", пусть и не проведя ни одного матча за команды-фавориты? Или его победный гол в поединке... "Серебрянка" - "Ижорец" (3:2) пару недель назад?

Чаще всех к несогласованным переходам в последнюю трансферную ночь-2017 прибегали в Италии. Алексей Мазаник планировал укрепить среднюю линию, но остался плюс-минус при своих. Одним из первых действий Дмитрия Соловьёва на посту тренера "Инферно" было увеличение контракта Бриана Кристанте с 1000 до 1900. Ну вот, уже окупилось. Ведь "Алхимику" срочно понадобился полузащитник "Аталанты". Надо сказать, результативностью итальянец не блещет: всего 1+2 в этом сезоне, причём оба голевых паса пришлись на матч последнего тура против КБТИТ-8. Заостряю на этом внимание, так как уже сегодня "Алхимик" сыграет именно с КБТИТ-8! Но жёлтая карточка на прошлых выходных стала лишней. А жаль, "Аталанта" как раз дома с "Кальяри" играет, что весьма перспективно. Это вам я говорю, хозяин основных вратаря, защитника и полузащитника, только что выставивший их и успевший к дедлайну.

А ещё я готов признать свою ошибку и заплатить за это. В начале ноября Мариу Руй был бесцеремонно выброшен мною во всё тот же "Алхимик". Надеюсь, португалец не затаил обиду, я выкупил его обратно за 1400. И он тоже не сможет помочь мне сегодня, тут уже в дело вмешалась дисквалификация реальная.

Нападающий "Удинезе" Кевин Лазанья под конец года превратился в машину по добыванию очков. 9, 8, 12, 14! Уже после первого из этих матчей Дмитрий Соловьёв увёл его за 300 рублей у "Пеперони". И прошляпил момент заключения контракта... Лазанья за смешные 450 рублей уехал в идущий на третьем месте "Пьемонт". Остаётся только пожелать ему хоть чуть-чуть игрового времени: в конкурентах значатся Икарди, Иммобиле и Кальехон. В общем, примерно по той же причине я не стал забирать Лазанью. Не пробиться ему из-под Инсинье, Мертенса и Манджукича.

Яков Марущак, взявший команду и в Италии, порадовал сразу двумя несогласухами. Особенно обращает на себя внимание итальянская: под знамёна "СиМарущако" призван 36-летний защитник Николас Бурдиссо. Яков себе уже смену готовит?

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Комментарии

0