Понимаю, сколь комично было бы слышать это недели, скажем, 3 назад. Когда "АрсМайер" провёл 11 матчей (9 в чемпионате и 2 в Кубке), не забил в них ни одного мяча, закономерно вылетел из Кубка, а в 9 туре и вообще попал со счётом 0:5... С тех пор произошло чудесное преображение, вылившееся в 3 победы кряду. И новогодняя сказка вполне могла продолжится в поединке с чемпионами!

Эти форварды забили впервые в сезоне, но не только это роднит их. 10 августа сего года оба они были отчислены из... "Кавендиша"! Чемпионский дух, все дела

Роман Крымовский

Джек Уилшер и Алекс Окслейд-Чемберлен под началом Вадима Майера обрели вторую молодость. Не знаю, насколько это утверждение корректно по отношению к 24-25-летним полузащитником. Уж больно рано они раскрылись, а затем потухли. Эти двое повели за собой "АрсМайер", набрав 3+2 на двоих! Но исход игры решила другая парочка. Нападающие Санчес и Коутиньо принесли 3+3, качнув чашу весов в сторону "Кавендиша". 3:4 - поражение сродни победе. И особо отметим тот факт, что Вадим Майер не придержал свою основную обойму в надежде остаться без массовых дисквалификаций. Ринулся в бой с открытым забралом! И теперь вынужден будет завтра обойтись без пятерых (!!!!!) своих штыков. Дисквалификациям за красные (матч с "Кавендишем" доигрывали ввосьмером) и лишние жёлтые карточки получили вратарь, трио оборонцев и основной нападающий.

Да, матч против "Серебрянки" выдастся для "АрсМайера" крайне сложным... Но в целом дальнейший календарь располагает к массовому набору очков: "Гаврош", "Атлантик", "Ижорец", "Банкет". Квартет этих отнюдь не топ-команд встречался между собой, каждая из них в духе Boxing Day забила как минимум 2. В общем, 2 гола стали нормой в этих междусобойчиках, и только "Ижорец" норму перевыполнил.

"Гаврош" не забивал 5 матчей, "Банкет" трижды кряду пропускал по 5. Стоило им вернуться к более-менее нормальной результативности - случилась ничья 2:2. Безголевую серию "Гавроша" прервали голы Уилсона и Буфаля. Эти форварды забили впервые в сезоне, но не только это роднит их. 10 августа сего года оба они были отчислены из... "Кавендиша"! Чемпионский дух, все дела.

В "Атлантике" всё держится на испанских плечах Маркоса Алонсо. Страшно даже представить себе, что будет с командой Виктора Глушко потеряй она вдруг Маркоса. Ведь тот сражается за себя и за тех десятерых... На это раз его дубля не хватило для положительного результата. Один только Джорджиньо Вейналдум (на фото) создал больше голов, трижды ассистировав партнёрам. Эта победа позволила "Ижорцу" провести чёткий водораздел между еврозоной (19 очков) и ближайшими преследователями (14).

Из толпы преследователей мог выделиться "Ливегомель", для этого Василию Красацеву надо было опровергнуть Андрея Круковского. Не вышло, даже несмотря на вдохновенную игру человека по имени Трент Александер-Арнольд. Забавная история, связанная с ним, из уст Юргена Клоппа: "Это невероятно! На прошлой неделе его мама сказала, что 26 декабря в Ливерпуль приедет часть его семьи из США. Я спросил у неё: «Значит это приказ поставить его в старт?» В первом тайме команда могла играть лучше, но он был невероятен и забил хороший гол. Хорошие новости для его семьи".

Давненько Антон Ворончихин не может разжиться хотя бы одним очком. Не мог. Сенсация случилась в Челябинске, куда приехал БАТЭ Дмитрия Латушкина и пока ещё Рахима Стерлинга. В своём прощальном матче за борисовчан игрок "Манчестер Сити" вновь был лучшим, поэтому прочь инсинуации насчёт того, что он заранее решил притопить БАТЭ в пользу "Челтенхэма". Нет! БАТЭ теряет важные 2 очка и пропускает на третью строчку набравшего крутой ход Харри Кейна. Или "КузьмаГон"? Нет, всё-таки Кейна. 5:1, 3:0, 3:0, 6:0 - причём в предпоследней игре Харри сделал хет-трик, а в последней и вовсе забил 4!

Сергей Вишнёв столкнулся с суровой английской действительностью. Его английский этап карьеры - 0:1, 0:4, 0:5, 0:4, 0:2, 0:6. Это всё частично перевешивается тем, как его "Этихад" в первом раунде Кубка выбил "Детище". И тем не менее пора бы порадовать своих поклонников голом в чемпионате.

Вот мы и добрались до центрального матча тура. "Челтенхэм", даром что тащится на 5 месте, сыграл блестяще! 82 - лучший рейтинг в туре. С такими Фирмино, Салахом, де Брёйне, Фабрегасом, Эриксеном и - представьте! - Арнаутовичем не справились бы ни "Кавендиш", ни даже "АрсМайер". Куда уж тут "Детищу"... Получили свои 6 (столько же, сколько за первые 12 туров) и были относительно довольны. В конце концов на втором месте с 4-очковым отрывом идёт именно "Детище". А "Челтенхэм" до сих пор на 5-ом.

В центральном матче завтрашнего тура "КузьмаГон" - БАТЭ решится, кто встретит Новый год на третьей позиции. Кейн? Хрейн. Матч "Тоттенхэм" - "Вест Хэм" перенесён.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ


АрсМайер - Кавендиш - 3:4 (Джек Уилшер, Алекс Окслейд-Чемберлен - 2; Филиппе Коутиньо, Алексис Санчес - 2, Сесар Аспиликуэта)

Детище - Челтенхэм - 3:6 (Деле Алли - 2, Альваро Мората; Роберто Фирмино - 3, Марко Арнаутович, Кевин де Брёйне, Кайл Уокер)

КузьмаГон - Этихад - 6:0 (Ромелу Лукаку, Александр Ляказетт, Харри Кейн - 4)

Драгстим - БАТЭ - 0:0

Ливегомель - Серебрянка - 0:0

Атлантик - Ижорец - 2:4 (Маркос Алонсо - 2; Куко Мартина, Сон Хен Мин - 2, Джесси Лингард)

Гаврош - Банкет - 2:2 (Каллум Уилсон, Софьян Буфаль; Гранит Джака, Рияд Марез)

Комментарии

0