Сравните: в августе те же пары команд разжились аж 24 голами! Сейчас - всего 6. Из которых гостевых - ровно 0...

"Этихаду" остаётся пожелать в каждой игре оказывать такое яростное сопротивление

Роман Крымовский

Все голы, кроме одного, забили команды, сформировавшие первую тройку. "Кавендиш" и "Детище" в ней давно и надёжно, а вот за 3 место уже 5 месяцев идёт жаркая борьба. Сейчас в ней вперёд вырвался "Челтенхэм". Произошло это благодаря безголевой ничьей в матче между командами, опережавшими "Челтенхэм" по итогам первого круга - БАТЭ и "КузьмаГон". Команда Егора Малеева была ближе к победе, даже несмотря на то, что ему пришлось ставить в состав троих представителей "Тоттенхэма", пропускавшего реальный тур. Но судейка так и не решился назначить пенальти за фол против Виллиана.

Победу "Челтенхэму" принесла парочка, по ходу первого круга перебравшаяся из Италии. Автор дубля Салах за 3 месяца обжился в Англии и назабивал тонну голов. А вот Дзаппакоста на редкость удачно дебютировал, дважды ассистировав египтянину.

Всё больше разговоров об обратном маршруте, который предстоит проделать Эмре Джану. Негоже было полузащитнику такого калибра завершать календарный год без голов. Успел, закрепив успех в матче с "Атлантиком". "Кавендиш" продолжает уверенно лидировать, потеряв очки всего в одном матче.

Кстати, первый гол "Кавендиша" забил Аспиликуэта. Испанский защитник забивает второй тур кряду и недвусмысленно намекает на планы на соответствующую номинацию. Он вышел в ней уже на второе место и заставил шевельнуться Рюдигера (на фото). Не самый основной оборонец "Челси" точным ударом принёс победу "Детищу" над "Ливегомелем", укрепив и собственное лидерство, и второе место своего виртуального клуба.

Единственной командой не из ТОП-3, сумевшей забить, стал "Банкет". Эурелио Гомес всё пытался начудить и подарить "Драгстиму" долгожданную ничью, но ничего у бразильца не вышло.

При Сергее Вишнёве "Этихад" никак не может забить гол в матче чемпионата, но на этот раз они не пропустили. Обидная потеря очков для "Ижорца" Максима Ильина. Однако стоит признать, что хозяева в этой дуэли были максимально далеки от гола. "Этихаду" остаётся пожелать в каждой игре оказывать такое яростное сопротивление.

"Серебрянка", сосед "Ижорца" по турнирной таблице, тоже сыграла 0:0, но тут уже хозяевам впору печалиться: совсем немного не хватило, чтобы дожать сенсационный в этом декабре "АрсМайер". В итоге "Серебрянка" на пару с "Ижорцем" хорошо отстают от ТОП-5 и серьёзно опережают АНТИТОП-7, что позволяет им облюбовать две последние еврокубковые позиции.

Итоги очередного тура будут подведены уже ближайшей ночью. Там и узнаем, сможет ли БАТЭ на своём поле приостановить серебряный поход "Детища".

РОМАН КРЫМОВСКИЙ


Кавендиш - Атлантик - 2:0 (Сесар Аспиликуэта, Эмре Джан)

Детище - Ливегомель - 1:0 (Антонио Рюдигер)

Челтенхэм - Гаврош - 2:0 (Мохамед Салах - 2)

БАТЭ - КузьмаГон - 0:0

Серебрянка - АрсМайер - 0:0

Ижорец - Этихад - 0:0

Банкет - Драгстим - 1:0 (Гранит Джака)

Комментарии

0