Ну ладно, не "какой-то там", а вполне себе рекорд: стал лучшим бомбардиром в истории "Наполи", обойдя самого Диего Армандовича Марадону! Вы, наверное, подумали, что и виртуальном чемпионате Марек Гамшик (на фото) укладывает голы пачками? Ан нет, единственный его гол случился в жарком августе, в далёком первом туре. И вот пушка Гамшика расчехлена - и в самый нужный момент! "Каморре" нужно срочно восстанавливать своё чемпионское реноме, ради чего нужно было непременно побеждать лиддирующий "Адзурри". Да покрупнее. Лучший с отрывом рейтинг в туре (80) весьма поспособствовал победе "Каморры". Словак, лишившийся капитанской повязки ещё в октябре, сделал дубль и сократил отставание от "Адзурри" всего до 6 очков. Можно бороться, первый круг ещё даже не завершён.

Этот гол стал всего вторым в чемпионате для команды Дмитрия Латушкина! И он приносит ему вторую победу при четырёх нулевых ничьих. Потрясающая эффективность...

Роман Крымовский

А завершит ли его лидером "Адзурри" - большой вопрос. В следующем туре команда Алексея Еникова едет в гости к "Алхимику", располагающему лучшими снайпером (Перишич, 13 голов) и ассистентом (Игуаин, 11 пасов) чемпионата. Кого им собирается противопоставить господин Еников? Самого полезного защитника Гуляма (1+5), валяющегося уже 1,5 месяца с тяжёлой травмой? Или лучшего вратаря Доннарумму (6 "сухарей"), которому "Каморра" только что отгрузила 4?

Результат матча "Каморра" - "Адзурри" использовала себе во благо вся прослойка, располагающаяся между "Каморрой" и "Адзурри". Ни "Патриции", ни "Пьемонту", ни "Алхимику" не удалось уверенно и без вопросов одолеть соперника из подвала турнирной таблицы, однако 3 очка есть 3 очка. Все эти клубы ощутимо приблизились к "Адзурри", а "Патриция" и вовсе грозится стать чемпионом первого круга. Буду сегодня болеть за Алексея Мазаника, чего уж там.

Отмечу, что победный гол в первом же матче за "Пьемонт" забил Кевин Лазанья. И ассистировал при втором взятии ворот. А ведь ещё неделю назад он в форме "Инферно" набрал 3+1. Впечатляет серия баллов, набираемых им в последних реальных турах: 9, 8, 12, 14, 9! Кто знает, не остановит ли соперников "Пьемонта" контракт в 5000, предложенный нападающему Павлом Масько.

За "Инферно", потерявший Лазанью, забивать больше некому. Поэтому единственного гола "Виолы" с лихвой хватило для победы. Этот гол стал всего вторым в чемпионате для команды Дмитрия Латушкина! И он приносит ему вторую победу при четырёх нулевых ничьих. Потрясающая эффективность... Феноменально низкая результативность "Виолы" в чемпионате" (0,17 голов за игру) слабо стыкуется с кубковыми показателями (1,5) и лигоевропейскими (1,5). При этом в Лиге Европы "Виола" уже успешно вышла из группы (преодолев сито дополнительного матча), а потом прошла первую стадию плей-офф, выйдя в четвертьфинал!

Из квартета команд "Бьянконери", "Корлеоне", "СиМарущако" и КБТИТ-4 только одна выбрала не оборонительную тактику. Как вы понимаете, имидж относительно рисковой заработал только КБТ. Да и то не о своей воле. Нули всем четверым за трусость.

Ждём 13-го тура, в котором "Алхимик" попытается окончательно похоронить иллюзии Алексея Еникова о досрочном чемпионстве.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ


Каморра - Адзурри - 4:1 (Марек Гамшик - 2, Диего Перотти, Блез Матюиди; Аллан Маркес)

Молодость - Патриция - 0:1 (Алекс Сандро)

Пьемонт - Сульмона - 2:0 (Кевин Лазанья, Джорджо Кьеллини)

КБТИТ-8 - Алхимик - 1:2 (Антонин Барак; Гонсало Игуаин, Матиас Сильвестре)

Бьянконери - Корлеоне - 0:0

СиМарущако - КБТИТ-4 - 0:0

Виола - Инферно - 1:0 (Поль Лирола)

Комментарии

0