Представленные выше числа означают очковый перевес, составлявший перед этим туром в парах одной команды над другой. Как видите, в 6 из 7 пар даже победа андердога не позволяла бы ему опередить фаворита. Но сенсациями там и не пахло: те, кто должны были выиграть, выиграли. А "Гаврош" с "АрсМайером", которых разделял всего 1 балл, предсказуемо разошлись миром.

Очень своевременным оказался выход Антони Марсьяля на авансцену. Французский полузащитник в этом сезоне не забивал ни в одном из трёх турниров (а это 14 матчей)

Роман Крымовский

Если вынести за скобки сверхдостойное поражение от "Кавендиша" (3:4), то предыдущий проигрыш "АрсМайера" произошёл 8 матчей назад! "Гаврош", чьи последние достижения на порядок скромнее, едва не увёз победу. Но счёт 1:1 не изменился ввиду невезения Джо Аллена, не сумевшего переиграть вратаря "АрсМайера" Фабиански.

Отсутствие интриги в остальных парах было компенсировано достаточно высокой результативностью. Сравните 23 гола в этом туре с 6-ю в прошлом. Самый серьёзный намёк на конкурентность был дан по ходу матча "КузьмаГон" - "Серебрянка". Нападающие Кейн и Виллиан ничем не помогли в деле забивания голов. Полагаю, что ни Лукаку, ни Ляказетт выглядели бы ничуть не лучше. Поэтому очень своевременным оказался выход Антони Марсьяля (на фото) на авансцену. Французский полузащитник в этом сезоне не забивал ни в одном из трёх турниров (а это 14 матчей). И тут сразу дубль. "Серебрянка", не уступавшая в 7-ми последних матчах, была близка к продлению приятной серии: Олбрайтон и забил, и вынудил команду Егора Малеева завершать матч вдесятером.

Благодаря этой победе "КузьмаГон" оторвался от БАТЭ, чей командный механизм дал сбой в важнейшем поединке с "Детищем". И это ещё Мората 4 чудесных шанса в лондонском дерби не использовал. Вопреки нелестным прогнозам команда Антона Крымовского прёт к серебру.

Не говорю, что к золоту, дабы вы не заплакали от смеха. Соперники могут упираться, 3/4 "Кавендиша" могут выступить вовсе не звёздно. Но остаётся один реальный матч, в котором играет, скажем, "Манчестер Сити". Сане, Агуэро и Фернандиньо набирают 24 балла и меняют счёт с 0:0 на 0:3, записывая на табло свои фамилии и погоняло. Занавес.

"Челтенхэм" так сложно шёл к третьему месту в этом чемпионате, что не готов расставаться с данной позицией. Начинает вписываться в командные порядки Евгения Костюкевича дорогущий новичок Рахим Стерлинг (1+1). Кевин де Брёйне получил заслуженную передышку, хотя в реале пашет как надо. Да и много ли надо, чтоб назабивать кучу голов "Атлантику", чья оборонительная линия уходит в двузначный минус?

"Драгстим" (уже) и "Этихад" (пока) настолько плохи, что без вариантов проигрывают на своих полях командам из нижней половины таблицы. "Ливегомель" забил 3, "Банкет" - 2. И теперь они имеют по 17 очков и по -14 в пользу пропущенных. Им, расположившимся на подступах к еврозоне, осталось по 3 очка до "Ижорца". И в следующем туре, до которого чуть больше недели, у "Ливегомеля" появится прекрасный шанс потеснить питерский клуб. Каким образом? Наличием в туре матчей "Ливегомель" - "Этихад" и "Челтенхэм" - "Ижорец". Или у вас есть сомнения?

РОМАН КРЫМОВСКИЙ


Ижорец - Кавендиш - 0:3 (Лерой Сане, Серхио Агуэро, Фернандиньо)

БАТЭ - Детище - 0:3 (Деле Алли, Поль Погба, Виктор Линделёф)

Атлантик - Челтенхэм - 2:5 (Дэйл Стивенс, Маркос Алонсо; Кристиан Эриксен - 2, Рахим Стерлинг, Марко Арнаутович, Люк Шоу)

КузьмаГон - Серебрянка - 2:1 (Антони Марсьяль - 2; Марк Олбрайтон)

Этихад - Банкет - 0:2 (Рияд Марез - 2)

Драгстим - Ливегомель - 0:3 (Артюр Масуаку, Микель Мерино, Вилфред Ндиди)

АрсМайер - Гаврош - 1:1 (Стив Кук; Каллум Уилсон)

Комментарии

0