За него Игорь Беленко как-то отвалил 5000. Но за последние 3 месяца испанская "Каталония" Игоря оказалась непосредственно вовлечена в три вратарских трансфера дороже дехеевского!

"Аделанте" занимает скромное 7 место. Может, приход тер Стегена поможет?

Роман Крымовский

Сперва Алексей Еников за 6000 оставил "Каталонию" без Яна Облака. Тренер-чемпион грустил недолго и спустя неделю за те же 6000 забрал у "Глоры" Марк-Андре тер Стегена (на фото). Немецкий вратарь плотно занял место в основном составе "Каталонии". Идиллию оборвал Алексей Мазаник, выкупивший тер Стегена за 8000! В прошлом году к Гризманну в "Аделанте" уже присоединились Криштиану Роналду, Жорди Альба и ещё несколько обладателей не столь звучных имён. Тем не менее "Аделанте" занимает скромное 7 место. Может, приход тер Стегена поможет?

Тут ещё такой момент. Завтра "Каталония", ослабленная такой потерей, отправится в гости к "Глоре", экс-экс-команде немца. Шансы на неожиданный исход этого матча растут.

Впрочем, тер Стегену есть куда стремиться. Его несогласованными переходами покупали дважды, а вот Жуана Миранду - уже трижды. Сергей Кузьмин выставил 33-летнего бразильца на аукцион за 3570, Павел Масько решил, что это для его "Пьемонта" в самый раз. Его не остановила ни небольшая травма Миранда, ни то, что "Пьемонт" и так идёт вторым по пропущенным голам (всего 8 голов в 12 турах). Адаптироваться бразильскому защитнику в новой команде должен помочь его тёзка, соотечественник и коллега по амплуа - Жуан Жезус.

Серьёзную активность проявил Дмитрий Соловьёв, потерявший недавно отличного нападающего Кевина Лазанью. Несогласухами Дмитрий купил нападающего Маттиа Дестро (1000 рублей) в Италии, полузащитника Валентена Рожье (500) во Франции, а также купил самого дорогого агента недели нападающего Санти Нгома (250).

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Комментарии

0