Данное наблюдение хорошо бы подтвердить минимальными исследованиями: подсчитать количество поражений команд из лидерского пула, проанализировать, кто их нанёс, найти дисперсию и среднее квадратическое отклонение в плане набора очков. Но мне искренне лень этим заниматься. Просто вот кажется, что здесь победы над командами более низкого уровня добываются с минимальным приложением усилий.

"СиМарущако" вполне мог подняться благодаря победе с 11-го места аж на 7-ое, ворвавшись в зону ЛЕ!

Роман Крымовский

Интригу могли подарить "Алхимик" и "Корлеоне", команды из ТОП-6, принимавшие более мощных "Адзурри" (лидер) и "Пьемонт" (3 место). На выходе - крупные сухие поражения. Хотя я как тренер "Патриции" очень рассчитывал на "Алхимик" Алексея Мазаника. А когда в третьем матче тура забил защитник "Торино" де Сильвестри забил и набрал 12 очков, то я вообще поверил в мощь оборонительной тактики "Алхимика"! Ага, 0:4. Всё же подбор игроков Алексея Еникова очень серьёзный, они могут добиваться положительного результата даже не при самой яркой своей игре.

"Адзурри" - чемпион первого круга. "Патриция" победила "Сульмону", так и оставшись в одном очке от лидера. Надо сказать, до начала сезона я не особо рассчитывал на такие показатели. Посмотрим, что будет дальше. Отмечу, что Василий Красавцев в неладах с лучшим бомбардиром своей команды Симоне Верди (5+4). Нападающий явно хочет сменить свою клубную прописку. И происходит это вопреки желанию тренера, раз он не выставил Симоне на матч.

Исход матча "Корлеоне" - "Пьемонт" был предрешён после крупной победы "Лацио" (5:2), добытой благодаря голу Луиса Альберто и аж четырём (!!!!) в исполнении Чиро Иммобиле (на фото). Все эти геройства обернулись виртуальным хет-триком нападающего. И не помешают ли Алексею Куксе две дисквалификации за удаления одолеть в следующем туре "Молодость" Егора Никитина?

"Молодость", кстати, стала единственной в туре командой, сумевшей победить команду, располагавшуюся до начала тура выше. Пусть и всего на 1 балл, пусть это и подвальные разборки. Предыдущая победа "Молодости" в чемпионате была одержана в октябре, а тут на помощь подоспела сенсационная "Аталанта", победившая на выезде "Рому"! Иличич заработал пенальти, Масьелло реализовал его, принеся Егору 3 очка и подъём с предпоследнего места.

В пределах досягаемости были и соперники по ещё одной паре: "Бьянконери" - "СиМарущако". Гости вполне могли обойти хозяев подняться благодаря этой победе с 11-го места аж на 7-ое, ворвавшись в зону ЛЕ! Но это было бы уже слишком по отношению к "Бьянконери", и так нахлебавшимся за первый круг. Состав хозяев пока явно сильнее, что им и удалось доказать. Скромно, но 3 очка в кармане.

Во главе "секты преследователей 7-го места" остался, несмотря на поражение, КБТИТ-4. Шансов на успех в отчётном туре у бесхозных было мало: к ним приехали чемпионы, которые буквально восстали из пепла. Заинтересовало решение Николая Гнедько отцепить от борьбы за вратарскую номинацию Самира Хандановича. Ну как отцепить... Словенец вместе с Доннаруммой, Беришей и Стракошей лидировал с 6-ю "сухарями". Оппоненты добыли по седьмому, пока Ханданович смотрел с лавки за действиями своего партнёра Хосе Рейны. А в таком чемпионате нейтрализовать отставание уже будет трудно.

Да, спасибо такому составу лучших вратарей за урок географии. Я хотел было отметить, что трое из четверых - бывшие "юги", но википедия подсказала, что Албания (именно оттуда Бериша и Стракоша) не входила в состав Югославии.

В той же секте одну из главных ролей начинает играть "Виола". За один только 13-ый тур команда Дмитрия Латушкина забила больше, чем за первые 12! Имевшиеся 2 гола уже принесли "Виоле" 2 победы. На смену минимальным пришла крупная да ещё и гостевая. И хотя "Виола" до сих пор остаётся самой малозабивающей командой, но динамика к решающей части сезона радует. Напомню, что "Виола" пробилась в четвертьфинал Лиги Европы.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ


Алхимик - Адзурри - 0:4 (Аллан Маркес, Джакомо Бонавентура, Леонардо Бонуччи, Миралем Пьянич)

Сульмона - Патриция - 0:2 (Мариу Руй, Лоренцо Инсинье)

Корлеоне - Пьемонт - 0:3 (Чиро Иммобиле - 3)

КБТИТ-4 - Каморра - 0:2 (Марко Пароло, Эльсеид Хюсай)

Бьянконери - Симарущако - 1:0 (Калиду Кулибали)

КБТИТ-8 - Виола - 0:3 (Поль Лирола, Давиде Калабрия - 2)

Инферно - Молодость - 0:1 (Андреа Масьелло)

Комментарии

0