Недолго же держался вратарский рекорд тер Стегена. Неделю назад Алексей Мазаник увёл у Игоря Беленко вратаря "Барселоны" Марк-Андре тер Стегена за 8000. Наставник "Каталонии" переживал несколько дней, а затем решился и выложил 9000 за Яна Облака из "Атлетико" (и по совместительству "Гуайоты"). Среди самых крупных трансферов это шестой в истории нашей игры. И самый крупный в карьере Игоря Беленко!

Хотелось бы увидеть Игоря Беленко на сходке и посмотреть на лица всех этих ПТУшников, утверждающих, что Игоря (как и Эдгара Ширко) не существует

Роман Крымовский

Похожая ситуация наблюдалась в сентябре, когда сперва Еников свистнул Облака (6000) у "Каталонии", а через неделю чемпионы за те же 6000 забрали тер Стегена у "Глоры". Те числа тогда оказались рекордными, и уже тогда казалось, что это перебор. Что же думать о нынешних 8000-9000?

На мой взгляд, это не очень рациональные вложения. Ну вратарь, ну частенько всухую играет. Но он же не приносит столько очков, сколько может принести хороший полузащитник или нападающий. Не вытащит вратарь игру! Тем более, что у "Каталонии" и без Облака есть очень хороший кипер Серхио Асенхо из "Вильярреала". Короче, странноватая гонка за вратарями. Быть может, это в Испании уже имиджевое? Ну как это так у меня нет крутого вратаря? Только вот когда такое происходит в реальном футболе, тут же идут многомиллионные продажи футболок, реклама, привлечение народа на матчи. А здесь что? Полный уважения взгляд Алексея Куксы на сходке, где он начислит не как всем, а с горочкой? Ок, тогда покупка тер Стегена Мазаником ещё как-то объяснима. Но ведь Игорь Беленко на сходках не появляется. Пока что! А очень бы хотелось обстоятельно пообщаться.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Комментарии

0