"Дилижан" выиграл 10 из 11 матчей, завершив первый круг на первом месте с 6-очковым отрывом. Но начало второго круга с ходу предподнесло Норайру Ерицяну неприятный сюрприз в виде крупного поражения от "Вестфалии". Продолжение не заставило себя ждать: на этот раз "Дилижан" на своём поле всухую уступил "Мясу", ведущему отчаянную борьбу за место в Лиге Европы. И ведь не скажешь, что гости победили не по делу. А гола от Милоша Йойича (на фото) можно было ожидать. Недаром в прошлом туре сербский полузащитник отличился дублем в ворота "Петротреста"!

Домашняя ничья "Вестфалии" с КБТ уже воспринимается как своего рода сенсация

Роман Крымовский

Отмечу, что пришёл Милош в "Мясо" из "Шмелей" и бесплатно, в рамках компенсации за несогласованный переход Гачиновича. Теперь благодаря трём голам Йойича "Мясо" оказалось в зоне ЛЕ, выдавив оттуда именно "Шмелей".

"Фольксваген" за 2 тура сожрал 6-очковое отставание! Под горячую руку попались "Шмели". Команда Алексея Куксы имеет куда лучшую разницу забитых и пропущенных, нежели "Дилижан", и теперь уступает только по количеству побед.

В четырёх очках от дуэта лидеров следует дуэт наш с Максимом Ильиным. Роберт Левандовски забил все 3 гола "Петротреста", окончательно обойдя собравшегося в Англию Обамеянга в споре лучших снайперов. Польский суперфорвард лидирует и в перечне ассистентов, и, само собой, по "гол + пас".

А моей "Франциске" очень повезло, хотя домашний матч против КБТ не предвещал беды. В итоге мы еле-еле наскребли на гол, а Свен Ульрайх выручил на 11-метровом. Оно и к лучшему: табло бы могло сломаться, если бы пришлось на нём писать имя-фамилию исполнителя пенальти - Чаглар Сеюнджю.

Экс-экс-экс-чемпион "Легион" со своим КБТ расправился намного увереннее, что позволило сравняться количеству забитых и пропущенных ими в этом чемпионате голов. Нападающий Макс Крузе набирал баллы по "гол + пас" только в одном матче сезона (имеются в виду все турниры). Тем больше радости гол Крузе принёс Роману Зобову.

Домашняя ничья "Вестфалии" с КБТ уже воспринимается как своего рода сенсация. Впрочем, 5 место всё ещё за Эдгаром Ширко, а вратарь Иржи Павленка продолжает удерживать 2 место среди вратарей, приблизившись к Роману Бюрки из "Дилижана" на расстояние одного "сухаря".

Посмотрим, продолжится ли голевая серию Йойича или Павленка сможет и дальше удерживать свои ворота на замке. Они сойдутся в центральном матче 14-го тура "Мясо" - "Вестфалия"!

РОМАН КРЫМОВСКИЙ


Дилижан - Мясо - 0:1 (Милош Йойич)

Фольксваген - Шмели - 5:0 (Леон Бэйли - 2, Артуро Видаль, Синдзи Кагава, Чарлес Арангис)

Петротрест - Минскер - 3:0 (Роберт Левандовски - 3)

Франциска - КБТГ-5 - 1:0 (Максимилиан Майер)

Вестфалия - КБТГ-3 - 0:0

Легион - КБТГ-2 - 3:0 (Макс Крузе, Юнус Малли, Джером Боатенг)

Комментарии

0