В нём рассказывалось о первых четвертьфиналах Кубка Франции. И завершался он описанием матча, в котором Сергей Хаманеев ("Батшат") из-за тактики пропустил и проиграл. Сыграл бы в гостях от оборонки - увёз бы 0:0.

500 рублей - сущие копейки за 28-летнего форварда, набравшего в 19 матчах 0+0

Роман Крымовский

В России с защитой у Сергея всё отлично. За 4 тура до конца чемпионата его "Птичник" идёт на втором месте, пропустив всего 6 голов. Тем не менее именно наставник "Птичника" стал главным действующим лицом трансферной ночи. Сперва он за 810 рублей вернулся в команду Ахмед Муса. Нигериец ранее уже принадлежал Хаманееву, но тот так и не смог пристроить нападающего в Англию и 8 месяцев назад выгнал Мусу из "Птичника". Посмотрим, что принесёт обоим второе пришествие.

Резко усилив атаку, Сергей не забыл и о защите. В этом сезоне Никола Максимович (на фото) уже побывал в итальянских "Патриции" (был справедливо изгнан), "Адзурри" (был изгнан), "Сульмоне" (купила за 10 рублей), "Молодости" (перекупила за 310 рублей). Последний трансфер был, очевидно, попыткой Егора Никитина со временем перегнать серба в российскую "Злопупындру". Но "Птичник" оказался проворнее, выложив за Максимовича аж 1200 рублей. ТОП-трансфер по российским меркам!

Где-то теряем, где-то находим. Французский "Батшат" понёс важную потерю: в стан конкурентов из "Аполлина" за 1000 перебрался стабильный игрок основы Андре Замбо-Ангисса.

За ту же 1000 в Италии "Инферно" приобрёл у "Сульмоны" защитника "Фиорентины" Кристиано Бираги. Я грешным делом подумал поначалу, что Дмитрий Соловьёв технично воспользовался определённой... эээ... что ли брешью, возникшей в обороне флорентийского клуба. Ну типа дублёр неожиданно прорвался в основу и всё такое. Но WhoScored развеял сомнения. Астори был центральным защитником, а Бираги был и остаётся левым.

Сергей Вишнёв окончательно вошёл во вкус. Он и так добился немыслимого, практически подняв "Этихад" с последнего места. А тут ещё и решил укрепить атаку нападающим "АрсМайера" Эшли Барнсом. 500 рублей - сущие копейки за 28-летнего форварда, набравшего в 19 матчах 0+0.

Футболу Горан Чаушич учился у Эдгара Ширко в испанской "Андалусии". При этом в состав Горан не попал ни разу даже там. Уехал в Россию и тяжким грузом валялся в свободных агентах. Пока мудрый Егор Никитин в начале февраля не забрал полузащитника за 30 рублей. За "Злопупындру" серб успел сыграть лишь раз - 1:0 в гостях в кубковом матче и этот гол именно на его счету! Тут-то и зашевелились соперники. Приоритетное право на покупку за 300 рублей было у идущего на последнем месте Якова Марущака ("ПиМарущако"). Новичок чемпионата России им, естественно, воспользовался.

Интересно начал карьеру в нашей игре Олег Ковальчук. Всего за 50 рублей он купил свободного агента. Но какого агента! Нападающего "Баварии" и сборной Германии Сандро Вагнера. В последних трёх турах человек набрал 18 баллов. Что он вообще забыл в агентах?!

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Комментарии

0