Интригу в золотой гонке подубила бы гостевая победа лидирующего "Лафайета" над вырвавшимся на вторую строчку "Эйфелем". Потому я как сторонний наблюдатель искренне притапливал за "Эйфель" ну или за ничью. Очень уж хочется, чтобы всё решилось как можно позже, желательно в последнем туре.

Сейчас не лучший момент пытаться даже забить команде Якова Марущака

Роман Крымовский

Сергея Кузьмина можно понять в выборе тактики. Две сильные команды, игра в гостях. Сам Аллах велел запереться у своих ворот... Но если бы Сергей обратил внимание на то, что Кавани не сыграет, то мог бы выбрать хотя бы нейтральную тактику. И это принесло бы победу его "Лафайету"! Да, по неведомым мне причинам самый полезный игрок чемпионата пропускает уже второй кряду матч реального чемпионата. Вроде не было сообщений о его травмах, зато усилились слухи о недовольстве Эдинсона общей ситуацией в ПСЖ.

В итоге "Эйфель" практически не угрожал воротам гостей, а тем не хватило смелости собственного тренера. "Лафайет" остался на первом месте, опережая "Флёр-де-Лис" лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. А "Эйфель" откатился со второго места на четвёртое, отставая от лидера на всё те же 2 балла.

"Флёр-де-Лис", как вы поняли, одержал победу, причём в лучшем своём стиле. 28-27 по рейтингу, единственный гол с пенальти. А забил его 40-летний защитник Илтон. Вы спросите, как так Семён Демидов доверился мужику, который может в силу возраста рассыпаться, пока до чужой "точки" дойдёт? А мы с Семёном ответим вам, что Илтон - штатный пенальтист команды. 5 подходов в этом сезоне, все 5 удачно!

Без проблем обскакал "Эйфеля" и Павел Масько, чей "Клерфонтен" на классе разобрался с "Монбельяром". Разобраться против аутсайдеров, играющих вдесятером, - плёвое дело для Мбаппе и компании.

"Эйфель" мог и вовсе выпасть из зоны ЛЧ, если бы "Аполлин" одолел "ЛяМарущако". Но сейчас не лучший момент пытаться даже забить команде Якова Марущака. Вратарь "ЛяМарущако" Альфонс Ареоля (на фото), блестяще начавший сезон (1 пропущенный гол в первых 7-ми матчах), потом вошёл в какое-то непонятное пике (всего 1 "сухарь" в следующих 15-ти матчах). После чего собрался с мыслями и вновь начал серию, точь-в-точь повторяющую стартовую (1 пропущенный гол в 7-ми играх)! Так что пути к воротам "ЛяМарущако" были полны препятствий, чему выбранной оборонительной тактикой поспособствовал и тренер. А за голы в гостевые ворота в этот вечер отвечала пара хавбеков Диарра - Сери. До сих пор считаю, что их контракты (2000 и 3000 соответственно) не вполне отражающими силу этих персонажей.

Надо сказать, "ЛяМарущако" победил весьма своевременно. Все их конкуренты за места в зоне ЛЕ также набрали по 3 очка. "Батшат" и "Шампань" нечасто балуют своих поклонников разгромами, а тут синхронно добились их. Да ещё в выездных матчах! Сия удаль и позволила им сохранить за собой заветные 6-7 строчки.

Но радоваться рано. Позади не только "ЛяМарущако", но и КБТФ-14. "Дефлопэ" упирался достойно (рейтинг 48), но что поделать, когда против тебя нападающий набирает 21 балл (Алассан Плеа), а защитник 20 (Кристофер Нкунку)?! Повезёт же кому-то, кто решится взять себе эту перспективную командочку!

РОМАН КРЫМОВСКИЙ


Эйфель - Лафайет - 0:0

КБТФ-9 - Флёр-де-Лис - 0:1 (Илтон)

Монбельяр - Клерфонтен - 0:3 (Килиан Мбаппе, Эмилиано Сала, Рони Лопеш)

ЛяМарущако - Аполлин - 2:0 (Лассана Диарра - 2)

КБТФ-13 - Батшат - 0:3 (Мусса Конате, Тома Лемар, Юссуф Сабали)

Варсен - Шампань - 0:3 (Лукас Окампос - 2, Анхель ди Мария)

КБТФ-14 - Дефлопэ - 2:1 (Алассан Плеа - 2; Исан Сако)

Комментарии

0