Так же и полуфиналы Кубка Испании: никто не мог их разлучить. Со стороны они идентичны, так как закончились с одинаковым счётом 0:1, но если копнуть глубже, то можно увидеть, насколько они разные. Давайте сделаем это.

Сложить пары по-другому - и "Глора" и "Командо" отгрузили бы своим соперникам полный мешок

Алексей Мазаник

"Глора" и "Командо", хоть и располагаются в зоне Лиги Европы, футбол показали более высокого класса, чем "Куйло" и "Аделанте", располагающиеся в зоне Лиги чемпионов. Общий рейтинг матча 132 (!!!), что по сравнению с другим полуфиналом (36) больше почти на 100 баллов. Я веду к тому, что сложить пары по-другому - и "Глора" и "Командо" отгрузили бы своим соперникам полный мешок, но имеем что имеем. Много похожего у команд Крымовского-младшего и Круковского: вратари отыграли на ноль и получили по +7, полузащитники Каналес и Мунир получили +12 и +10 соответственно, а в нападении были ударные форварды в лице Ойарсабаля (+17) и Аспаса (+16). Возникает вопрос, так в чём же была сильнее команда Андрея? Ответ: в защите. Игроки "Реала" Карвахаль и Тео Эрнандес подвели своего тренера - один заработал красную карточку, другой не забил пенальти, а у гостей в защите были Жорди Амат и Хуниор Фирпо (на фото) из "Бетиса", которые не позволили поразить свои ворота. Вот так и получается, что ключевым фактором стали ребята не из топ-команд, а из скромного "Бетиса", который между прочим уже взобрался на пятую строчку в таблице и очень хочет попасть в еврокубки, а также обойти в таблице "Севилью".

Второй матч был не столь зрелищным, Егор сразу предупредил, что надеется на 0:0, но его ожидания не оправдались. Подвела пара защитников Рамальо и Лангле. Второй мог и не сыграть, если бы не травма другого центрального защитника "Севильи". По итогу выходные сложились для меня очень удачно, получилось одержать победы во всех трёх полуфиналах против "Куйла", "Шишака" и "Адзурри"!!!

После первых матчей и выездных побед фаворитами можно считать "Командо" и "Аделанте", которые уже выбили из розыгрыша "Гуайоту" и "Каталонию", но интрига в обоих парах живёт и никого нельзя отправить в финал досрочно.

АЛЕКСЕЙ МАЗАНИК

***

Куйло - Аделанте - 0:1 (Родриго Морено)

Глора - Командо - 0:1 (Иаго Аспас)

Комментарии

0