И уже без Семёна Демидова, решившего уйти по-английски после скандального матча в прошлом туре. Что ж, это его решение.

А может, "Дефлопэ" и не проиграет. Команда умеет играть, когда ей надо

Роман Крымовский

Оставшись без поддержки тренера, "шестые" безнадёжно уступили "Варсену" на глазах верных болельщиков. Один из голов в ворота хозяев провёл бурно начавший сезон нападающий Малком (7 голов в первых 8-ми турах), но с тех пор в чемпионате не забивавший.

"Клерфонтен" должен был закрывать вопрос с чемпионством, победив "ЛяМарущако". Против был разве что лучший вратарь сезона Альфонс Ареоля. И он помешал, хотя больше него ни один голкипер в этом туре не пропустил! Зато было и спасение после пенальти в исполнении Мбаппе. Что происходит с юным форвардом? Не устаю приводить его статистику. За вычетом одного мартовского ничего не решающего гола, Мбаппе не забивает с игры с 20 декабря. А в чемпионате - и вовсе с 3 ноября!!! Последние 5 шансов на гол Килиан имел благодаря партнёрам, регулярно зарабатывающим для него 11-метровые. И что же Мбаппе? Из пяти таких попыток он реализовал лишь 2... Как бы очередная неудача не стала фатальной для "Клерфонтена". Поражение в последнем туре может обернуться потерей золота.

Как бы то ни было только во Франции до сих пор жива золотая интрига. Многие в последнем туре будут болеть за интригу. В смысле за хозяев в матче КБТФ-13 - "Клерфонтен". И пусть вас не смущает последнее место КБТФ-13. В отчётном туре "тринадцатые" на выезде победили "Шампань", которой ой как надо! Выиграла б "Шампань" - делила бы 3-4 места, находясь в зоне ЛЧ. А так - только седьмая. Нет, из еврокубковой зоны уже не вылетит, но какова плотность!!!

А ведь "Эйфель" и "Лафайет", занимающие сейчас 3 и 4 места, уже должны были обеспечить участие в главном евротурнире. Но оба синхронно проиграли. Ладно хоть "Эйфель" "Батшату", который отирается тут же неподалёку, но "Лафайет"!.. Вратарь и все защитники Сергея Кузьмина ушли в минус, что позволило "четырнадцатым" увезти из Питера нежданные 3 очка.

Располагающиеся в зоне ЛЕ "Аполлин", "Батшат" и "Шампань" идут вровень, отставая на 2 очка от четвёртого "Лафайета". Матч "Лафайет" - "Шампань" также становится одним из гвоздей заключительного тура. Не выиграет "Лафайет" - и почти наверняка пролетит мимо ЛЧ. Особенно с учётом того, что "Батшату" принимать "Дефлопэ".

А может, "Дефлопэ" и не проиграет. Команда умеет играть, когда ей надо. Или когда, например, тренер не забывает поставить в состав Санина Прцича (на фото), забившего единственный и победный гол КБТФ-8. Боснийский полузащитник неизменно попадал в старт в последних 10 матчах, за исключением одного. Ну того самого, против "Флёр-де-Лис". Или за "Флёр-де-Лис".

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

***

Клерфонтен - ЛяМарущако - 3:3 (Лукас Лерагер, Жемерсон, Рони Лопеш; Мартин Брэйтуэйт - 2, Суаило Мейте)

КБТФ-6 - Варсен - 0:3 (Кевен Малькюи - 2, Малком)

Батшат - Эйфель - 2:1 (Бенжамен Андре, Мусса Конате; Ярослав Плашил)

Лафайет - КБТФ-14 - 1:3 (Аллан Сен-Максимен; Адриен Юну - 2, Уссем Ауар)

Аполлин - КБТФ-9 - 2:0 (Флориан Товен, Марио Балотелли)

Шампань - КБТФ-13 - 2:3 (Абдулайе Туре, Лукас Окампос; Стефан Баокен, Мусса Силла, Клеман Гренье)

Дефлопэ - КБТФ-8 - 1:0 (Санин Прцич)

Комментарии

0