"Куйло" удержал своё место в тройке, а "Аделанте" не дал шансов вытеснить себя из зоны Лиги чемпионов. Об этом и другом подробнее.

В этом матче игроки Еникова пробили 3 пенальти, что является перебором для футбола. Видимо, этот пункт правил требует пересмотрения

Алексей Мазаник

В последнем туре идёт борьба за номинации, но в Испании многое и в этом аспекте игры было ясно. Луис Суарес выиграл самую престижную номинацию лучшего игрока благодаря победе "Каталонии" над КБТИС-3 со счётом 4:1. Символично, что важную роль в игре "Каталонии" играют игроки "Барселоны" Суарес, Ракитич и Коутиньо. Последний за вторую часть чемпионата принёс много пользы команде Беленко и сделал заявку на то, что в следующем чемпионате он будет бороться за победу в номинациях, тем более бывшего игрока "Ливерпуля" переводят в полузащиту, а там голы приносят на один балл больше.

"Гуайота" крупно выиграла у "Глоры" и опустила команду Крымовского-мл. на 6 место. Месси в последних матчах чемпионата больше отдыхал, чем играл, поэтому и упустил главную номинацию, но выиграл другую. Пока Месси отдыхал, его роль лидера взял на себя Бэйл. В этом матче игроки Еникова пробили 3 пенальти, что является перебором для футбола. Видимо, этот пункт правил требует пересмотрения, а то слишком часто в нашей игре пробиваются пенальти. Как только будет больше свободного времени, я займусь подсчётом статистики и надеюсь найти правильное решение данной ситуации.

Лучший рейтинг в туре (44) показал мой "Аделанте", всё чаще в последнее время удаётся это сделать моим пацанам. Есть все основания, что в следующем сезоне удастся побороться с "Каталонией" и "Гуайотой" за первое место. Пока же Роман Крымовский не скрывает свою желчь, которая у него появляется в те моменты, когда он слышит или читает фамилию Роналду, и ищет все возможные факты. Мне кажется, скоро Рома будет скидывать в чат что-то типа "Роналду не забивал в матче "Сельтой" на протяжении 16 минут" или " фото Криштиану с каким-то мужиком". Между прочим, Роналду забивал в каждом из последних 10 матчей чемпионата Испании и то, что он не забивал в виртуальных матчах чемпионата, говорит о том, что он помогал моей команде пройти мощнейшую "Каталонию" в Кубке и принёс мне первый трофей в виде Кубка Испании. Альба же голом подтвердил, что он является лучшим защитником (Эд сказал бы, что он как минимум полузащитник или даже нападающий) в испанской лиге.

"Куйло" смог сохранить третью строчку в таблице. Просто "Леванте" в последнем туре выставил резервный состав и не стал бороться с "Сельтой", как это сделал в прошлом туре с "Барселоной". Поэтому все неприятности от Барди и Боатенга достались мне в прошлой игре. Последний матч за "Барселону" и, скорее всего, "Куйло" провёл легенда каталонцев Иньеста. Малеев символично наделил Андреса капитанской повязкой, и он оформил красивые 1+1 в своём последнем матче в Испании. В следующем сезоне "Куйлу" придётся укреплять свою атакующую линию, потому что с таким составом место в тройке занять вряд ли получится.

"Андалусия" и "Бернабеу" скатали скучнейшую нулевую ничью, 15 из 22 игроков набрали полный ноль. Как же иначе мог закончиться такой матч?

"Крыница" и "Вуэльта" также закончили с нулями на табло, но рейтинг был повыше, чем в предыдущей паре. Даже несмотря на то, что в воротах "Вуэльты" стоял Ираисос, который давно не играет за свою "Жирону". И это притом, что в свободных агентах лежат никому не нужные вратари "Севильи", "Валенсии", "Реала Сосьедад" и "Эспаньола"!!! "Классно" мы занимаемся командой!!! Нет слов просто, очень обидно от такого отношения хорошего тренера и моего друга.

Напоследок о приятном открытии чемпионата и примере, как без больших вливаний можно добиваться приличного результата. "Командо" заняло 5 место и играло в финале Кубка. Очень приличный результат для тех финансов, которыми Круковский располагал в игре. Символично, что дубль в последнем матче оформил Иаго Аспас (на фото), который стал главным творцом успеха "Командо" в этом сезоне.

Это не последняя статья. Как будет свободное время, напишу пару статистических заметок и, возможно, какие-нибудь мысли, как сделать наш проект лучше и интереснее. Потому что время перемен пришло...

АЛЕКСЕЙ МАЗАНИК

***

Каталония - КБТИС-3 - 4:1 (Иван Ракитич, Луис Суарес, Филиппе Коутиньо, Эсекиэль Гарай; Налдо Перейра)

Гуайота - Глора - 5:2 (Гарет Бэйл - 2, Марко Асенсио, Даниэль Васс, Усман Дембеле; Максимилиано Гомес - 2)

Куйло - КБТИС-4 - 4:1 (Сауль Ньигес, Хосабед Санчес, Клеман Лангле, Андрес Иньеста; Жоан Жордан)

Аделанте - Печенька - 3:1 (Криштиану Роналду, Жорди Альба, Пабло Сарабия; Гонсалу Гедеш)

Командо - КБТИС-5 - 2:0 (Иаго Аспас - 2)

Крыница - Вуэльта - 0:0

Андалусия - Бернабеу - 0:0

Комментарии

0