Не участвую в организации, не успел на драфт, занял последнее место в группе, но столько событий произошло, что просто непременно надо упомянуть о самых ярких из них!

И только в группе D команде без тренера удалось стать третьей. Секрет прост: именно тут засветился Эдгар Ширко

Роман Крымовский

На старт вышло 32 команды, 28 из них тренерские и 4 КБТ (клубы без тренера). Среди тренеров есть 3 абсолютных новичка - Константин Вяткин, Егор Михейкин и Павел Клебанович. Радует, что каждый из них занял в своём квартете второе место и шагнул в плей-офф. Чего не удалось таким монстрам, как выигравшие на троих все 8 английских чемпионатов Антон Крымовский, Дмитрий Латушкин и (невероятно!) сам Игорь Беленко! На тех же третьих местах расположились чемпионы Германии Алексей Кукса и Максим Ильин. А победитель первого итальянского чемпионата Николай Гнедько и вовсе занял последнее место без единой победы. Как и я, но куда мне до вышеперечисленных товарищей?..

***

Группа A

Самая плотная группа, из которой вылетели Беленко и Гнедько. Первое и последнее место разделили лишь 3 очка, а в последнем туре ничего не было понятно до самого финального свистка. Всё решили 2 пенальти.

"Танкоград" Антона Ворончихина встречался с "Белогорьем" Игоря Беленко. Матч катился к нулевой ничьей, выводившей "Белогорье" в плей-офф, но уральцу помог гол Кавани в ворота сборной России на 90-ой минуте! Весино набрал девятый балл, что и привело к пенальти. К точке подошёл Иско - и "Танкоград" перебрался с третьего места на первое!

К 0:0 дело шло и в матче между "Смоленском" (Андрей Лощаков) и "Камчаткой" (Николай Гнедько). Тите вовремя усадил Паулиньо на скамейку, сохранив приемлемую разницу для пробития пенальти (10 против -1 Микела). Забей Цубер с 11-метрового - и случилась бы ещё одна перестановка: "Камчатка" in, "Смоленск" out. Однако Алиссон показал, что не зря считается одним из лучших киперов на планете.

В группе A было забито всего 5 голов, меньше гола за игру в среднем. А вышедшему в плей-офф "Смоленску" хватило для этого лишь одного мяча!

***

Группа B

"Сочи" Егора Михейкина заперся в обороне, не оставив шансов на третью кряду победу "Подмосковью" Романа Зобова. Довольны были все: "Подмосковье" спокойно выигрывает группу, а "Сочи" для второго места достаточно даже ничьей "Эльбруса", возглавляемого Великим, по его признанию, Алексеем Куксой.

Но "Советск" Егора Никитина, имевший ровно 0 очков и, казалось, столько же шансов, пошёл ещё дальше: Амири, Скири, Ибрахими и мёртвый Озил показали класс Азару-старшему, Хендерсону, Куадрадо и Бентанкуру. "Скажи мне, какая у тебя полузащита..."

***

Группа C

Весёлая закруточка получилась и здесь, на что намекают 4 очка между первой и последней командами. Для начала встрепенулся КБТ, отгрузивший 4 безответных гола "Алтаю-2018", до предела ухудшив разницу команды Константина Вяткина. Дальше всё решалось в матче "Воронеж" - "Кёнигсберг". Дебютанта устраивало либо поражение "Воронежа", либо нереальная победа мячей эдак в 6.

"Воронеж" моего брата проиграл. Удивительно сокрушаться по этому поводу, зная о провале немцев (Ройс, Хедира, Гомес). Не считал, но был уверен, что "Кёнигсберг" Сергея Кузьмина и Лионеля Месси точно выиграет. Каково же было удивление, когда увидел, как был добыт решающий пенальти. В последний игровой день поляк Берешиньски набрал 7 баллов, а Марио Гомес вышел на 58-ой, успев набрать -2...

В итоге на втором месте удержался "Алтай-2018", имеющий худшую разницу забитых и пропущенных среди всех участников плей-офф. -3 :)

***

Группа D

Здесь всё строго по ранжиру: 9, 6, 3, 0. Всего две команды преодолели групповой этап без потерь. Одной из них стала "Самара" Евгения Климчика. Зато финишировавшая второй "Лена" Павла Клебановича набрала по итогам трёх поединков самую лучшую разницу (+7).

Три других КБТ заняли в своих группах последние места, и только в группе D команде без тренера удалось стать третьей. Секрет прост: именно тут засветился Эдгар Ширко. Его "Псков" стал единственной из 32-ух команд, проигравшей все 3 матча. И одной из двух (наряду с ещё одним КБТ), не забившей ни разу. И пропустил "Псков" больше всех (9).

Комментарии излишни. Добавлю лишь, что Эдгар как раз на этой неделе технично слился из проекта, унеся с собой (нет, не туда) долг в размере то ли 300, то ли 400 долларов. Красавчик!

***

Группа E

А вот и вторая команда с тремя победами. Последним под "Кемерово" Алексея Мазаника лёг "Архангельск" Василия Красавцева. Но самый крупный взрыв эмоций в нашем чате вчера поздно вечером вызвал результат другого матча из этой группы. Играли "Екатеринодар" Норайра Ерицяна и "Антибес" Дмитрия Соловьёва. Играли так себе, о чём красноречиво говорил рейтинг команд: -3 против -2. Всё с учётом баллов за нейтральную тактику! Ужас, короче. Доиграли бы 0:0 - аж три команды имели бы по 2 очка. Причём "Екатеринодар" имел бы разницу -3, а "Антибес" и "Архангельск" - по -1. Из группы без побед выкарабкивался бы "Антибес"...

Тут-то и пригодился автогол Черышева (на фото) в матче с уругвайцами. -5 Дениса привели к пенальти. Фекир забивает - и "Екатеринодар" взмывает ввысь, ко второму месту!

***

Группа F

"Жемчужину" Егора Малеева, отчаянно нуждавшуюся в победе, не смог остановить ни Тиаго Силва, набравший 13 баллов в матче за Бразилию, ни национальность своего единственного форварда (Мохаммад ас-Сахлави из Саудовской Аравии). Саудит, к слову, до конца не доиграл, заработав удаление. Ну а решающий вклад в победу над "Путино" Дмитрия Латушкина внесли в последний игровой день три колумбийца.

Дальше Диме оставалось только болеть за победу моей "Находки". Но с разницей не крупнее +4. В итоге 4:1, +3. Правда, не в мою пользу, а в пользу "Коктебеля" Сергея Хаманеева. Их не остановили даже -2 Роналду. Проснулись Герреро, Траухо, Тилеманс, Армани и прочие ((

***

Группа G

Оба матча завершились вничью. Даже удивительно, как это КБТ дважды смог пробиться сквозь оборонительные уругвайские редуты "Биробиджана" Александра Бушаева!

В питерском дерби судьбу второй путёвки в плей-офф решали "Чижик" Максима Ильина и "Кола" Павла Масько. Павел не так давно стал первым чемпионом Франции. Запомнилось, как откровенно лажал вторую половину сезона Килиан Мбаппе, выступающий за его же "Клерфонтен". В 2018 году юная звезда забила с игры лишь раз. При этом 5 раз Мбаппе подходил к точке, реализовав лишь 2 попытки!

Чудеса продолжаются. Вновь Павел поверил в пенальтиста Мбаппе - и вновь тот не справился. Спасибо "Чижику" за то, что их защитник Сакаи также с пенальти был неточен.

***

Группа H

Наверняка Вадим Майер ("Аша") был доволен решением бельгийского тренерского штаба выпустить на матч с англичанами второй состав. Вот и пригодились Шадли с Азаром-младшим, набравшие по 6 баллов. Гол + пас в активе каждого, уверенные 2:0.

И томительное ожидание матча между "Амуром" Алексея Еникова и "Байкалом" Петра Огнева. "Амур" с шестью очками уже в любом случае выигрывал эту группу. А вот "Байкалу" нужна была только победа. Любой другой исход оставлял на втором месте "Ашу".

Всё решилось на 86-ой минуте матча Нигерия - Аргентина. Гол Рохо поднял его рейтинг с +3 до +11! Это и привело к пенальти, реализовал который Серхио Рамос. Этот гол стал для "Байкала" первым за 3 матча!

А Вадим Майер поехал готовиться к напряжённому сезону в Англии.

***

Что делать дальше, подробно расписал Алексей Еников. Драфт состоится сегодня в 23:59. На нём вы можете набрать себе народ из вылетевших виртуальных команд.

РОМАН КРЫМОВСКИЙ

Комментарии

0