2:0:0 - это те цифры, которые нужны для того, чтобы сказать с каким счётом закончились матчи третьего тура. 5 (!!!) матчей закончились с одинаковым счётом 2:0, ещё два матча - 0:0. Про 2+1 чуть позже.

Роман Зобов увёл у меня недавно Стуани за тысячу с лишним. И тут же Кристиан начал оправдывать вложенные в него деньги

Алексей Мазаник

Третий тур подряд лучшей командой Испании по рейтингу становится "Гуайота"!!! Смотрю на состав команды Еникова и понимаю, что там нет слабых мест и выстрелить может любой нападающий, полузащитник. И даже защитники при необходимости умеют атаковать. Единственная надежда, что РЕАЛьная Лига чемпионов выбьет из колеи "Гуайоту", ведь там могут начаться ротации, травмы и прочие моменты. Пока же команду Еникова можно назвать главным фаворитом чемпионата.

Что же скажет нам чемпион последних лет Игорь Беленко? Вот его "Каталония" пока не столь мощно выглядит и побеждает с не самыми высокими рейтингами. Тащит команду, как это и должно быть, компания из Барселоны во главе с Суаресом. Луис поможет нам разобраться, что же за 2+1 в названии статьи. Как я уже сказал, команды в отчётном туре забивали либо 2 гола, либо не забивали вообще, так вот Суарес стал один из трёх (!!!) футболистов, которые при двух голах команды смогли набрать 3 (!!!) очка по системе "гол+пас" (2+1).

Вторым таким игроком стал Анхель Родригес (на фото) из КБТИС-3, который набирал эти очки в матче против другого КБТ, "пятого". Рейтинг 37-36 в этом туре в матче бесхозных команд смотрится достойно. После же введения нового выставления составов КБТ, который зависит не от последнего матча, а от коэффициента на предстоящий матч, победить КБТ станет ещё сложнее. Мне очень нравится это нововведение, только по отношению к безалаберным тренерам я бы предложил оставить предыдущую систему выставления состава в случае неявки.

Третьим, кто смог сделать 2+1 в матче с двумя голами, был Стуани, которого Роман Зобов увёл у меня недавно за тысячу с лишним. И тут же Кристиан начал оправдывать вложенные в него деньги. 12 баллов - и я уже сожалею о том, что оценил этого парня так дёшево. Тем более, зная о внимании тренера "Печеньки" к нападающим, которым за 30...

У моего "Аделанте" старт совсем не задался. Проблемы в линии полузащиты. Кстати, готов со скидкой купить игроков из команд первой 10-ки прошлого чемпионата. Если есть такие предложения, готов рассмотреть. Также не идёт игра у моих нападающих Гризманна и Родриго. Вроде, добавил им новых взамен ушедшего в "Ювентус" Роналду, но пока не очень как-то получается. Сложный календарь, конечно, вначале, но это всё отговорки.

Помимо "Аделанте" - "Глора" со счётом 0:0, закончился и матч "Вуэльта" - "Командо". Оба коллектива набрали свои первые очки и, как это часто бывает в реальном футболе, сыграв между собой в закрытый и унылый футбол. Поэтому итоговые цифры никого не должны удивлять.

В конце о матче "Крыница" - КБТИС-6. Климчику, в отличие от меня, с календарём повезло, и в первым трёх турах "Крыница" играла против КБТ. Два раза получилось победить, но на третий не удалось набрать 3 очка, чтобы идти в шаг с "Гуайотой" и "Каталонией". Причиной поражения стала связка из "Жироны" Гранель - Бенитес, которая играла в последнем матче тура в понедельник.

Чемпионат только начался, а уже, кажется, можно предсказать, кто где окажется по итогам чемпионата, но время исправить ошибки ещё есть.

АЛЕКСЕЙ МАЗАНИК

Куйло - Каталония - 0:2 (Луис Суарес - 2)

Гуайота - Бернабеу - 2:0 (Усман Дембеле, Мануэль Тригерос)

Крыница - КБТИС-6 - 0:2 (Алекс Гранель, Рубен Дуарте)

Печенька - КБТИС-4 - 2:0 (Кристиан Стуани - 2)

Аделанте - Глора - 0:0

КБТИС-3 - КБТИС-5 - 2:0 (Анхель Родригес - 2)

Вуэльта - Командо - 0:0

Комментарии

0